ID работы: 866799

На всю катушку

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 89 Отзывы 27 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Сначала Мари начинает смеяться и говорит мне, что я могу ляпнуть что угодно, лишь бы не слушать ее занудные рассказы. Но ее лицо меняется, когда я не начинаю громко хохотать из-за своей злой шутки. Она довольно долго не могла придти в себя. Я вообще не могла понять ее эмоции, потому что она просто застыла. Мэр смотрела куда-то сквозь меня, только минут через пять по ее щеке скатилась слеза. Я знала, что это глупая идея. - Ты никому не говорила, да? - почти шепотом говорит она, и я слегка киваю. Девушка громко вздыхает и достает телефон, чтобы написать сообщение. Она долго уверяет меня, что все будет хорошо, и я даже начинаю верить, но только потом, когда подруга отходит в туалет, я начинаю громко плакать, не обращая внимания на людей вокруг. Я давно не давала своим чувствам свободу. Узнав свой диагноз, я даже не порыдала. Я только напилась и наелась вкусного мороженого. Усмехнувшись, я допиваю кофе и иду в машину, чтобы там подождать Мари. Мы едем в полной тишине, только иногда она поворачивается ко мне и с жалостью осматривает, затем ухмыляется и вытирает слезы. Я ожидала любую реакцию, но я не думала, что Мари будет молчать. Наверно, мне все-таки хотелось бурных эмоций, хотя я сама себе говорила, что это последнее, чего я бы хотела услышать от близких. Но сейчас, когда в воздухе звенящая тишина, то я начинаю подозревать, что Мэр просто не знает, что говорить. И я ее понимаю. - Скажи хоть что-нибудь! - говорю я намного громче, чем обычно, и подруга вздрагивает. Сначала она продолжает задумчиво смотреть вдаль, и я начинаю злиться, но вспоминаю слова доктора, который строго-настрого запрещал мне волноваться. - Давай заедем в МакДак? Купим побольше еды, - она пожимает плечами, и я широко улыбаюсь, сворачивая к фастфуду. Я рада, что она не начала оправдываться и говорить, что думала о моем будущем, как сделала бы любая другая моя знакомая. Мари всегда была особенным человеком, который знает, что я хочу, а главное когда. Заказав много гамбургеров, картошки и наггетсов, мы отправились домой, чтобы посмотреть "Историю игрушек 3" и вдоволь поболтать, раз у нас так много секретов друг от друга. Так сказала Мари, и я снова с ней согласилась. После того, как я рассказала ей правду, все будто изменилось в нашем общении, хотя скорее всего я себе это просто внушила. Но между нами будто рухнула стена. Поздоровавшись с консьержем, мы поднялись ко мне домой и стали раскладывать еду около телевизора. Все-таки мы переборщили с гамбургерами, когда поняли, что получается огромная куча еды. Но на то мы и девочки. Я хоть и любительница всевозможных диет, но иногда я могу съесть буквально слона, хотя почему иногда? Я всегда готова есть много. "История игрушек" - наш любимый мультфильм. Раньше мы с подругой смотрели его, когда было очень грустно, когда хотелось чего-то глупого, но интересного. Мы всегда также сидели в обнимку с едой и иногда перекидывались глупыми фразочками, а затем громко над этим смеялись. И вроде как все проблемы тогда уходили, наверно, сейчас случилось то же самое. Как я могу объяснить по-другому то состояние, которое сейчас? Я стала поистине счастлива. Моя подруга оказалась самой лучшей, мой отец очень гордится мной, а мой парень всегда меня поддержит. Если раньше я думала, что деньги играют большую роль, то сейчас для меня люди стали важнее. - А бывает, что ты плохо чувствуешь себя? - уже сидя на кухне, спросила меня Мэр. Она говорила очень осторожно, будто боялась меня задеть или обидеть. - Нет, ничего не изменилось. Это даже странно, - я пожала плечами и выложила на стол коробочку с картошкой фри. Хмыкнув, Мари отпила колы и стала смотреть в окно. - Тебе не стоит так бояться меня об этом спрашивать, - на секунду я замолчала. - Я тебе рассказала, потому что доверяю, Мэр. - Гарри должен знать, - вдруг произносит она, и мой мир будто останавливается. Я внушала себе все это время, что он последний человек, который должен знать эту горькую правду. Но сейчас, когда мне об этом говорит близкий человек напрямую, я понимаю, что совершаю ошибку. Я думаю, что мы доверяем друг другу, но о каком доверии может идти речь, если он не знает самое главное? На пол с треском падает кружка, и подруга резко вскакивает со стула. Мы собираем осколки с пола, и меня охватывает истерика. Выкидывая посуду в мусорку, я забегаю в свою спальню и прыгаю на кровать, укрываясь с головой одеялом. Это гребаная любовь, которая застала меня так не вовремя. Хотя скорее эта гребаная опухоль, мешающая мне нормально жить. - Рейчел? - тихо произносит девушка и садится на угол кровати. - Ты не должна была меня слушать, слышишь? Я же могу быть не права, - я чувствую, что она пожимает плечами. - Знаешь что самое галимое? - задыхаясь, начинаю я. - Я ощутила это дебильное счастье, когда мне скоро ложиться в гроб. Эта штука в моем мозгу, и она убивает меня с каждой секундой! - кричу я, и Мари меня обнимает. На ухо она шепчет мне, что все в порядке, и я со всем справлюсь, ведь я всегда со всем справлялась. Вытирая слезы, я сажусь по-турецки и обхватываю голову руками. Чувство, что я только что показала свою слабость, меня убивает. Тем временем на телефоне смс от Гарри. Мы скоро увидимся, милая. Я скучаю! Целую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.