ID работы: 8660764

Драконий травник

Слэш
R
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 59 Отзывы 70 В сборник Скачать

Лонган

Настройки текста
Привычки Магмара оказались столь заразительны, что ныне Гриммель еле сдерживался от того, чтобы плеваться от досады. Жаль, что на навыки эта заразительность не распространялась… Казалось бы, столько лет бороздит Архипелаг, можно было бы выучиться мореходству (с лошадьми же как-то получилось?), но нет – первый же самостоятельный поход к окраине Архипелага, и Гриммель тут же умудрился сесть на мель у Кладбища Кораблей! Гриммель проверил очередное крепление, тюки с самым ценным, после чего дал драконам отмашку подниматься в воздух, про себя досадуя. Магмар… не сказать, что он им был бы недоволен, скорее, посчитал произошедшее поводом построить новый корабль, куда лучше, но… Магмара с ним уже не было. За несколько лет их союза, несмотря не все предпринимаемые Гриммелем предосторожности, кузена несколько раз драконы глотали, выплёвывали, подпаливали, пытались отравить, но тот всё ещё был жив. И только отыскав подходящий для хорошего приданного остров, кузен решил ненадолго вернуться на Олух. Там же, кстати, вскоре и погиб, как настоящий Торстон: приручил кабана, впал в безумие, поперекусал соседей, отгрыз себе обе руки и ногу, но загнулся он-таки от голода. В последний путь провожали его всем Локи тронутым кланом, почти единогласно признав, что это была одна из скучнейших смертей. Гриммель впервые увидел, как же на самом деле много у него родни, и насколько все они, без исключения, чокнутые. Так что, ему, можно сказать, ещё повезло с психозами, они были не так заметны окружающим. Во время полёта к одной из множества оборудованных им секретных баз, Гриммель думал о том, как же быть с кораблём. Ясно, что он сам управлять им не может, но набирать команду он не собирается – Гриммель умел охотиться сообща с другими людьми, особенно на крупных драконов, но лучше проявлял себя в одиночку. В целом, ему-то и корабль нужен был только для перевозки драконов, так может…

***

Несколько дней спустя, добравшись до Острова Охотников, Гриммель высказал свои надумки вожаку. Гримборну предложение понравилось, и после краткого обсуждения он отрядил одного из своих сыновей для проработки плана. Он слышал, что младший сын был смышлёный малый, настолько, что именно его пророчили в следующие главы Охотников, да и сам Гриммель убедился в этом во время разговора. Действительно, Вигго отличался редкой для викингов рассудительностью и хитростью, так что они быстро пришли к соглашению. Но вот полноценную базу, где можно будет не просто спать пару ночей, набираясь сил перед очередным полётом, а обитать, всё-таки нужно основать. Валгалларама и Грозокрыл приняли их усталое семейство с распростёртыми крыльями. Гриммель, попав в гнездовье, сразу почувствовал, что у Смутьяна стало лучше с ментальным общением – теперь его присутствие не ощущалось кувалдой внутри головы.

