ID работы: 8662546

Солнце, запутавшееся в белокурых прядях

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Журавлиный крик

Настройки текста
Издавна приходит Странник в мир, чтобы подарить людям осознание высшей Любви, чтобы вложить в опошлённые умы чистоту, силу и боль, дарованные высшими силами человечеству и так безбожно утерянные ещё на заре мироздания. Странник тот не имеет тела, Он един, всесилен и повелевает Смертью, ибо и сама Смерть не подвластна Любви. Легенды утеряли упоминания о Страннике, и лишь журавлиные крики неизбывную Его тоску страдают своим криком, ибо Странник, несущий Любовь обречён на муку. По воле мироздания не может Он найти свою Любовь, хоть и ищет непрестанно, ибо несущий свет тёмен, как ночь, и несущий добродетель избывает зло своё стократ. И была тоска Его вечной верной спутницей. Сошёл Странник на Землю во времена юности её и вздохнул, ибо много предстояло Ему работы великой, и была его цель высока и благородна, как сам небосклон в беззвёздную ночь. И стал Он творить Любовь на Земле, вкладывать её в человеческие сердца, умы и помыслы, и начал Он избывать свою тоску в сердцах слабого рода людей. Юна была Земля, и юна была Любовь на ней, и чудны и отчаянны были людские помыслы, и узрел Странник, сколь много работы ему надлежит. И возрадовался Странник, когда узрел, как хороши деяния рук Его, и покинул Землю, уходя в великую цитадель, обитель свою светлую, чьи стены сотканы из вздохов, а цветы, опаясавшие ложе его суть признания чистые. И покоился Странник в блаженстве, радуясь и тоскуя. Сошёл Странник на Землю во времена Древности Великой и поразился искусности и изощрённости ума человеческого и возрадовался тому, что создал. Но узрел Он также и зло человеческое, обрушился на него поток ненависти и отчаяния, и понял Он, что никак не изменил он отчаянного зла. Были люди развращены и пошлы, и отринули Любовь в своём сердце, воспевая её лишь на пергаментах и в великих славословиях и поэмах. Искал Странник Любви хоть в одном сердце, и не находил. И устрашился Странник, и воздел он божественные руки свои, осеняя Землю покровом Любви. И в тоске удалился Он в свою цитадель, и слёзы его, капающие на Землю, воскрешали поля и нивы, напаивая их безмерностью Любви. Третий раз сошёл Странник на землю во времена войн и гонений, и узрел дитя своё, свою некогда юную и светлую Землю, одетую в отчаяние человеческое, и лежала на ней печать мерзости, что для Любви чужда, как Луна чужда Солнцу, и также различны были человеческий род и Любовь. Воспевали люди Любовь в арфах и кифарах, мандолины и скрипки ликовали Любовь, и творились таинства, как грязь, и слова, как бурый речной поток после грозы, и не было вновь ни одного чистого сердца на всей Земле. И искал Странник Любовь, что некогда даровал людям, на Земле и не находил. И вновь устрашился Он болезни своего любимого творения, и отрезал лунным серпом прядь волос своих и опустил её на города и гавани, на дворцы и хижины, на уста и руки человеческие, чтобы та прядь вселила в сердца человеческие великое знание и великое чувство. И вновь покинул Странник Землю, и вновь вознёсся в цитадель свою, чтобы отдыхать от творения своего и окунулся Он в сон, дабы умерить также и тоску свою, что сопутствовала ему извечно. Четвёртый раз спустился Странник на Землю и был Он в отчаянии, и не знал, как избыть печаль свою, ибо не было ни единого создания земного, что любило бы чисто и извечно. Обошёл Странник всю Землю, и в каждое окно заглянул, и каждую дверь приоткрыл, и не узрел там чистоты, ибо люди были ещё более извращены и отвратительны для любви, и была их корысть выше чистоты. И в извечной тоске вознёсся Странник к небесам, обратившись журавлём, и славил Он криком своим Любовь, и упал на Землю, сложив крылья, ибо не знал Он, как донести до людей Любовь истинную, не отвращённую от идеала грязью обесцененных слов. И, ощущая жар Земли, раскалённой полуденным солнцем, закричал Странник, хороня своё любимое творение. И узрел Он тогда свет великий, извечный поток силы небесной, и опрокинулся свод небесный, и пришли звёзды под свет Солнца, и тучи небесные заслонили Луну, и светила сместились. Ощутил Странник тогда боль великую, и не знал Он, как избыть её, и кричал Он, и крик Его журавлиный разносился по небу и над Землёю, и сама Смерть тосковала с ним, и потрясала Она своим жезлом судьбоносным, и забирала многих из мира этого, ибо сильна была Её тоска. И едва крыло журавлиное коснулось Земли горячей, как вдруг подхватил Человек Странника, и услышал Он слова соболезнования, и дрожь прошла по Его телу, и стало с ним твориться то, что Он никогда и не надеялся ощутить, ибо сильно было Его проклятое одиночество. Почувствовал Странник, будто бы Его естество копится в одном ничтожном существе, и сила Его огромная средоточится в точке, и понял Он тогда, что Судьба даровала Ему тело, и что не сможет он более служить для своего любимого творения. И было это пятое сошествие Странника на Землю, но не мог Он говорить с людьми, ибо существо Его не было абсолютно похожим, и не было у Него ни рта, чтобы сказать, ни ушей, чтобы услышать. И было тело Странника прекрасно, как утренний туман, и было оно чисто, как родник Эдемский, и волосы Его смоляно-чёрные вились тонкими стеблями травы луговой, и бела была кожа Его, и тонки были руки Его, и оленья шея Его тянула к себе неизведанной силой. И говорил Он со своим спасителем и своей посланной Судьбой Любовью шелестом листьев, и криком журавлиным, и трепетом ветра. И был юноша, что спас Его, прекрасней стократ, и белоснежные волосы его развевал ветер по Земле. И не было птичьим стаям вдали конца, и разговоры их о Любви летели развеянной тоской по миру, и разнёс ветер по свету перья журавлиные, чтобы осенила Любовь Землю. И не забудет Земля своего творца, и будет Любовь витать в каждом естестве до скончания времён, и редкий человек найдёт её в сердце своём.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.