ID работы: 8661970

На чердаке

Джен
G
Завершён
178
Размер:
343 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 2545 Отзывы 52 В сборник Скачать

Очень короткая глава

Настройки текста
— Они всё-таки сломались, — обиженно выдохнул Серафим, когда выбивалки наконец отступили от него и подключились к тем, что гонялись за Костиком. Костик всё нарезал круги по чердаку, уверенно увиливая и петляя. Один раз выбивалки всё же почти догнали его, но он развернулся и резким ударом кулака сбил ближайшую преследовательницу, после чего с удвоенной энергией продолжил свое увиливание и петляние. Наконец Костику наскучила эта беготня. Он спрятался за широкую спину Феогноста и оттуда щедро плеснул на выбивалки зельем из флакончика, который ему чудом удалось не выпустить из рук во время погони. — Или не совсем сломались, — задумчиво сказал Серафим. — От меня-то хоть отстали, а за тобой так и летали бы вечно, если б не зелье. — Это потому, что я быстро бегаю, — пояснил Костик, запихивая выбивалки в сеть. — А вы совершенно не умеете уходить от правосудия. Если бы я встал смирно, от меня отстали бы быстрее, чем от вас, но я же не дурак, чтобы вам это доказывать… — Действительно, — мрачно согласился Серафим, покосившись на дракона, самым бессовестным образом дрыхнувшего на сундуке. Мог бы и защитить хозяев от нападения... Хотя нет, не надо, а то еще пожар пришлось бы тушить. — Где там ваша лечебная жилетка? — спросил Костик, деловито роясь в шкафу. — Не скажу, потому что ты ее не заслужил, — так же мрачно отозвался Серафим, охая и держась приблизительно за бок. — А это и не мне, — невозмутимо сказал Костик, отыскав наконец жилет в саквояже. — Я же говорю, я быстро бегаю. А вот вам не помешает, по-моему. Сил нет смотреть, как вы мучаетесь. В конце концов, не так уж я на вас и злюсь… — Ты на меня злишься? — Серафим аж задохнулся от возмущения. — Ты — на меня? После того, как ты от нечего делать выкинул шар в печь, а я его достал? — Даже совсем не злюсь, — задумчиво сказал Костик. — Надевайте уже. Серафим нехотя взял предложенный жилет, демонстративно отрывистыми, обиженными движениями надел его и застегнул все пуговицы. — Если вам от этого станет легче, про жилет я сразу помнил, — сообщил Костик. — И про то, что он восстанавливается несколько месяцев после каждого использования? — хмуро спросил Серафим. — Ну, я не рассчитывал, что выбивалки сломаются и погонятся за мной тоже, — признал Костик, — но я же быстро бегаю, так что всё обошлось. — А это? — Серафим кивнул на Костикову руку с разбитыми костяшками. — А это — рана, добытая в честном бою, она меня не беспокоит, — утешил его Костик. — До вашей с Аграфеной Филипповной свадьбы заживет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.