ID работы: 8661124

Гарри Поттер и возвращение Бугимена

Джен
G
Завершён
2140
ТМ соавтор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2140 Нравится 396 Отзывы 757 В сборник Скачать

Гарри и Бугимен готовятся к Хеллоуину.

Настройки текста
Примечания:
Для Уги-Буги это было сытное время. Целый замок славных волшебных детишек, на которых можно наслать ночной страх и морок. И стараться, чтобы напугать, особо не нужно. Жертва, которой подбросили чашку - вместилище частицы духа, выпустила в коридоры замка ужас подземелий. Трое детишек даже не умерли, только окаменели. Зато как остальные перепуганы! Просто пир для Уги-Буги. А деваться и взрослым, и школьникам, из замка некуда. Заправляет тут всем занятный старичок. Рядится в весёлые одежды, говорит вроде как ласково. Да только недолго ему наряжаться и болтать осталось. Уги-Буги сразу увидел: проклятье на старичке - чернее бездны подводных пещер. Лечится старичок зельями дорогими и слезами огненной птицы, да только всё не впрок. Разве что до весны дотянет, а лето никак не переживёт. Это всякий лоа может увидеть - на ком смертная печать. Но не о том речь. Когда рыжие близнецы оцепеневшими статуями рядышком в Больничном крыле улеглись, разговоры пошли, что школу непременно закроют, детишек по домам отправят. Да только старичок-директор с теми потолковал, этих припугнул, кому польстил, кому - клятвы припомнил. И всё пошло по прежнему. Лоа только подивился. Ему, Уги-Буги, прямая выгода, что есть, кого есть. А директору зачем? Может, ему в одиночестве помирать скучно, хочет компанию себе собрать? От мыслей отвлёк Уги-Буги его слуга. Сам себя этот колдунишка называл Слугой и Помощником Тёмного Лорда. Ага, вот так - все слова с большой буквы. Очень гордился этот колдунишка своим рабством. Но лоа знал, что всё, что они делают сейчас - пойдёт на пользу прежде всего ему, Уги-Буги. Значит, и слуга - его. - Скажи, дух, когда ты сможешь вернуть нашего Лорда? - Настойчиво спросил слуга. — Мы сделаем это на Хэллоуин. — Ответил Уги-Буги. Лоа набрался сил и мог теперь без всякого мешка или куклы принять вид человеческой фигуры из тёмного тумана с красными глазами и чёрным провалом - ртом. — Ты уверен? — Уточнил слуга. Он хотел вернуть своего повелителя как можно быстрее, но также хотел, чтобы тот вернулся таким , как прежде, во всём своём ужасающем величии. — Самое лучшее время для возвращения того, кто был мёртв — Хэллоуин, - пояснил Уги-Буги. - Причем начать надо как можно раньше, на закате, чтобы к полночи Хэллоуина твой Лорд уже обрёл жизнь и плоть. - Ты боишься, что кто-то может помешать? - Проницательно прищурился слуга. - Не боюсь, но опасаюсь, что Повелитель Тыкв почует меня. - Ответил Уги-Буги. Слуга должен знать, к чему следует готовиться, иначе от него не будет проку. - Джек Скеллингтон непременно придёт в Хогвартс — тут учится его наследник. — Может, познакомить мальчишку с Ужасом Хогвартса? - Предложил слуга. Уги-Буги издевательски расхохотался. — Ты глупее, чем кажешься, маг! Папочка волнуется. Мальчишка пишет папочке письма. У летучего мыша, который носит письма, хватает сил лишь потому, что наследник поит его собственной кровью. Представь, что будет, если Скеллингтон не получит очередного послания? Он найдёт возможность немедленно прибыть в замок! Конечно, я силён, чтобы сражаться с ним, но недостаточно, чтобы наверняка победить. Даже сейчас, не в его день. Так что ритуал надо будет провести чуть раньше. Сделать ход на опережение. Чаша уже достаточно наполнилась силой, Ужас бродит по замку… Осталось лишь вернуть вашего неназываемого — и мир станет нашим! — Гениально! — С придыханием воскликнул Слуга. Проглотил новую порцию зелья, которое давало ему чужую внешность, и отправился проконтролировать жертву, что получила в подарок зачарованную чашу с частицей духа мистера Риддла. Предложить чайку попить за компанию. А Уги-Буги отправился подкормиться - самое время. Детишки так мило спят в своих кроватках. Сегодня он отправился в одну из башен замка. Заглянул в спальню старшекурсников. У взрослых мальчиков - и страхи взрослые. Дыхнул Уги-Буги - и вот одному юноше привиделось во сне, что он не найдёт себе работу и зачахнет в нищете. Другому - что девушки над ним смеются, хоть в маггловский монастырь уходи. Третьему - что свалился с метлы, лежит без рук, без ног. Уги-Буги облизнулся и отправился за десертом. В спальню девочек. Вот только вместо десерта - сладких девичьих слёз, там его ожидал неприятный сюрприз. Рыжий зверь-страж метнулся по коридору. Зашипел, рявкнул. Рванул когтистой лапой призрачную плоть Уги-Буги. Больно! Найдётся и на вредного зверя управа, но не сегодня. *** Ночи становились темнее, дни короче. Приближался Хэллоуин. С каждым проходящим днем Гарри нервничал все сильнее и сильнее. Призраки и привидения продолжали скрываться. Школьники то и дело просыпались от кошмаров, никто не осмеливался даже в туалет сходить в одиночестве. Чак то и дело шипел и дыбил шерсть, казалось, совершенно без причины. Гермиону от себя не отпускал, во время уроков караулил под дверью кабинетов. Бантик похудел, но исправно летал в Сумеречный мир каждые три дня. В одном из писем папа Джек снова грозил наследнику разнообразными карами — за то, что вероятнее всего, именно Гарри со своим другом и неразумным крестным выпустили Бугимена. Кроме пергамента в конверте оказалось несколько амулетов, сделанных ведьмами — для наследника и его друзей. Квадрат толстой кожи взят с хребта лошади, принесённой в жертву Гекате, и вымочен в отваре трав и коры дуба. На нём несмываемой тушью начертан пентакль. В углы вписаны руны, дающие силу, призывающие удачу и отгоняющие ночные страхи. Хорошо нужно знать своё ремесло и немало сил потратить, чтобы сделать даже один такой амулет. С благодарностью и уважением Гарри надел на шею тонкий сложного плетения шнурок, спрятал амулет под одежду. И сразу беспокойство чуть отпустило сердце, перестало туманить ум бессмысленным страхом. Два других амулета Гарри отдал Гермионе и Невиллу. Чак, который как всегда, стерёг хозяйку, потрогал вещицу лапой и одобрительно муркнул.

