ID работы: 8666973

Любовь без выбора

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
_Nurru бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 26 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Армин жил недалеко от речки, которая была идеальным местом для рыбалки. Поэтому Эрен сбегал за ним, предварительно предупредив Ривая. Тот, конечно, поворчал немного, но потом сказал, что тогда возьмёт с собой своего друга. Эрена это немного удивило. Парень вообще не мог представить друзей мрачного и скрытного Ривая. Если этот его друг окажется таким же пугающим типом, Эрен ничуть не удивится. Однако, его опасения не оправдались. — Я Эрвин, из рода полярных медведей, очень приятно познакомиться с супругом Ривая, — первое, что услышал от него Эрен. Мужчина выглядел старше, и смотрелся очень галантно в своём белом кафтане и тёмных штанах. В Линхорне было крайне мало кланов, предпочитающих носить что-то кроме кимоно, но всё же такие находились, и вот живой пример. На губах Эрвина играла приветливая улыбка, но стоило Эрену получше присмотреться к его глазам, и он заметил в них какой-то странный блеск. Появилось ощущение, что улыбка далеко не искренняя, но лис поспешил списать это на своё разыгравшееся воображение. Армин подошёл, когда они уже расставили удочки и нацепили на крючки приманку. — Эрен! — Армин подбежал и радостно обнял парня. Отстранившись, он начал осыпать его вопросами: — Как вам живётся вместе? Домик пригоден для жизни? Ты хорошо питаешься, а то как-то исхудал? — Он приблизился и зашептал: — А у вас уже было…? — Так, всё, хватит, Армин. Позже я тебе обязательно всё расскажу, но сейчас мы на рыбалке, — отрезал Эрен. Его неловкость от вопросов друга выдавала краска, затопившая смуглое лицо. — Может, перестанете ворковать и займётесь делом? — донеслось со стороны Ривая. Эрен поспешно кивнул и взялся за свою удочку, закидывая её так далеко, насколько хватило силёнок. Ривай недовольно покосился в его сторону: — Ты мальков ловить собрался? Подальше закинь. Эрен насупился и попытался ещё раз, но попытка также не увенчалась успехом. Дальше метра закинуть не получалось. — Кимоно мешает, сковывает движения. — Эрен зыркнул на Ривая и передёрнул плечами. — Глупость мешает. Супруг подошёл к Эрену и перехватил его руки, в которых тот держал удочку. — Плечи назад отведи, выпрями спину. Локоть при замахе должен находиться в таком положение. — Ладони Ривая легли Эрену на руку и поставили её в правильное положение. — А теперь отклонись чуть назад, когда будешь закидывать. — Эрен почувствовал, как Ривай взял его за плечо и мягко потянул на себя, одновременно управляя его рукой. На этот раз крючок удалось закинуть за два метра, и Эрен победно улыбнулся и обернулся к Риваю, который всё ещё стоял слишком близко. Хвосты волнительно задрожали, щекотя волку лицо и шею. Хоть он и был на полголовы ниже Эрена, это не мешало ему смотреть на лиса свысока. Ривай резко отстранился и устроился на траве, взяв свою удочку и внимательно наблюдая за водой. Эрен последовал его примеру. Армин сел рядом с Эрвином и смущённо поинтересовался: — Полярный медведь? — Именно, — не отводя взгляда от реки, ответил Эрвин. — Тебя что-то смущает? Армин испуганно поднял руки перед собой и помотал головой. — Нет-нет, просто никогда раньше не встречал никого из ваших. Вы ведь в горах живёте, да? — Мужчина кивнул. Армин убрал прядку длинных светлых волос за ухо и бросил на Эрвина заинтересованный взгляд: — А что у вас осталось от медведя? Я не наблюдаю никаких внешних признаков. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь шелестом листьев. Ривай усмехнулся. — Ривай, мы можем отойти на пару слов? — под внешним спокойствием Эрвина прослеживалось напряжение. Волк воткнул удочку в землю и пошёл за другом. Когда мужчины скрылись за деревьями, Армин тут же подсел к Эрену, нервно дёргая себя за кончики волос. — Я сказал что-то не то? — Эрен пожал плечами в ответ. — Какой-то странный тип этот Эрвин. И зачем это они пошли секретничать? — Прошло несколько минут с тех пор, как Ривай ушел, и Эрен заволновался. Он не понимал, что именно его напрягает: то, что у Ривая есть какие-то секреты, или то, что он ушел с этим Эрвином. — Сейчас вернусь. Продвигаясь в глубь леса, Эрен довольно быстро уловил мужские голоса. Он замедлил шаг и стянул сандалии, чтобы издавать меньше шума. Когда за деревьями показались фигуры мужчин, Эрен присел за большой куст. Первым, что он увидел, был Ривай, прислонившийся спиной к дереву. Над ним нависал Эрвин и с непроницаемым видом что-то ему втолковывал. Эрен только сейчас обратил внимание на то, насколько же этот медведь высокий, особенно, в сравнении с Риваем. — Я, кажется, уже сказал, что между нами всё кончено, — донёсся до Эрена равнодушный голос Ривая. — У меня теперь есть супруг. — Супруг?! Да ты же его ненавидишь. — Это не… — Неужели повелся на смазливую мордашку? — Разговор окончен, Эрвин. Один из хвостов Эрена зацепился за ветку, и когда парень попытался его отцепить, кусты громко зашуршали, привлекая внимание мужчин. — Кто здесь? — воскликнул Эрвин и направился прямо к кусту, за которым прятался лис. Эрен хотел было рвануть обратно к реке, но его резко схватили за хвост и потянули к себе. — Ты что, подслушивал? Какой у тебя непослушный супруг, Ривай. — Эрвин всё ещё держал его за мех, и Эрен вскрикнул от боли. — Отпусти его, Смит. Немедленно. — Медведь удивлённо вскинул брови, но послушно пустил Эрена. — Неужели он настолько запудрил тебе мозги? — Уходи. — Ривай подошёл к лису и покровительственно положил руку тому на плечо. Эрвин вернул на лицо невозмутимый вид и пошел прочь, не сказав ни слова. — Что у вас тут случилось? Я устал один сидеть. — Из-за деревьев показался раскрасневшийся Армин. Никто так ничего ему и не объяснил, а Эрен с Риваем решили отправиться домой. Рыбки сегодня они так и не отведают — с сожалением подумал лис.

