ID работы: 8656929

Цветы для Элеонор

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сны Элеонор

Настройки текста

Глава 3 Сны Элеонор

      Каждый раз засыпая, будь то мягкая кровать или жесткий пол под ней, стоя в платяном шкаф или вися на балке чердака. Элеонор снится время, когда она была другой. Когда её звали Лена, Елена Синенко, когда ей было двадцать два, она окончила недавно столичный ВУЗ и поняла, что так больше жить нельзя. Что в этой стране пора что-то менять.       Заря ХХI века, тиран у власти, что ради цен на нефть бомбит больницы и школы в небольшом пустынном королевстве, что ради своего благополучия спонсирует террористов и хакеров, что захватывает земли чужого суверенного государства. Он лицо современных олигархов, лицо, которое надо свергнуть! Чтобы к власти пришло молодое, новое поколение, воспитанное в других реалиях, способное идти дорогой переговоров, а не войны.       Элеонор помнит, как ей это рассказывали её друзья, как объясняли старшие товарищи, она помнит Алексея — мужчину с приятным, добрым лицом, что борется с ужасным режимом. Но режим был свиреп, Алексея без суда и следствия бросали в тюрьму, режим придумывал ему обвинения, одно смешнее другого. Алексей был готов возглавить новую, демократическую страну, что придёт на смену старой. Но его, под выдуманным предлогом, не пускают на выборы, власти боятся, боятся волны молодой, что их сметёт. Поэтому Лена ненавидела власть.       Элеонор видит во сне патриотов, что оправдывали режим словами: «Мы хотим мира, но на нас нападают, это всего лишь защита». Эленор видит во сне их непонимание, когда Лена им говорила: «Разве можно насилие победить насилием?» В своих снах Элеонор ни раз видела эти споры и ни разу не видела понимания у патриотов, они казались ей одержимыми кровью и насилием фанатиками. Где-то в глубине души Лена знала, что они такие на самом деле, и Элеонор ненавидела их за это.       Элеонор снились родители Лены, это сон она хранила и любила больше всего, их маленькую квартиру в две комнаты, заботу мужчины и женщины. Мягкую постель, вкусный, горячий обед. В этих снах Лена часто ссорилась с родителями, они общались на повышенных тонах, но Лена не ценила низенькую, полноватую мать и худого отца. А Элеонор их очень не хватает, их заботы, их любви. Лена понимала, что они были совдеповскими ватниками, вот и не понимали её, ведь их с детства приучили молчать и бояться. Но молчать и бояться Лена не стала, она стала ненавидеть тех, кто превратил её родителей в таких.       Элеонор снятся и другие сны о Лене и её друзьях. Красивый мальчик Грегорий из Болгарии, что был её первым, снится Андрей, Славик, Толик, оба Николая. На самом деле их было больше, не все имена она помнила, особенно в студенческие годы, на очередной вписке или тусе. Но всё заканчивалось всегда одинаково, они просто хотели её тела, её тепла и любви, они были готовы сказать всё, что она хотела услышать. Но стоило им получить, стоило им насытиться, как они покидали её. Одну, одинокую, брошенную, непонятую. Со временем имен стало меньше, со временем они перестали появляться, Лена разучилась им верить, после этого имена исчезли вовсе их место заняла ненависть.       Среди имен и лиц тех, кого Лена называла друзьями, Элеонор снится сон об Ирине. Странной девушке, неопределенного возраста, с синими волосами, в дурацкой вязанной шапочке. Этот сон всегда был одинаков, они дружат, общаются, сближаются, а потом Ирина хочет овладеть телом Лены, насильно стискивает свои губы на губах Лены, пытается просунуть язык. А Лена её отталкивает, бежит, говорит грубые, страшные слова, во рту привкус крови. Элеонор не знает чьей, своей или Ирины, но этот вкус рождает ненависть и злобу где-то внутри.       Снятся школьные дни и студенческие годы, снится большой книжный супермаркет, где она подрабатывала во время обучения. Снится и Лёха, толстоватый работник супермаркета с жиденькой бородкой на трёх его подбородках, такими же жиденькими волосиками, что он пытается отращивать в хвост. Он был таким же, как и все остальные, Лёха говорил приятные слова, делал подарки, вечно куда-то приглашал, соглашался с позицией Лены, даже сходил на пару митингов. Но, когда он думал, что никто не видит, нагло и с вожделением пялился на Лену.       Элеонор снилась серия книг «Гарри Поттер и…», красивая обложка, слегка наивное, детское повествование, Лена на вдумывалась в содержание, не искала оправданий плоскому миру, не выискивала интриги Рона, не сочувствовала Гермионе. Она даже имён не сильно запоминала и не понимала, что девочки-подростки находят в Злодеусе Злее или как там звали летучую мышь, что вечно хныкала о себе бедном, несчастном и непонятом. Да и прочла она их по диагонали из интереса, почему спустя двадцать лет книга до сих пор привлекает внимание детей. Из всех книг Лена запомнила всего два имени: Альбус Дамблдор и Волан-де-Морт. И Лена их ненавидела, как и Элеонор.       Сон, что снится чаще всех, финальный сон, Лена была на митинге в этом сне. Она стояла на передовой у оцепления ментов — псов ненавистного режима. Она скандировала, плакат давно порвался, кто-то бросил шашку с дымом, следом полетели камни и вот летит бутылка с зажигательной смесью. Отдаётся одна простая команда: «Подавить!» Элеонор не видит во сне, почему падает Лена, но видит как толпа давит её руки, её лицо, её ноги, как наступают на грудь, как раздаётся предательский хруст и внутри всё сжимается. Элеонор это чувствует, вновь и вновь она переживает смерть Лены, как свою собственную. И каждый раз, она просыпается, как от кошмара, громко крича, лишь для того, чтоб обнаружить, что нет никакой Лены. Есть только Элеонор, слабенькая девочка в тщедушном теле. И Элеонор это ненавидела.       Элеонор ненавидела многое, свою слабость, свою ничтожность, свою неспособность что-то изменить, невозможность разорвать насилия круг, такой порочный, такой желанный, такой простой. Элеонор ненавидела и мир, в котором вновь родилась, ненавидела тех, кто её бросил, тех, кто её не искал. Ненавидела приют, приютских детей, ненавидела свою ненависть, но не могла ничего с этим сделать и ненавидела себя за это. Она была словно маленький комок ненависти. Но больше всего на свете она ненавидела двух людей: Альбуса Дамблдора и Тома Реддла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.