ID работы: 8668452

Arca, in quam...

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Шабаш

Настройки текста
Наверное, всю жизнь Маргарита мечтает о том, чтобы однажды сесть на быструю легкую метлу, распахнуть пошире окно и вылететь в свежесть ночи, озаренной серебром полной луны. Еще большее искушение — повторить полет книжной тезки и промчаться над темным Петербургом в неглиже, загадочно хохоча и пугая прохожих, повизгивая на поворотах, когда ветер бросает волосы в лицо. Хочется — но за такое можно получить серьезный штраф от внимательной Инквизиции или запутаться в проводах… Однако ей не досталось ни крупицы дара, с метелок, швабр и даже веников Марго летала все детство — правда, все вниз носом, больно стукаясь от прыжка с колченогой табуретки, но не прекращая попыток. Ей казалось, что колдовство можно взять упрямством, а оно не поддавалось. К сестре Кате, на пять лет старше, магия ластилась милым сереньким котенком, игриво стукая ее лапкой. — Катька, ну возьми меня с собой, я буду тихая-тихая, — ноет Марго, высовывая нос со второго ярус кровати и сердито наблюдая за сестрой. Катя совсем не похожа на ведьму, нет у нее ни непокорной копны смолянистых кудрей, ни болотистых затягивающих глаз, ни румяного лица. Одевается сестра скромненько, все в джинсах да футболках затасканных, а в школе ее иначе как серой мышкой и не звали. А все-таки семейная магия отошла именно ей. Марго не злится — она тихонечко завидует, покусывает кончик ногтя. — Там ничего интересного, — ворчит Катя, стоя у высокого зеркала и крутя на голове тугой пучок, чтобы волосы не мешались. — Соберется несколько старух, которые будут ворчать, что раньше было лучше. Прилетит пара девчонок, станут пить вино и обсуждать парней. Обычный девичник. — А как же демоны, а пляски до утра, а таинственные обряды, распитие крови? — частит Марго, подозрительно косясь на сестру, уверенная, что Катька просто врет, лишь бы отвязаться. — Нет, ты точно что-то скрываешь! — Думаешь, у демонов нет дел поважнее? — фыркает Катя. — Обряды совершаются на большие праздники, Самайн, Лугнасад… Гадаем на рунах. Иногда водим хороводы — древние традиции… Там скучно, Марго, лучше посиди дома и посмотри какой-нибудь сериал. А лучше — делай уроки! Зачет скоро. — Через неделю… — бурчит Марго, переваливаясь на спину и глядя в потолок, протягивая к нему руку. Она ненавидит, когда сестра принимается ее поучать, будто думает, что совсем взрослая. — Начни сейчас, не придется делать в последний момент. Я даже немного завидую, что ты можешь потратить вечер на что-то полезное, а мне нужно тащиться на шабаш, — говорит Катя. — Если я не явлюсь, те старые перечницы посчитают это оскорблением традиций, доложат бабушке. Глупо как-то получается. А ведь мне к первой паре… Ну, хотя бы там есть девчонки, они веселые. Легкой рукой Катя подхватывает метлу, вытащенную из кладовой, берет со стола баночку с заранее приготовленной мазью и вдумчиво, тщательно втирает в тонкие запястья. Следя за ней краем глаза, Марго сопит. Катя заматывает вокруг шеи платок, надевает куртку: наверху прохладно. — Удачного полета, — желает Марго, взмахивая рукой. — Я оставлю тебе окно открытым. — Спасибо, сестренка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.