ID работы: 8666973

Любовь без выбора

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
_Nurru бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 26 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пока Микаса и Ривай обсуждали планы его дяди, Эрен тихонько сполз с кровати и сделал пару шагов в сторону выхода. Хотелось лишь одного — побежать домой и предупредить родителей о предательстве Кенни. Подгадав подходящий момент, лис рванул к двери, но его тут же перехватили сильные руки Ривая. — Ты чего удумал, мелкий? — Отпусти меня! — Эрен попытался вырваться, но супруг лишь по-надёжнее перехватил его за талию и был явно не намерен куда-либо отпускать своего строптивого лиса. — Вы ведь хотите убить меня, я знаю. — Твоя тупость меня в могилу сведёт, — устало вздохнул Ривай, дёргая ушками и переводя взгляд на Микасу: — Нам нужно его спрятать. Здесь опасно. — Девушка согласно кивнула. — Вы хотите помочь мне? Но я думал… — Тебе уже давно следует понять, что думать — это не твоё. Эрен надулся и промолчал, наконец-то вырываясь из рук Ривая. И неважно, что, на самом деле, супруг сам его отпустил. Для Эрена сейчас происходило что-то из ряда вон, что-то, не вписывающиеся в его привычную картину мира. Аккерманы действительно собирались помочь ему и пойти против своего дяди. Впрочем, если только они тоже ему не солгали. Может быть, Эрен и далеко не гений, но он уже понял, что доверять волкам нельзя. А ведь так хотелось. Особенно в те моменты, когда он замечал в глазах Ривая столь непривычные проблески заботы и нежности. Ещё с того момента, как муж помог предотвратить приступ и успокоил его в их первую совместную ночь, Эрен начал привязываться к нему, сам того не ведая. И теперь, осознав это, он ужасно боялся предательства со стороны волка. Ему не хотелось, чтобы всё то, что они начали строить вместе, в одночасье разрушилось. Их с Риваем хрупкий мирок представлялся ему песочным замком, стоящим на берегу, который готов рассыпаться от первой же набежавшей волны. — …в поселение, — донеслось до Эрена. — О чём вы говорите? — Нужно отвести тебя домой, там безопасно. Должно быть. — Тогда решено. Пойдём с рассветом. До восхода солнца оставалась всего пара часов, и за это время Эрен решил прибраться, чтоб хоть чем-то занять руки. Он выбросил остатки их ужина, помыл посуду и оставил её сушиться на улице. Старательно заправляя кровать, он поймал на себе одобрительный взгляд Ривая. — А из тебя получится неплохая хозяюшка, — усмехнулся он. Эрен в ответ лишь покраснел, в глубине души искренне радуясь похвале со стороны мужа. Всё-таки нечасто от Ривая что-то хорошее услышишь. Время тянулось тягуче медленно, и когда первые отблески солнца озарили небо, Эрен настоял, чтобы они отправились прямо сейчас. Он был уже просто не в состоянии сидеть в этом доме и ждать неизвестного. Каждая секунда промедления казалась ему пыткой. Оказывается, Микаса приехала на своём коне и оставила его подальше от хижины, чтобы её появление осталось незамеченным. Это было очень кстати, поэтому компания запрягла лошадей и отправилась в путь. Эрен никогда бы не признался, но он получал невероятное наслаждение, катаясь с Риваем на лошади. Он управлял конём уверенно и со знанием дела, с таким извозчиком можно было не бояться споткнуться на кочке и вылететь из седла. А даже если подобное и произойдет, Эрен уверен, Ривай сможет смягчить его падение. Своим телом, к примеру. Когда впереди показались знакомые поля, Эрен сразу почувствовал неладное. Обычно с такого расстояния уже слышался шум голосов, доносящийся из деревни. Сейчас же над полем царила гробовая тишина. Прислушавшись, Эрен не уловил даже привычного пения птиц. — Чёрт, — выругался Ривая. — Посмотри наверх, — это относилось к Микасе, но Эрен тоже поднял взгляд к небу и увидел облако дыма. Оно клубилось прямо над поселением. Сердце защемило от нехорошего предчувствия, и парень бросился вперёд. — Эрен, погоди! Чёрт возьми. Дымом заволокло всё пространство впереди, но огонь Эрен заметил сразу и понял, что источником дыма был… — Пожар! — ахнула Микаса. Лис встал как вкопаный, боясь и шагу ступить. Он крепко зажмурился, надеясь, что сейчас он откроет глаза, и пламя с дымом исчезнут, а на горизонте покажутся такие родные и целёхонькие деревянные домики. Но, когда он наконец решился открыть глаза, увидел перед собой лишь поджавшего губы Ривая. — Нам надо уходить. — Голос звучал отстранённо, но серые глаза блуждали по лицу Эрена, стараясь поймать каждую эмоцию. Ривай понимал, каким ударом вся эта ситуация может стать для лиса и хотел вовремя подметить, если его состояние начнёт выходить из-под контроля. — Эрен. В бирюзовых глазах застыл ужас. По телу прокатилась дрожь, и Эрен закусил губу, пытаясь сдержать накатившие слёзы. Он просто не мог поверить, что его дом сгорел, а вместе с ним, по всей видимости, и его семья. Он даже не обратил внимания на то, как Микаса бросила «Пойду проверю, остался ли кто живой» и убежала в охваченную огнём деревню. — Эрен, — повторил Ривай. Лис упал бы на колени, если бы муж вовремя не подхватил его за талию. Хвосты поникли и даже не дрогнули, когда Ривай прижал обессилевшее тело Эрена к себе. Радовало лишь одно, волк не пытался его успокоить и не разбрасывался бесполезным «всё будет хорошо». Ведь прекрасно понимал — не будет. Непролившиеся слёзы встали комом в горле, и Эрену в один миг показалось, что он просто опустошился. Все переживания и чувства отступили на задний план. И тут он почувствовал удушье. Никогда ещё припадки не происходили так резко. Просто в какой-то момент Эрен словно разучился дышать и лишь беспомощно посмотрел на Ривая, ощущая первые отголоски боли в лёгких. То, что предпринял Ривай не поддавалось никакой логике, да и сам волк вряд ли сумел бы объяснить свои действия, если бы кто-то поинтересовался, зачем он это сделал. Ривай взял лицо Эрена в ладони и прижался к его губам мягким, но уверенным поцелуем. Это подействовало как шоковая терапия, и парень тут же засопел, пытаясь дышать носом. Поцелуй был недолгим, и Ривай отстранился, напоследок легонько цапнув супруга за нижнюю губу. — Посмотрите, что я нашла. — К ним бежала Микаса. В руках у неё был какой-то клочок ткани, и на нём углём было выведено послание. — Это от Кенни, он сжёг деревню и забрал их. — Забрал? — Хвосты Эрена воодушевлённо приподнялись. — Они живы? — По крайней мере, он так сказал. Возможно, кто-то сумел сбежать. Эрен настолько обрадовался этой новости, что, забывшись, подскочил к Риваю и крепко обнял его, прильнув всем телом. Тот заворчал, и Эрен смущённо отпрянул. — Но что нам теперь делать со всем этим? — Кенни написал, что Эрену следует сдаться и присоединиться к своим сородичам. — Чёрта с два, — отрезал Ривай. — Для начала нам надо где-то укрыться и всё обдумать. Есть варианты? — Вообще-то, — задумчиво начал Эрен, — есть одна идея.

