ID работы: 866799

На всю катушку

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 89 Отзывы 27 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Очень стыдно, что давно не выкладывала. :( ______ Я обманула саму себя, когда хотела купить папе небольшой подарок. На деле вышел новый дом. Я знаю, что отец держится за тот особняк, где живет сейчас, но так продолжаться больше не будет. Мой папа очень бережет каждую маленькую деталь, это может быть даже обычный плед, который для него окажется «пледом с вечера семнадцатого октября восьмидесятого года». И я понимаю его, потому что ему хочется помнить обо всем, что связано с моей матерью. Подписав последнюю бумагу, я написала отцу смс, что совсем скоро его ожидает переезд. Я шла по людным улицам Лондона, не осознавая ничего. На меня показывали пальцем, многие подходили и говорили, что Гарри очень повезло, некоторые - наоборот. Мне не нравилось это внимание, но мне льстило, что меня знают. Раньше меня не замечали даже на работе, а на улице толкали, даже не извиняясь. Я была очень наивной, когда попала в Лондон. Маленькая девочка, желающая многого добиться. Я медленно двигалась, засыпая с мыслью, что скоро я стану счастливой. Я старалась улыбаться, когда было больно, а так было часто. Внушать себе, что я обычный человек было неправильно, ко мне относились плохо, скорее просто отвратительно. Но как я могла хотеть хорошего отношения, будучи официанткой? Я работала в баре, где вряд ли кто-то задумывался о том, что мне не приятна ругань и крик. Мне нужны были деньги, и я зарабатывала так, как умела. На дне сумки я нашла iPhone, на котором было около десяти пропущенных вызовов и семи непрочитанных сообщений. Странно осознавать себя нужной. Большинство звонков было от отца, который не понимал к чему мои подарки, а сообщения были от Гарри, который, кажется, желал поскорее сбежать от всего вокруг. Я бы не отказалась сейчас съездить на какой-нибудь остров с Гарри, чтобы нас никто там не нашел. Я очень хочу быть с ним последние дни своей жизни. - Наконец-то ты ответила, Рей, - раздался низкий голос на другом конце. – С тобой все хорошо? – взволнованно произнес парень, и я невольно расплылась в улыбке. - Более чем, Гарри, - я закусила нижнюю губу. – У тебя странный голос. Что-то случилось? – я нахмурилась и крепче сжала телефон. - Я не знаю, - он глубоко вздохнул, - просто не знаю. Меня везде атакуют, но это мои проблемы, Рейчи. Пообещай, что ты не будешь лезть в это? Пожалуйста, милая. - Господи, Гарри, - я громко выдохнула и мысленно выругалась, - не пугай так больше никогда! Я не буду никуда лезть, я клянусь, - я села на ближайшую скамью, отойдя от большого скопления людей. - Мне нужно идти, - шепнул парень, и я услышала еще несколько мужских голосов. – Целую! Я убрала телефон и снова вернулась в свои мысли. Странно быть настолько осмысливающей все. Вряд ли я раньше думала о каждом своем действии. Я поудобнее села, забравшись на скамейку с ногами и закутавшись в теплую кофту, и стала смотреть на Темзу. Это стало настолько обыденным: приходить сюда, на набережную, и смотреть на реку. Говорить, что это место помогает тебе понять все, что происходит вокруг. Глупости. Здесь просто спокойно и хочется возвращаться снова и снова. Я бы хотела гулять здесь со своим ребенком и вместе с ним кормить голубей или есть мороженое. Мне бы хотелось приехать сюда с Гарри и чувствовать себя самым счастливым человеком на Земле. Я и так сейчас самая счастливая, но будь я здесь с Гарри. Я улыбнулась от собственных мыслей и опустила голову вниз, пряча свою глупую улыбку от людей. Наслаждаться жизнью и не тратиться на глупости - сейчас для меня самое главное. Хотя странно говорить о том, что я наслаждаюсь жизнью, лишь прогуливаясь по любимому городу. На самом деле меня ждет душный офис и кипа бумаг, но вместо этого я смеюсь сама над собой и изредка пишу сообщения своему парню. Я не могла и мечтать о том, что все это будет у меня. - Это ты? – подбежала ко мне девочка лет десяти. – Ты увела моего Гарри? – она по-свойски ударила меня в плечо и нахмурилась, отчего я чуть не рассмеялась. Позади девочки я увидела испуганную женщину, которая, видимо, ее мать. - Совсем с ума сошла, Изи? – подбежала женщина и схватила дочь за запястье. – Простите, пожалуйста, - улыбнулась брюнетка, и я просто кивнула, слегка ухмыльнувшись. Придя в себя после этого странного инцидента, я смогла отправиться к Мари, по которой за два дня я соскучилась, что было слишком странно. Моя подруга как всегда сидела в кафе около ее университета. Она как всегда пила любимый латте и читала книжку, хотя могу поспорить на сто долларов, что ее мысли были далеко от всего этого. Только спустя несколько минут она осознала, что я сижу напротив. Сначала ее глаза расширились, а затем она рассмеялась заливистым смехом. - Рейчееел, нельзя так людей пугать, - по-дружески ударив меня по запястью, она продолжала смеяться. Смотря на эту девушку, мне так хотелось расплакаться, хотя в принципе все было отлично. Что бы ни происходило, я все равно знаю, что Мари – самый близкий мне человек. Она была со мной в разных ситуациях, но мы всегда друг друга вытаскивали. Посмотрев в ее глаза, я поняла, что она обязана знать. Мари начала мне рассказывать о каком-то преподавателе, который ставит ей очень низкие оценки, и она его не понимает. Я сочувствовала ей, но мало, что слышала из её рассказа. Она выглядела такой расстроенной, когда говорила об очень глупых вещах. Ей не нравилось, что Сьюзи, ее младшая сестра, перестала ходить на балет, а мама перестала звонить ей по вечерам. Она много говорила, нуждаясь в моей поддержке, а я даже не знала, что говорят люди в таких глупых ситуациях. Я просто молча смотрела ей в глаза, когда произнесла заветную фразу. - У меня опухоль мозга, Мэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.