ID работы: 8669515

Дышать в твоем присутствии

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Весна наступает не только раз в году. Правда?// Шикамару, Гаара

Настройки текста

nicebeatzprod - помоги мне его забыть

У Шикамару грудную клетку раздирает. Он стучит кулаками, сдирает галстук, расстегивает верхние пуговицы рубашки и закашливается, пытаясь выхаркать из легких запах красного весеннего солнца. Но тот так глубоко засел, что не получается, сколько бы Шикамару не пытался. Во дворе снег засыпает протоптанные ранее дорожки. Притрушивает оголенные ветки деревьев, оседая на макушках уснувших птиц. До весны еще далеко. Шикамару как раз собирается склониться в поклоне перед главой его теперешней семьи, как Раса останавливает его жестом руки и улыбается: - Хорошо поработал, - добавляет. - Спасибо. Холодно. Снег, не прекращая, сыпется с неба. Шикамару достает наполовину пустую пачку сигарет и выходит во двор. Закуривает, выпуская сизый дым изо рта. Жаль, что в мире сейчас не весна - облак совсем не видно. Было бы так здорово завалиться где-нибудь на крыше и наблюдать, как легкие облака беззаботно проплывают мимо. Шикамару протягивает ладонь, ловит пальцами пару пролетающих снежинок, что моментально тают на горячих пальцах. Даже в зиме есть свое очарование. Он поднимает взгляд ввысь и закрывает глаза под напором настойчивого снега. Впервые они пересекаются взглядами на улице, что украшена яркими фонарями и гирляндами к наступающему Сэцубун. Шикамару задерживает взгляд. Такого цвета глаз он прежде не видел. Их зрительный контакт прерывается, когда Гаара оборачивается на зов идущего рядом с ним парня. Шикамару проводит его взглядом еще пару мгновений. Яркий, словно весеннее солнце. - Холодно, - Канкуро протягивает Шикамару забытую им куртку. - Спасибо. - Ты справляешься. Отец очень доволен тобой, - улыбается. Шикамару поднимает взгляд, тушит сигарету, выбрасывая окурок в урну. Ждет. Канкуро меняется - улыбка тускнеет, словно выцветает, прячет руки в караманы брюк, а во взгляде мелькает грусть. - У меня к тебе просьба. Шикамару все еще ждет. - Я знаю, что это трудно... И, черт возьми... Но - отворачивается, поднимая взгляд к небу, засыпающему снегом землю. - Не приходи завтра. Пожалуйста. Вот оно. Шикамару поднимает на него взгляд: - И не собирался, - проходит мимо Канкуро. - Родители давно хотели встретиться, - поднимается по ступенькам, дергает ручку на себя и сталкивается со своей яркой внезапно наступившей весной. Гаара стоит с протянутой к двери рукой. Встречаются взглядами. Всего лишь каких-то жалких пару сантиметров дистанции. Шикамару задыхается. Грудную клетку раздирает на части. Сколько времени прошло, а его не отпустило ни на долю секунды. Он всматривается в глаза напротив. Его ломает на такие части, которые собрать не получится, сколько бы не пытались. Выворачивает кости, стягивает внутренности, затягивает узел на шее - черт, не выбраться никак. Ливень беспощадно срывает лепестки Сакуры с веток, бросая под ноги, топит в лужах и уносит с порывами ветра далеко-далеко. Шикамару мокрый до нитки стоит под стеной дождя, даже не пытаясь куда-либо спрятаться. Толку-то? Он поднимает закрытые глаза в небо и наслаждается солеными слезами, что роняет сегодня небо. Даже уголки губ растягиваются в улыбке. Мгновение и дождь прекращается. - Простынешь - со стороны. Шикамару открывает глаза. Небо закрывает черная ткань зонта. Взгляд в сторону и у Шикамару сводит дыхание - рядом стоит яркое весеннее солнце. Почему-то кончики пальцев покаливает странным желанием. Многим позже, стоя у себя в комнате Шикамару смотрит на свои пальци. Прикоснуться. Он так хотел к нему прикоснуться. - Прости, я ... - Гаара опускает руку. Но взгляд отвести не может. Шикамару соскребает свои части. С трещинами, дырами, невидимыми кровоточащим ранами он отводит взгляд, прячет сбитые костяшки пальцев в карманы брюк и проходит мимо. Совсем теряя из виду, что сердце не стучит - он так и не смог его втолкать обратно в грудную клетку. Оно так и осталось где-то у ног Гаары. - Доброй ночи. Шикамару зарывается пальцами в темно-красные волосы, целует распухшие от поцелуев губы и не собирается останавливаться. Сжимает предплечье правой руки Гаары, которой тот упирается ему в грудь. - Пожалуйста, разреши, - Шикамару выдыхает куда-то в шею, расстегивает рубашку, злясь на чертовые пуговицы - почему их так много? Бледная кожа под губами-руками покрывается алыми пятнами. Гаара долго смотрит в глаза, протягивает к нему руки, вцепляется в плечи и касается губами уха: - Хорошо. Они сходят с ума? Или наоборот - наконец-то обретают смысл? У Гаары разъезжаются колени в стороны. Он прогибается в спине, выдыхает воздух сквозь широко открытый рот и стискивает дрожащими пальцами простыни, пряча лицо в сгибе руки. Волосы Шикамару щекочут кожу, дыхание выжигает дыры на затылке а руки точно оставляют отметины. Он подтягивает Гаару ближе, чтобы еще теснее, и двигает бедрами и срывает с теплых губ низкий стон. Шикамару целует кожу, тянется губами к покрасневшему кончику уха и шепчет охрипшим голосом: - Мое яркое весеннее солнце. Подкашиваются колени. Тело бьет крупная дрожь. Гаара закрывает лицо дрожащими ладонями. Как долго еще будет так сильно болеть? Нужно что-то делать. Гаара разворачивается, срывается с места и спешит в том направлении, куда только что ушел Шикамару. Он ловит Шикамару за предплечье и разворачивает к себе лицом. - Что... Ты? - Убирайся! - Гаара кричит. Дышит трудно и стучит кулаками по груди Шикамару. - Убирайся, убирайся! Больно. Мне так больно из-за тебя, - слезы застилают глаза. - Уйди! Уйди! Поломанный Шикамару трескается еще сильнее, еще глубже. Смотрит ошарашенно на плачущего Гаару и почти сдается. Протягивает руки. - Я так сильно тебя люблю снова хочу забыть, - на выдохе говорит Гаара. Шикамару опускает руки. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.