ID работы: 8661970

На чердаке

Джен
G
Завершён
178
Размер:
343 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 2545 Отзывы 52 В сборник Скачать

Обменное зелье

Настройки текста
От стука в дверь Костик с Серафимом подпрыгнули. — Мы кого-нибудь ждем? — спросил Костик. Серафим посмотрел на топорики, стоявшие теперь на буфете рядом с шаром, и спросил: — Ты пригласил к нам еще кого-нибудь из того ящика? — Не успел, пришлось удирать от топоров, — покачал головой Костик. — Значит, это Аграфена Филипповна с пирогом. — Пирог! — радостно воскликнул Костик, кидаясь к двери. — Стоять! Серафим в панике набросил на рога плед, тут же раскаялся, попытался стащить его, но не сумел. — Стесняетесь? — понимающе спросил Костик. — Зря, конечно, вам очень идут рога… Но я вас не выдам, не переживайте. Он поспешно накрыл банку светлячков полотенцем, чтобы Серафима не было видно, и выскочил за двери. Кое-как высвободившись из-под пледа, Серафим услышал, как Костик во дворе живописует хозяйке батальную сцену, в ходе которой погибла лампочка. Впрочем, тему рогов он ловко обошел молчанием. Серафим еще раз попробовал расшатать рога. Может, со временем отвалятся? Костик вернулся во времянку, поставил на стол пирог и сдернул полотенце с банки. — Новая лампочка будет завтра, — объявил он. — Сбегать всё-таки за зельями? — А дождь еще идет? — Накрапывает. Серафим вздохнул: — Попробовать бы можно, но ты же опять приволочешь какую-нибудь дрянь вроде всеядной зубатки… — А у нас такая есть? — оживился Костик. — Она поможет? — Нет и нет. Но когда тебя это останавливало? Серафим с горечью уперся рогами в стену, посмотрел на свою раскладушку и пробормотал: — Я же с этими архитектурными излишествами даже спать лежа не смогу… — Ждите, помощь уже в пути, — заверил его Костик, выбегая на улицу. Вернулся, крикнул: — Пирог без меня не ешьте! — Конечно, — заворчал Серафим, — помощь… Сейчас он мне принесет какую-нибудь микстуру, чтобы на рогах еще и листья выросли, а то и яблоки… Что ты смотришь, дракон? Дормидонт дохнул огнем, подпалив верхние веточки рогов, и Серафим испуганно заметался по времянке, перенося огонь на занавески и верхние полки. Заметил это, кое-как угомонился, залил занавески и полки водой из ведра. Дотянуться до пылающих кончиков рогов не получалось, руки оказались коротки. — Так и умру тут, — простонал Серафим, плюхаясь на раскладушку и наблюдая в зеркало, как пылают рога. — Ну, что вы тут устроили? — укоризненно спросил Костик, возникая на пороге с мешком в руке. — Уберем мы ваши рога, не надо их жечь… Он выплеснул остатки воды из ведра на рога. Мокрый и несчастный Серафим только спросил: — Зачем? Сгорел бы — и хрен со мной… — Вечно вы драматизируете. Смотрите, что у меня есть. Костик протянул Серафиму пузырек обменного зелья. — Ты хоть знаешь, как оно действует? — скривился Серафим. — Ну, я пробежался по описанию в книге, — пожал плечами Костик. — Если я выплесну его на вас, оно заберет то, что я назову, а мне даст что-то непонятное, так? — Так, и именно поэтому ты не будешь… — Рога! — звонко произнес Костик, обливая и без того мокрого Серафима содержимым пузырька. Серафим схватился за безрогую голову, недоверчиво глянул в зеркало, потом обернулся к Костику. — Слушайте, это даже лучше, чем я мог себе представить, — с восторгом заявил Костик, рассматривая свой рыже-бежевый полосатый хвост. — Ох, — простонал Серафим, снова хватаясь за голову. — Потрясающе, прямо мой любимый цвет, — продолжал Костик. — И какой гибкий… Я же теперь в сто раз лучше лазать буду! — И что нам теперь делать? — воскликнул Серафим. Костик беззаботно пожал плечами: — Есть пирог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.