ID работы: 8673053

Тридцать один день до Самайна

Джен
PG-13
Заморожен
172
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

2. Венок из остролиста. // Люди Икс

Настройки текста
Примечания:
— Иногда, — говорит Рейвен, — мне кажется, что у тебя на голове появится терновый венок, а потом ты открываешь рот. Проходит два года с Кубы, и Рейвен пытается вернуться домой. — Я так плох в том, что говорю? — улыбается Чарльз. Они прогуливаются по парку. Ну, как идут? Чарльз едет, упорно двигая ободы колес. Рейвен идет рядом, потому что прекрасно знает — брат помощи не примет. — Не сами слова, а то, что за ними кроется, — усмехается Рейвен. — Ты играешь в бога, Чарльз. — Разве? — хмурится он. — Я играю в бога? — И вот на твоей голове уже венок из остролиста, — качает головой Рейвен. — Словно сам Король Падуб вверил тебе свои мысли. — Теперь мы говорим о легендах Англии? — останавливается Чарльз. — Король Света и Король Тьмы. Король Дуб и Король Падуб. И Король Дуб падает, сраженный Королем Падубом. Он смотрит на свои ноги, и Рейвен вздыхает. — Теперь, — говорит она, — ты вспомнил об Эрике. — Ты об этом сказала, не я, — улыбается Чарльз. Рейвен смотрит на него, и он выглядит невинным, чистым и светлым. Она качает головой, отступая, а потом говорит: — Знаешь, это довольно… странно. Ты сейчас хитришь и наталкиваешь меня на нужную тебе мысль. Ты не внушаешь ее, но ты наталкиваешь на нее. И разве Король Дуб, Король Света, стал бы вести мои мысли по своей тропе? — Я не понимаю, о чем ты… — начинает Чарльз, и Рейвен делает еще шаг назад. — Рейвен? — Я вижу на твоей голове венок из остролиста, Чарльз, — кривовато улыбается Рейвен, отступая. — Король Падуб, Король Тьмы и Зимы. Я не смогу — Что теперь? — смотрит на нее Чарльз. — Вернешься к Эрику? — Король Дуб тоже не по мне, — усмехается Рейвен. — Король Света своим светом может и сжечь. Мне кажется, что нам, простым смертным, лучше держаться подальше от вас обоих. Однажды вы столкнетесь и сразитесь. И весь мир будет кричать от боли. И не потеряй своей венок из остролиста, Чарльз. Она разворачивается и уходит. Чарльз смотрит ей вслед. На его волосах призрачно сверкает венок из остролиста.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.