***

Выдержки Эрена хватило только до наступления ночи. Он упрямо старался выкинуть из головы тот разговор, невольным свидетелем которого ему пришлось стать сегодня, но мысли всё время возвращались к нему. Врождённое любопытство потихоньку пожирало Эрена изнутри, и к вечеру он уже был готов взорваться от напряжения. К удивлению, на обсуждение подтолкнул его сам Ривай, весь день до этого молчавший. — Ты чего такой странный? — Эрен передёрнул плечами: — А тебе какая разница? — Ты маячишь у меня перед носом с кислой миной и мозолишь глаза. Быстро говори, в чём дело, и я наконец-то пойду спать. Помявшись немного из вредности, Эрен всё-таки задал волнующий его вопрос: — У тебя что-то было с этим Смитом? — Ты тупой или прикидываешься? Ты же сам всё слышал. — Лис насупился и зыркнул на Ривая исподлобья. — Неужели нельзя хоть иногда говорить со мной не так, будто я половая тряпка? Раз спрашиваю, значит не уверен в том, что правильно вас понял. — Видимо, не прикидываешься. — Ривай смерил супруга холодным взглядом и устало вздохнул. — Мы с ним спали. — С-спали? Что ты имеешь в виду? — Щеки Эрена залились краской. Неужели, это действительно то, о чём он подумал? Парень представил этого огромного медведя, нависающего над Риваем, и его замутило. — Секс. У нас был секс, ясно? — То есть, вы любили друг друга? — Нет, — отрезал Ривай, и на его лице не дрогнул ни один мускул. — Но как же… Разве можно заниматься этим без любви? Я думал… — Видя такую искреннюю растерянность лиса, Ривай не удержался и подошёл к нему. Он аккуратно положил руку ему на щеку и погладил пальцами скулу. Жест был таким нежным, что Эрен буквально поплыл, растворяясь в ощущениях и почувствовал, как зашевелились хвосты. Странно, но они всегда реагировали только на приятные или волнительные вещи, начиная легонько трепыхаться, выдавая Эрена с потрохами. — Ты ещё такой ребёнок. — Из уст волка это прозвучало неожиданно мягко, словно и правда пытался объяснить что-то ребёнку. Впрочём, Эрену не на что было обижаться. Карла и Гриша всегда так переживали за парня и трепетно заботились о нём, что ограждали его практически от любых переживаний и суровых реалий жизни, поэтому Эрен действительно многого не знал, а когда узнавал, в большинстве случаев это оказывалось слишком сложным для его понимания. — Мы занимались сексом, потому что нам так было удобно. — Немного подумав, Ривай добавил: — И нам это нравилось. — Тогда, в нашу брачную ночь, ты хотел этого? — Нет. — В глазах Эрена читался немой вопрос. — У меня даже не встал, я просто хотел… Сам не знаю, чего добивался. — То есть, я тебя не привлекаю в этом плане? Ривай убрал руку с лица Эрена и бросил взгляд ему за спину. — Меня не привлекают они. — Под «ними» Ривай имел в виду хвосты, догадался Эрен и только сейчас заметил, как активно шебуршилась пушистая копна у него на спине. Кончики хвостов тянулись вперёд, обвивая Эрена по бокам. Ривай дёрнул ушами и опустил взгляд. — Что Эрвин имел в виду, когда сказал, что ты меня ненавидишь? Это правда? — Эрен всеми силами пытался сдержать дрожь в голосе, но это плохо ему удавалось. — Нет. Уже нет. Ты слишком… «ты», чтобы тебя ненавидеть, — с тяжёлым вздохом ответил Ривай. — Слишком «я»? — Эрен, твои хвосты. Они ко мне тянутся? Белоснежные хвосты распушились и, немного удлинившись, правда пытались достать до Ривая. Эрена это удивило. Они ещё никогда так себя не вели и ни на кого так не реагировали. Лис хотел было возразить, но супруг резко перевёл тему, в очередной раз напоминая, как он хочет спать. И парни отправились в постель, привычно занимая каждый свою сторону. Причём, Эрен старался быть максимально близко к стенке, чтобы ненароком не задеть Ривая этим пушистым безумием, которое, кстати, всё не желало успокаиваться. Как бы Эрен не подминал хвосты под себя, они упорно выскальзывали и снова устремлялись к Риваю. Угомонились они только к полуночи, и Эрен наконец смог погрузиться в сон.

