4 глава.
31 мая 2013 г. в 17:58
Вот и обещанная прода. Жду ваших комментариев :) Приятного прочтения!
________________
Сегодня 17 июня, а это означает, что до моей предполагаемой смерти осталось около 50 дней. Все это похоже на глупую игру, когда с каждой секундой ты становишься слабее, правда, в данный момент я не чувствую недомоганий. Только с каждой минутой я все больше осознаю, что в один прекрасный момент не увижу все, что вокруг, а от этого начинает сводить живот. Я боюсь до боли в сердце, что мой отец начнет плакать, когда узнает о том, что его дочери больше нет. Сначала он посмотрит на фотографию, стоящую на камине, где мне еще 5, и мама жива. Затем он возьмет ее в руку и заплачет. Я знаю, что так и будет.
- Мисс Кидман, завтра будет вечер, посвященный выпуску нового альбома Рианны, - постучавшись, заходит в мой кабинет Мелисса, мой секретарь. Она обычная девушка, которую вряд ли бы взяли на такую работу, но, увидев ее впервые, я поняла, что на ее месте могла быть я, и просто не смогла отказать.
- Да, Мелисса, я помню, спасибо, - улыбаюсь я, так и не подняв глаз. На этот вечер я обещала сходить с Гарри. Будучи огромной фанаткой творчества Ри, я не смогла отказать, тем более быть в компании приятного парня, который за эти 3 дня, кажется, изучил меня полностью.
Я привыкла называть людей друзьями, хотя они меня едва знают. Вряд ли они догадаются, что пепперони – моя любимая пицца, а zara – любимый магазин. Эти люди могут только позвонить и спросить как дела, иногда приглашая в кино. Но я привыкла к этому, поэтому не могу отказаться от Мари, которая одно время заменяла мне маму, выслушивая глупые проблемы, и от Ника, с которым я обожаю играть в xBox. Возможно, многие скажут, что это не дружба.
«Спасибо, что дала послушать ту прекрасную песню! Я теперь фанат xx»
Присылает мне Стайлс, и я расплываюсь в улыбке. Знаю, что сейчас он стоит в пробке перед интервью и не знает, чем заняться, поэтому и написал мне сообщение. Откладываю телефон и начинаю штудировать документы.
Оказывается, быть директором известного ресторана не так просто: постоянные жалобы клиентов, нехватка мест в залах, заказ продуктов и многое другое. Но это того стоит. Когда заходишь вечером, и тебе мило улыбаются, благодаря за все это, то вряд ли хочешь опустить руки и сбежать подальше от этого места.
«Кидман, ненавижу, когда ты меня игнорируешь! Сегодня мы едем в кино, ты же помнишь???»
Он добавляет три знака вопроса, что означает его встревоженность. Гарри знает, что я часто все забываю, но вряд ли догадывается, что о встречах с ним я не могу забыть. Печатаю ответ, в котором успокаиваю парня и говорю, чтобы он выбрал кинотеатр, где мало людей. Я же знаю, что его поклонники узнают его из тысячи парней.
Не могу сосредоточиться на документах и начинаю листать фотографии на iPhone. Я хочу запечатлеть каждый день моей жизни, чтобы ровно через 50 дней пересмотреть все это и умирать со спокойной душой. Хотя вряд ли это случится. Уже сейчас я начинаю писать огромное письмо, которое, кажется, к концу второго месяца превратится в целую книгу, я там пишу о том, что вряд ли бы сказала в лицо. В каждое предложение, в каждое слово я вкладываю частичку себя. Я так хочу, чтобы, прочитав это, люди бы улыбнулись и вспоминали меня добрым словом.
Время в офисе проходит слишком быстро, о чем я уже жалею, находясь в машине. Одиночество меня убивает быстрее, чем эта дебильная опухоль в голове. На улицах города огромные пробки, отчего я могу не успеть заехать домой. Ужасный звук преследует меня весь путь, зря на машинах появились клаксоны, из-за них только раскалывается голова. Лондон, конечно, изумителен, но эти пробки лишают меня жизни.
Внизу консьержка мило здоровается со мной и называет ласково Рейчи. Но, к сожалению, я не очень располагаю временем, чтобы спросить у нее о самочувствии, поэтому быстро забегаю в лифт и начинаю читать смс от Гарри.
«Я заеду за тобой, знаю же, что не успеваешь».
Слегка улыбаюсь, потому что ума не приложу, как Гарри догадался. Захожу в квартиру совершенно спокойно и разборчиво выбираю одежду, никуда не торопясь. Случайно натыкаюсь на свой дневник и записываю туда пару строк о кудрявом. Сама того не замечая, улыбаюсь, когда перечитываю предложения. Не знаю за что, но я счастлива, что Бог послал мне такого человека.
Перед выходом кручусь перед зеркалом, напоследок поправляя джинсы и босоножки. Еще несколько минут назад Стайлс сообщил о том, что уже ждет меня внизу, а я все не могу собраться с силами, чтобы спуститься. Привязываться к человеку, чтобы потом исчезнуть из жизни, слишком эгоистично с моей стороны, но уже сейчас я не могу отказаться от него.
Выйдя из подъезда, замечаю черный джип, на который, облокотившись, стоит Гарри, скрестив руки на груди. Он слегка улыбается и снимает свои солнцезащитные очки, убирая куда-то в карман. Усмехнувшись, подхожу к парню и целую его в щеку, отчего он улыбается, и на его щеках появляются ямочки. Стоим так еще несколько минут, тихо переговариваясь друг с другом. Гарри спрашивает о работе, а я о репетициях, но это глупый предлог, ведь я просто наслаждаюсь нашей близостью.
- Ты выглядишь потрясающе, Рей, - произносит Гарри, когда мы отъезжаем от моего дома. Пытаюсь не раскраснеться, но уже через секунду парень начинает тихо смеяться, посмотрев на меня. Хочу толкнуть его в бок, но понимаю, что он за рулем, поэтому надуваю губы и скрещиваю руки на груди.
- Господи, Кидман, какая же ты смешная! – вскривает кудрявый, когда мы останавливаемся на светофоре. Слегка улыбаюсь и качаю головой.
Не знаю, что будет дальше, но в данный момент чувствую себя слишком хорошо для больной девушки.