ID работы: 8662546

Солнце, запутавшееся в белокурых прядях

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гирлянды на витринах

Настройки текста
Лезвие легко скользит по льду, оставляя едва заметный росчерк на гладкой ледяной плоти. Взрыв снежных искр взмывается вверх, повинуясь движению Роджера, покорный воле фигуриста. - Как тебе это удаётся? – восхищённо выдыхает Брайан часом позже, грея тонкие замёрзшие пальцы о стаканчик кофе. - Не знаю, - спокойно улыбается Роджер, выпуская облачко пара. У него на душе так легко и тихо, что даже бабочки в животе не смеют нарушить это умиротворение шорохом разноцветных крылышек. Щёки у Тейлора раскрасневшиеся, жаркие, взгляд растерянно блуждает по витринам с гирляндами и бантами, и он фыркает, понимая, что Брайан снова забыл повязать шарф. - Спешил на тебя посмотреть, - хитро оправдывается Мэй. Роджер смущённо бормочет что-то и достаёт из рюкзака запасной шарф. На набережной почти никого нет, и стаканчик кофе отдыхает на перилах у реки. С вязов сыплются снежные хлопья, как снегопад, мягко опускаются на заалевшиеся щёки, на покрасневшие костяшки пальцев, на шапку кучерявых волос. Брайан что-то говорит Роджеру почти на ухо, и тот смеётся, запрокидывая голову, его шарф развязывается и болтается почти по земле, пока Мэй не подбирает его. Его глаза прикрыты, и в щёлочках зрачков мерцают люминесцентные созвездия. - Если бы можно было оставить все проблемы позади! – мечтательно тянет Роджер, и Брайану вдруг хочется схватить его в охапку и утащить куда-нибудь за город или гулять по крышам. - Тогда пошли! – он хватает парня за руку и, не дождавшись его ответа, тянет его за собой. Роджер не сопротивляется, потому что все идеи Брайана классные, а только старается скорее перебирать ногами, поспевая за кудрявым, и смеётся так свободно, как умеют только дети. Вот бы, и правда, оставить всё позади, бросить бы всё к чёрту. У Брайана в волосах запутался ветер, осел на кудрях, позабыв улететь, вспенил аконитовые кудряшки. Роджер любуется ими, перебирая в руках, пока Брайан хихикает, как ребёнок. Брайан прихватил бутылку шампанского – «Чтобы согреться, боже, не собираюсь я тебя спаивать. Ты и так сам ко мне… Ауч!». На крышах шагает семимильными шагами северный ветер, это его дом, и они здесь гости. Им тепло, потому что внизу на витринах мигают ярко гирлянды, и покрывается снегом город, укутываясь в тёплый покров. Им тепло, потому что рядом – он, а зачем что-то ещё? Брайан тоже считает, что оставить проблемы позади, - хорошая идея. Особенно когда холодные губы отогреваются в его собственных, пока из стаканчика кофе всё ещё идёт пар.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.