***

— Интересно, мистер Скеллингтон придет на Хэллоуин? — Спросила Гермиона у Гарри в предпоследний день октября. — Конечно! — Уверенно ответил Гарри. — Он непременно хочет меня навестить! Может быть, даже Шито, Крыто и Корыто заглянут! Помнишь, такие маленькие зомби, я рассказывал, они ещё эльфами на Рождество были? Гермиона укоризненно вздохнула. — Это те, что подарили Рону и другим школьникам опасные артефакты? — Они как лучше хотели! — Пожал плечами Гарри. — Им и в голову не могло прийти, что кто-то не умеет или ленится проверить подарки на чары и другие неожиданности. Невилл хмыкнул — он готовил осенний подарок для Ивы, осторожно завязывая на черенках яблок ленточки, чтобы развесить их на ветках дерева. Летом невыразимцы хотели было провести обряд угощения Сторожевого дерева без участия малолетних школьников и других некомпетентных лиц. Заодно передать контроль над стратегически важным объектом проверенному и опытному специалисту. Однако, что-то пошло не так. По официальным сообщениям двое волшебников из отдела тайн получили травмы и были направлены на лечение в госпиталь Святого Мунго. По слухам и сплетням - их травмы оказались несовместимы с жизнью. И пострадавших было намного больше. Разбушевавшееся дерево согласилось принять подношение только из рук Невилла Лонгботтома. Но зато к мальчику ластилось, как сторожевой пёс к доброму хозяину. Уж как глава самого секретного отдела министерства решал с Августой Лонгботтом вопросы о участии её внука в старинном и не самом светлом обряде - сам Невилл не знал. Но его всё устраивало. Материалами для приношения его снабдили, а к дереву он относился как к домашнему любимцу. Да и о месте работы после окончания школы беспокоиться уже не надо. — Поможешь мне с угощением Ивы, Гарри? - Спросил будущий невыразимец. — Осеннее приношение совершается в полдень? - Уточнил Поттер-Скеллингтон. Невилл кивнул. — Тогда я с тобой! — согласился Гарри и украсил пышным бантом самое румяное яблоко. - Вечером я хочу подольше пообщаться с папой. - А мне с вами можно? - раздался тоненький голосок. Это к столу, за которым расположилась дружная троица, подобралась рыженькая первокурсница. - Джинни! Отойди от них немедлено! - взревел из дальнего угла гостиной Рон Уизли. - Они все тёмные маги! И готовятся к тёмному обряду! - При участии представителей министерства и с разрешения руководства школы, - уточнил Невилл. Рон покраснел и набычился, явно готовый к продолжению дискуссии на новом уровне, но в этот момент в гостиную вошёл Персиваль Уизли - самый ответственный староста в истории Дома Гриффиндор. Даже под пыткой или зельем истины Перси не сознался бы, что в душе признателен тому злодею, который уложил его братцев на больничные койки. Они ведь живы и придут в себя, когда будет приготовлено нужное зелье. А что не учатся - так они и прежде не утруждали себя чрезмерно усердным образованием. Но исполнять обязанности старосты, когда Фред и Джордж молчали и не шевелились, было намного, намного легче. Вот сейчас - достаточно было лишь строго посмотреть на Рона, и тот прекратил обвинять Поттера-Скеллингтона в грехах, достойных Азкабана. По крайней мере, вслух. В самом деле, если директор школы лично заявил, что Гарри не совершал ничего противозаконного, то лояльный староста не сомневается в невиновности школьника. - Ученики! - Начальственно возвысил голос Персиваль. - Отбой уже был. Завтра в школу прибудет несколько высокопоставленных волшебников. Чтобы не подвести деканов и директора, мы должны произвести благоприятное впечатление. К завтраку всем следует выйти своевременно, опрятные, и в парадной форме. А сейчас время спать! В отсутствие главных трикстеров факультета, никто не хотел связываться и спорить с Персивалем Уизли. Спустя четверть часа гостиная опустела. Староста не сдержал довольную улыбку. Порядок и дисциплина - что может быть лучше!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.