***

- Как ты вообще можешь работать с ними?! – Снова возмущалась Валгалларама, перебирая партию спасённых Тирлич фруктов Ванахейма и Лонгана*, которые понадобятся им позднее для изготовления лекарств, пока Гриммель готовил ужин. По негласному уговору, каждый раз, когда травник и драконы останавливались в убежище, готовил именно он, потому что Валка… это Валка. И жизнь среди драконов так и не заставила её научиться готовить, скорее, наоборот. - Мне напомнить тебе о том, что я ничем не лучше этих охотников, а даже хуже? Единственное, что оправдывает меня в твоих глазах, так это наша дружба и то, что мне удаётся вернуть под твою опеку «плохой товар», не говоря уже о… - Предначертанных, да… - Вздохнула женщина, успокаиваясь. – Но я до сих пор не понимаю, как ты их находишь… Гриммель усмехнулся, резким движением руки перемешивая кусочки мяса на сковородке. Секрет был простым – уже зная, как примерно выглядит узор Предначертания у драконов, Гриммель находил тех из них, чей оттенок чешуи совпадал с цветом замеченных ему рун у людей с рисунком схожего драконьего вида. Ну а дальше дело техники и его командных способностей – за время пути к Острову Охотников у Предначертанных друг другу были время и возможности узнать друг друга лучше, а у судьбы – чётче спланировать свои планы на парочку. В итоге, большая часть пар даже после выгрузки оставалась вместе, даже не понимая, почему это происходит, а «дикая тварь» или заядлый убийца сородичей не вызывает злости, становясь всё более близким. На взаимоотношения Валгалларамы и её Штормореза или даже Гриммеля с его Смертохватами, это походило мало, но и кровной враждой уже не пахло, что тоже радовало. Может быть, Валка была права, говоря о том, что люди и драконы способны жить в мире, особенно учитывая то, что… Долго Валгалларама сдержаться не смогла, заерзала, вскидывая сверкающие глаза, потом отставила миску в сторону (что говорило о многом!), и спросила: - Ты же слышал, да? О мальчике, который смог приручить дракона. И не просто дракона, а… - Ночную Фурию. – Шепотом закончил за неё Гриммель, поглаживая лежащую на его коленях голову Луны. Он сам был таким, мальчиком, нашедшим и выходившим дракона, только ему, в самом прямом из смыслов, не было предначертано его спасти. Он не мог не слышать расходящихся по Архипелагу слухов. Более того, Стоик сам описал ему ситуацию, оставив письмо в одном из тайников, ну, после того, как отошёл от шока. Гриммель его не винил, понимая, как никто, как это бывает, когда рушатся устои мироздания. Сколько там раз он лично сходил с ума, три, четыре? Воцарившую тишину снова нарушила Валгалларама, так же шёпотом, словно про себя, пробормотав: - Ему пятнадцать. Ему уже исполнилось пятнадцать… - Ты не думала о том, чтобы попытаться его навестить? – Аккуратно начал Гриммель, исподволь собираясь подвести её к возможности возврата к жизни на Олухе. Будет, как и сын, внедрять драконье наездничество в массы…. - А ты? – В лоб спросила женщина, но травник упрямо продолжил: - Ты его мать. - Ты его крёстный. И вообще, Гриммель, какого Локи?! – Вскочила она. – Как я могу вернуться, когда меня считают мёртвой? И почему ты не… - Я дал слово. Стоику. Даже не пытайся узнать, в чем именно суть, но пока я его не исполню, ходу мне на Олух нет. – Ему всего лишь пятнадцать. И викинги, и розсы вступали в брак рано, но… Для надёжности Гриммель собирался выждать ещё несколько лет, давая Стоику возможность устроить сыну семейную жизнь и наличие потомков. Пригладив полностью белые волосы назад (и дав себе зарок, что обрежет их, хватит, сколько раз их пламенем подпаливало?) травник вздохнул и тяжело встал. Луна, ещё до начала движения почуявшая его настрой, вопрошающе мяукнула, устраиваясь сбоку и он с кривой улыбкой погладил её по шее. - Я пойду. Мне ещё вещи нужно перебрать, выбрать, что можно оставить здесь, а что забрать с собой. Но одно я знаю точно – ты можешь не волноваться об Иккинге. Стоик не даст его в обиду, и ради сына сделает всё, что угодно. Валгалларама порывисто обняла его, чуть не ломая рёбра, шепча ему в плечо: - Прости. Прости меня. Я не хотела, но… я так сильно по нему скучаю. Травник вздохнул, так же крепко, но аккуратно, обнимая её в ответ. Конечно же, он не мог в полной мере понять горе матери, столько лет разлучённой, по собственной же воле, с ребёнком, но… Кто бы знал, как скучал он сам!