***

Арлерты приняли гостей с распростёртыми объятиями, а сам Армин чуть не задушил Эрена, когда тот поведал ему всю историю, начиная с нападения Микасы. Им выделили один из нововозведённых домиков и накормили вкуснейшей жареной рыбой. Эрена всегда удивляло, что люди с душой кроликов питались рыбой, да ещё и так вкусно умели её готовить. Это казалось ему странным, ведь зайцы и кролики всегда были травоядными животными. Армин объяснил, что так они поддерживают активную жизнедеятельность, ведь на одной траве долго не проживёшь, а мясо для их слабых организмов было слишком тяжёлой пищей, поэтому его они просто не переносили. После позднего завтрака, Эрен незаметно улизнул к реке. Земля была довольно теплой, нагретой полуденным солнцем, и Эрен нашел на ней уютное пристанище, усевшись по-турецки. Он поставил руки за спину и, оперевшись на них, закинул голову к небу. Облака всегда оказывали на Эрена успокаивающий эффект. Чтобы справиться с любыми душевными терзаниями, он всегда наблюдал за небом. И в какой-то момент ему показалось, что одно облако было похоже на лицо его мамы. В груди защемило, и он подумал, как она там и всё ли с ней в порядке. «Если эти уроды хоть пальцем её или ещё кого из наших тронут, я сам лично их порву. Всех до единого». — Вот ты где. — Эрен резко обернулся, сталкиваясь взглядом с Риваем. Тот присел рядом и сцепил руки перед собой. Эрен заметил, что муж тяжело дышал, что было едва заметно, но не настолько, чтобы ускользнуть от внимания парня. — Ты искал меня? — Волк дёрнул ушами. — Зачем? — Переживал, — холодно прозвучало в ответ, но сердце Эрена забилось быстрее. На глаза попалась ладонь Ривая, лежащая в какой-то паре сантиметров. Лис поёрзал и притянул колени к груди, утыкаясь в них носом. И только тогда, когда почувствовал себя не таким открытым и беззащитным, как до этого, он протянул руку и нащупал ладонь Ривая, накрывая её своей. — Спасибо. — За что? — растерялся волк. В этот момент Эрену хотелось за многое его поблагодарить, но он сказал лишь: — За то, что не бросил. — Поверь мне, сопляк, я сам не понимаю, какого хрена вообще делаю. Ты буквально за пару дней перевернул мои взгляды на жизнь с ног на голову, — устало протянул Ривай и, высвободив ладонь, не отстранился, а, напротив, коснулся пальцами запястья Эрена и мягко повел ими выше по руке, доходя до шеи и оставляя ладонь на гладкой коже, на минуту замирая. Он заглянул лису в глаза. Его собственный взгляд казался скучающим, но потом в нём вспыхнуло что-то такое, неизвестное Эрену. Лишь на краткий миг Ривай перестал быть бесстрастным, и лис было подумал, что он его сейчас поцелует, но тот вернул на лицо отстранённое выражение и убрал руку. — Армин хочет, чтобы мы пообщались с Ханджи. Он считает, что она сможет нам помочь. — Ривай встал и пошёл обратно в деревню. «Ханджи, значит. Одна из старейшин. Надеюсь, она и правда знает, что делать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.