***

Но долго спать Эрену не дали. Его разбудил женский крик и внезапно зажёгшийся свет. Глаза сначала ослепило, но они быстро привыкли к тусклому свету, и Эрен разглядел Ривая, держащего за шею какую-то тёмноволосую девушку. На голове у неё торчали такие же ушки, как у самого Ривая, сейчас гневно подрагивающие. Она явно пыталась вырваться из крепкой хватки. Видимо осознав, кто именно попался под горячую руку, Ривай отпустил девушку. — Какого хрена, Микаса? — Где-то это имя уже мелькало ранее. «Ах да, его сестра, точно». — Что ты здесь забыла? — Девушка сжала губы в тонкую линию и выразительно посмотрела на Эрена. Он запоздало заметил поблёскивающий нож на полу и оторопело вытаращился на Ривая, не понимая, что вообще происходит. — Ты за ним пришла? — Да. — Но зачем? — На вечно скучающем лице Ривая мелькнуло удивление. Его брови сошлись к переносице, а глаза прищурились. — Неужели…? — Да. — Она умеет ещё что-нибудь говорить? — вклинился Эрен, но тут же пристыженно замолчал, отхватив два брошенных в его сторону ледяных взгляда. «Да уж, сразу видно, что они родственники». — Кенни? — На этот раз Микаса обошлась одним коротким кивком и, одним плавным и быстрым движением подняв нож с пола, сунула его себе за пояс. К слову, на ней тоже было не привычное Эрену кимоно, а обычные штаны и рубашка*, подвязанная поясом. — И что он на этот раз задумал? И не смей молчать, Микаса, я всё равно узнаю. Вопрос только в том — когда. — Он хочет нарушить договор. Этот мир и ваша свадьба — всё это часть его плана. Он хотел объединить кланы, чтобы стать полноправным владельцем территорий Йегеров. Эрен не мог поверить своим ушам. Мир, которого они так долго ждали и добавились, оказался ненастоящим. Страх сковал его тело, когда он осознал, чем всё это может кончится для него самого. Ведь Микаса пришла за ним. Она хотела убить его. И если бы не Ривай… Но теперь, когда волк всё узнал, неужели он не захочет поспособствовать своей родне? Эрену слабо в это верилось. А значит, его участь оставляет желать лучшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.