***

Некоторое время спустя, всё-таки добравшись до сумок, Гриммеля ожидал ещё один сюрприз. Добравшись до последних, совсем уж наспех, на пару с драконами, он нашёл… Пока Гриммель изумленно разглядывал находку, подобравшийся ближе Сава с умильный клёкотом пытался её забрать, тем самым выведя травника из ступора. - Сава! Откуда… - Гриммель поморщился закрывая свободной рукой лицо. Он совсем голову потерял от находки, но всё и так было понятно. Попятившийся было Сава снова приблизился, издавая утешительно-ласкательный клёкот, косясь глазами на зажатую в руке травника вещь. На деле, то, что Сава нашёл её, означало, что он её спас, вытащив из воды, но… Гриммель аккуратно провел пальцами по вышивке, почти нежно спрашивая у дракона: - Зараза, как ты вообще столько лет её от меня прятал? – Игрушка была чуть более блеклой и растрёпанной, чем он помнил, но было заметно, что дракон обращался с ней бережно. Тоска и боль накатили стремительно. Для Гриммеля это было физически больно – так долго быть вдали от своего Нареченного. Он чувствовал, что если так продолжится дальше, он снова может сойти с ума, и даже присутствие Луны не поможет. И только норны знают, что он может в этом состоянии натворить… - Да. Я тоже по нему скучаю. – Признался Гриммель. Ещё пару раз погладив рунную вязь на боку тряпичного дракончика, травник заключил. – Но игрушку нужно всё-таки вернуть. И лучше – не лично, а то точно сорвусь. Передам Йоханну, если скажу, что это для Стоика – тот точно довезёт. Приняв такое решение, Гриммель собирался вернуться к разбору вещей, но ему помешал встревоженный рев снаружи. Ещё несколько секунд спустя, и в пещеру ввалился младший сын Савы. Кое-как затормозив перед травником, протянул шею с почтовым футляром. Быстро прочитав послание, Гриммель нахмурился, как туча. Как же не вовремя всё… Вбежавшая на шум Валгалларама спросила: - Что случилось? - Я улетаю. Немедленно. Драго созывает свои войска, чтобы напасть на Архипелаг. * Фрукт Ванахейма - это фрукты с острова Ванахейм, которыми питаются Стражи, а также старые драконы. Эти фрукты нравятся не только драконам, но и викингам, цвет сока розово-оранжевый. Стражи пахнут этими фруктами, так как ими питаются. Данные фрукты очень похожи на крупные сливы. Растут на деревьях, похожих на дуб. Вероятно, эти деревья относятся к двудольному классу. Листики небольшие, сок липкий. Лонган - существующий в нашем мире фрукт, перенесённый мной в мир Иккинга. Почему? Да потому что переводится Лонган как... "Глаз дракона" - идеальное название для этой главы, обозначая прозорливость что Луны по отношению к Гриммелю, что Савы - к игрушке, который нашёл её сквозь толщу воды, не побоявшись нырнуть за ней даже несмотря на наличие водных драконов рядом! И это наш трусишка-Сава! Да-да, кто смотрел сериал, знает, о какой игрушке речь)) (и как же меня радует тот факт, что у неё на боку вышивка в виде имени Иккинга рунами! Словно Валка предсказала, что какой-то дракон будет его, уиии!!!) В этой реальности Лонган не зря носит такое имя - это очень полезный и питательный для драконов вообще и севера в частности фрукт (в том числе и из-за витамина С), из него Валка и Гриммель делают лекарства для спасённых ими драконов. Именно из-за партии лонганов Гриммель оказался вблизи Кладбища - это - субтропический фрукт, специально заказанный им из-за Архипелага. Косвенно, из-за него же Гриммель сел на мель - лонган портится быстро, нужно было сделать особые условия, чтобы его сохранить. Ну, хотя бы это ему удалось. Лонган также является лакомством для драконов, причём, лакомиться они могут несъедобными для людей частями, твёрдой оболочкой и косточками, а вот мякоть идёт в основном либо детёнышам, либо на лекарства или ликёры (в плодах «драконьего глаза» содержится особый субстрат, который идеально подходит для приготовления ликеров), ну и Гриммелю с Валкой. Гриммелю особенно, потому что мякотью этих фруктов успешно лечат расстройства желудочно-кишечного тракта, а также используют её при бессоннице, стрессовых состояниях и проблемах с памятью. Кажется, ещё немного, и я напишу ботанический учебник по этому миру. Это глава маленькая, я знаю, но... она последняя в цикле предыстории Гриммеля. Нет, конечно я буду рассказывать о его прошлом ещё, но чуть позднее, чтобы не раскрывать всей интриги. Пасхалки расставлены, намёки даны, и, может быть, кто-то что-то уже угадал - я буду рада, если так и есть, и оставленные мною детали заметили) Пишите, если поняли, буду рада узнать, что вам уже известно, и что ещё предстоит открыть)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.