ID работы: 868186

Из Средневековья в Средиземье

Джен
R
Завершён
640
автор
BlancheNeige бета
Размер:
177 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 1034 Отзывы 225 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- И мечтала принцесса, что встретит истинного героя. Его не остановит ни армия врагов, ни огромный страшный дракон. Но ей казалось, что драконы живут лишь в легендах, а об армиях поют менестрели. Она боялась даже пожелать… Так шли годы, принцесса росла, пряча от всех свои мечты. Но однажды суровый король объявил ей, что отдаст ее замуж… - А разве можно так, мамочка? Разве дедушка Торин так когда-нибудь может повелеть? - Ну, Эйр, дедушка у нас справедливый король. Но таких ведь очень мало! Кроха завозилась в постели, натягивая одеяло повыше. Сейчас же будет что-то очень-очень страшное… или интересное! - И когда принцесса узнала, что отдадут ее за того, кто ею нелюбим, она сначала долго плакала. А потом решилась… и пожелала! Мама говорила вкрадчивым шепотом, который убаюкивал. Но спать было немного страшно, надо же узнать, что будет с принцессой. Появившийся в спальне Фили, остановился на пороге, слушая сказку, таинственно улыбаясь в усы. - Принцесса довольна тем, что когда-то пожелала? – спросил он, обнимая жену за талию, когда Софи, убедившись, что дочка заснула, направилась к дверям. - Она счастлива, - улыбнулась Софи. – А где Трор? - Уверяет, что бабушка позволила ему еще немного поиграть с дядей Кили. - Я надеюсь, ты не поверил? - Я взял слово с Кили, что через полчаса оба будут в постели. Правда, в чьей постели будет братец, не знаю. - А мне казалось, он остепенился. Но ты чем-то озабочен? - К Торину приезжал гонец. Очень неприятный гонец. Торин говорит, что грядет новая война. - Когда? – еле слышно прошептала Софи. - Кто знает. Возможно, через год, а может быть, лет через пятьдесят. Балин все чаще говорит о новой попытке отвоевать Морию. - Торин согласится? - Ему не нравится эта идея. - Надеюсь, он отговорит Балина. - Ты что? – Фили двумя пальцами приподнял за подбородок лицо жены, вглядываясь в него. – Что-то не так? - Я не знаю. Но я чего-то очень боюсь. - Мы победили дракона. Нам нечего бояться. Мы справимся с любой напастью. И ты дальше будешь рассказывать про мечтающую принцессу. Все беды ушли. Нам остались только сказки. Софи слегка тряхнула головой, отгоняя плохие мысли. - Да, - согласилась она. – Впереди только сказка. Чудесная сказка о нас. В соседней комнате послышалась возня, Кили все-таки принес Трора спать. Где-то в глубине горы слышался стук молотов гномов. Вокруг нее была сказка. И эту сказку она не позволит разрушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.