ID работы: 8670400

wanna be your victim

Слэш
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 86 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Пеннивайз убил в нем что-то, сжег своим мертвым светом, что прятал внутри себя, и теперь Билл осознавал это в гораздо большей степени чем раньше. Утерянное чувство помогало ему жить раньше, но сейчас подросток не чувствовал особого дискомфорта из-за этого. Проиграл и проиграл. Он ведь не зря называет себя неудачником? Подросток рассказал им о ритуале, рассказал все-все, что произошло с ним после того, как он пропал из их поля зрения, но утаил самое главное - что Пеннивайз остался жив. Чертов клоун остался там, в канализации, ждать часа наказания и часа казни, который уже скоро придет. Может быть, всему виной была вера друзей в него, может тлетворное влияние Оно, что пропитывало каждый миллиметр города и он запудрил их мозги, но они поверили в то, что Оно не потревожит Дерри на прошествии еще ста лет. К тому времени, может быть, Дерри уже будет снесен, а может и человечество вымрет и Пеннивайзу некого будет есть. Вариантов много, но он уверен - следующего пробуждения Оно они не увидят. Компания завалилась к Бену домой - отмыть Билла от сиропа, который вылил на него Эдди. Денбро занял ванную комнату, выпнув оттуда Ричи "Я только зашел, Билл!" Тозиера и аргументировав это тем, что сироп дотек уже до задницы и ходить с ним не хотелось. Холодная вода унесла в трубу липкий темный сироп, застывший темными следами на светлой коже, грязь, кровь и высохшую слюну, что принадлежала не ему. Потребовалось несколько минут, чтобы Билл перестал ожесточенно тереть лицо, стараясь отмыться, перестал сплевывать окрашенную в красный слюну и расцарапывать язык снова и снова. Пришлось убирать сироп еще и с темных волос под шум воды и отдаленный смех друзей за дверью ванной, раздеться и вывернуться так, чтобы смыть тонкую линию на спине, протянувшуюся вдоль позвоночника. Вода смыла еще не остывшие воспоминания о ритуале и на мгновение Биллу показалось, что он слышит приглушенный смех из стока раковины. Склонившись к черному зеву, он тихо прошипел: - З-заткнись, Пеннивайз. Раковина логично отозвалась молчанием, но Билл знал, что тот, кому адресовался его шепот, услышит его. Через полчаса Билл почувствовал себя плохо. Он не знал, из-за чего именно - сказалось ли на нем пребывание в канализации, вонючий сироп, который вылил на него Эдди или же это все последствия более близкого контакта с Пеннивайзом, который оставил очередные раны на его теле? Если третий вариант, то у Денбро большие проблемы, ибо он помнил слова Спагетти о Пеннивайзе - в его рту полно всякого дерьма. Получить заражение крови не хотелось, но и умирать прямо дома у Хэнскомов тоже было не вариантом. Билл решил отправиться домой и отпраздновать мнимую победу над Пеннивайзом позже. Друзья не стали удерживать его против воли, но были весьма обеспокоены внезапной переменой. Родители были на работе и потому дом Денбро был в полном единоличном распоряжении подростка. К моменту, когда Билл добрался до дома, он держался с трудом - его бил озноб, руки тряслись, а перед глазами летали большие трупные мухи. Ввалившись в дом и едва не потеряв равновесие, парень не смог даже подняться по лестнице с первого раза - один раз он оступился и разбил нос о ступеньку, два - едва не упал назад. В ушах звенело как перед обмороком, мухи стали шмелями, а спасительный холодный кафель пола в ванной казался Антарктидой, к которой подросток проделал путь откуда-то с берегов Египта. Упав на колени, Билл покачнулся - больше не мог держаться, и медленно лег на пол, прижимаясь горящей щекой к плитке и закрывая глаза. С этого момента он больше ничего не помнил. Очнулся он позже и не в таком отвратном состоянии. Сейчас Билл был хотя бы способен держаться ровно, но это не сильно ему помогло - как только он встал, он почувствовал рвотный позыв и последующие несколько минут подросток провел перед унитазом. Тело ломило и все движения стали еще более мучительными, чем они были сразу после возвращения из дома Оно. В очередной раз умывшись, Билл посмотрел на себя в зеркало - зрачки казались огромными и не реагировали на свет, лицо и губы - бледными до синевы и проступивших сосудов, под глазами залегли тени и в довершение всего образа - взлохмаченные волосы. Лидер Неудачников определенно был тем еще красавцем. После выползания из ванной Билл обнаружил, что пролежал на полу примерно пару часов и понял, что с одной стороны рад, что очнулся, с другой...тогда ему бы не пришлось быть жертвой чертового клоуна. Если не Пеннивайз его прикончит, то внезапно появившаяся лихорадка - однозначно. К счастью, в шкафчике с лекарствами обнаружились нужные таблетки и Денбро проглотил их, едва не подавившись, проковылял в свою комнату. С трудом избавившись от одежды, казавшейся почти доспехами, рухнул на кровать и сдавленно застонал - совсем забыл о том, что ребра болят от сжатия и пинка. Трещина? Может быть. Подросток не мог знать об этом сейчас, единственное, что было ему нужно - только тишина, покой и теплое одеяло, потому что его все еще сильно знобило.

***

Сквозь тяжелый, тревожный сон Билл слышал смех - почти детский, далекий, перекатывающийся словно морская волна. Источник этого смеха пугал, вызывал темные образы в подсознании, заставлял все естество Денбро кричать о близкой опасности, что надо бежать, но он не мог проснуться. Словно увязший в липкой трясине своих невидимых кошмаров, Билл ворочался, дрожал, едва ли не плакал во сне и этим сильно напугал Шерон. Она холодно относилась к своему сыну с того момента как его младший брат пропал, но в то же время он оставался ее последним живым ребенком. У ее маленького (даже в шестнадцать) Уильяма был жар и бедный заболевший подросток словно вернул ее в тот роковой день, когда гриппозный старший сын не пошел с Джорджи. Погладив спящего ребенка по волосам, Шерон принесла лекарства и оставила их на тумбочке у кровати, не став будить Билла. Оковы сна распались поздно - когда уже стемнело, родители однозначно вернулись домой, как и клуб Неудачников. Разлепить глаза удалось не сразу - на краях век и ресниц остался хрустящий налет, который пришлось мучительно соскребать вместе с длинными ресницами, чтобы вернуть себе возможность видеть. На тумбочке у кровати стоял высокий стакан с водой, а рядом лекарства и записка от матери, что и когда нужно пить. Билл выпил то, что было указано в записке, а затем лег снова, глубоко дыша. После сна ему стало немного легче - не бил озноб, но теперь все тело было мокрым. - В твоих болезненных снах хуже, чем в канализации. Ощущение, будто в могилу заглядываешь, - послышался голос из темноты и Денбро дернулся от неожиданности. Если бы он не проглотил таблетку, он бы непременно ей подавился. - Какого х-хера ты тут забыл? - не слишком вежливо поинтересовался Билл у своего гостя. Пеннивайз выбрался из шкафа в неприятной паучьей манере - его конечности словно гнулись во все стороны и Билл поежился, когда ладони в белых перчатках опустились на его ноги. Сам клоун в это время выгнулся дугой и теперь смотрел на Билла в перевернутом варианте. В этот раз радужка была чистой желтой и блики от лампы отражались в его глазах. Не меняя позы, клоун запрыгнул на кровать и приблизился к подростку, который рефлекторно вжался спиной в спинку кровати и подушку. Он только пришел в себя и не хотел потерять сознание еще раз просто из-за созерцания ломаных движений Пеннивайза. - Я тебя предупреждал, малыш Билли, - перевернутая улыбка казалась печальной, но зубы были такими же опасными, как и ранее, - Одевайся. - Зачем? - не понял подросток, неотрывно смотря в глаза Оно, что находился прямо перед ним. - Я запланировал небольшую прогулку. Одевайся, малыш Билли, иначе мне придется заставить тебя это сделать, - хищно оскалился тот, - Ты ведь предпочтешь сделать это по собственному желанию? Оно дал ему выбор и Билл предпочел одеться без принуждения. По сравнению с дневным временем он чувствовал себя немного лучше, по крайней мере больше не было мух-галлюцинаций и не звенело в ушах. Пеннивайз терпеливо дождался его, сменил положение тела на более привычное и теперь стоял почти ровно, лишь слегка сутулился. Рядом с ним Билл чувствовал себя странно - в опасности из-за его непредсказуемости и того, что это Пеннивайз и одновременно в полной безопасности, потому что самое страшное существо в Дерри стоит рядом с ним и никто не сможет причинить ему вреда. Оно словно был живым щитом. В руке у него был знакомый алый шарик и он протянул его подростку. - Ку-уда мы пойдем? - Билл не знал, почему вдруг Пеннивайз решил прогуляться вместе с ним, еще и ночью. Шарик он принял и клоун улыбнулся опять. - Я покажу тебе Дерри. - Но я-я знаю Дерри! - Ты не знаешь Дерри. Холодная рука Роберта сжалась на запястье и Билл неожиданно для себя оказался за пределами дома - он словно моргнул и за это время его местоположение сильно изменилось. Они стояли под проливным дождем около дома Билла и подросток видел синий отсвет на занавесках - кто-то дома смотрел телевизор, а по дороге впереди бежала маленькая фигурка в до боли знакомом желтом дождевике. - Джорджи! - Денбро едва не рванул за братом, но рука Пеннивайза и холодный взгляд заставили его остановиться. Билл только понял, что дождь сухой, как и одежда. Грей повел его за фигуркой, следующей за бумажным корабликом на гребне грязной воды и Билл едва ли не бежал. Они шли за призрачным Джорджи до тех пор, пока ребенок не потерял провалившийся в канализацию кораблик. Парень мог только с бессильной болью наблюдать за тем, как Джорджи говорит с кем-то в сливном отверстии, тянет туда руку, в следующий момент отпрыгивает и рука у него откушена выше, чем до плеча. Он дергается, пытается броситься к брату, но мощная рука Пеннивайза плотно держит его, не давая вырваться. Так Билл узнал, как именно умер его брат. Слезы сами текли и он чувствовал отчаяние, боль, страх, подступающий к горлу ком, посмотрел на Оно. Клоун поймал его взгляд, хмыкнул и повел дальше по улице. В следующий раз Грей остановился на заднем дворе костела, когда туда выбежала такая же призрачная Бетти Рипсом. Билл знал ее. Девочка увидела красный шарик, который зацепился ниткой за заснеженный куст, подошла к кусту и попыталась отвязать шарик, и к ней по снегу подбежал милый белый щенок. Бетти наклонилась к нему, чтобы погладить, но голова собаки почти сразу превратилась в огромную гниющую и слюнявую пасть, откусив сразу половину от ее тела. Шарик остался висеть на кусте, а Оно потащил Билла дальше по дороге, пока подросток широко открытыми глазами смотрел на то, как псина тащит остатки тела Рипсом к заснеженному канализационному стоку. Биллу становится еще страшнее, когда Пеннивайз приводит его в парк к Эдди Коркорану и показывает, как преследовал несчастного до тех пор, пока не получил еще одну жертву. Следующая - Вероника Гроган, затащенная в темный переулок компанией ублюдков. Билла трясет как от озноба, когда они стоят перед домом Майка и из-за соседнего забора выходят двое - высокий клоун в серой одежде и пятилетняя Барбара. Настоящий Пеннивайз ведет его за призраками, пока они не доходят до детской площадки, на которой Риквуд словно сходит с ума и начинает носиться кругами, словно пытаясь от кого-то сбежать, а потом врезается в Пеннивайза, который откусывает ей лицо. Их прогулка заканчивается на берегу Кендускига, перед бетонной канализационной трубой, когда туда входит Патрик Хокстеттер. Роберт по-прежнему крепко сжимает посиневшее запястье Билла, который всеми силами упирается и не хочет заходить в тоннель, но Оно дергает подростка и ему приходится. Они шли за Патриком до тех пор, пока тот не забрел в тупик, а Денбро едва ли не физически чувствовал его страх - совсем один, забредший в коллектор и потерявшийся там - страшное зрелище. В очередном тупике Патрика ждет несколько детей и их тела уже разлагаются, но они способны говорить и Билл чувствует, как у него шевелятся волосы. Сквозь него и Пеннивайза пролетает красный шарик и Билл оглядывается - как раз в тот момент, чтобы увидеть дрожащий бег приближающегося клоуна, в чьих глазах не осталось ничего человеческого. Коллектор оглушает крик и Билл шарахается в сторону, поскальзывается, но не падает, потому что его все еще крепко держит настоящий Пеннивайз и смотрит тем самым блядским пронизывающим взглядом, от которого хочется сбежать в другой конец вселенной. Денбро трясет, ему хочется плакать и забыть это все, ему больно от того, что он теперь знает, что Пеннивайз сделал с героями листовок о розыске. Билл иррационально всхлипывает и Роберт обнимает его почти нежно, но парень знает - всего лишь упивается его чувствами, вдыхает и борется с желанием съесть и плоть. Еще не время. Билл прижимается лицом к пахнущей пылью ткани и чувствует ледяные пальцы в своих волосах. Кажется, его снова знобит.

***

На следующий день начинается новый учебный год. Билл не знал, стоит ли ему готовиться к экзаменам и вообще беспокоиться по этому поводу, ведь его дни сочтены, но он с удовольствием поддерживал амбициозные порывы друзей. По школе с самого утра ходили слухи о том, что появился новый учитель истории, молодой и симпатичный, и девушки уже были заинтересованы в посещении уроков истории. Денбро, который был выпнут в школу на следующий же день (потому что температура спала и он в целом чувствовал себя неплохо), эти слухи старательно игнорировал ровно до одного момента. Говорили, что учителя зовут Роберт Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.