ID работы: 8682236

Приговор

Фемслэш
NC-17
Завершён
149
автор
Scay бета
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 44 Отзывы 41 В сборник Скачать

XII

Настройки текста

Когда я просыпаюсь, мне приходится себя убеждать, что мои сны не реальность, а моя реальность не сон.

Прошу подругу посидеть с женой, пока та спит, а сама еду в ту часовню, где была несколько дней назад. Я не нашла отца Джозефа, но зато встретила отца Габриэля. Он и согласился мне помочь, правда, за большую сумму денег, но это не важно. Ничего не имеет значения, кроме моей Кларк. Привожу его домой, отпускаю Анью и иду в нашу спальню. Кларк проснулась уже... Странно действовали снотворные: от них человек проспал бы весь день, а жена спала от силы часа два. Помогаю ей одеть халат, упрашивая спуститься вниз. Не успела жена спуститься, как святой отец начал окроплять наш дом святой водой, точнее, стены. И что-то читать при этом: — Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь – упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю ее; защищу ее, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю ее и прославлю ее, долготою дней насыщу ее, и явлю ей спасение Мое». Следом с кисточки отца Габриэля полетели трехкратно брызги в лицо Кларк. Я, честно, сама была в шоке и не знала, что он за ритуал будет проводить... Прям ощущаю недовольство жены всякое своим нутром, и тут терпение ее лопается. Это не похоже на приступ. Да, она всегда была сдержана, но вся эта ситуация... — Лекс, ты издеваешься надо мной?! — Я сделал все, что мог. До свидания, — испаряется тот. Мне пофиг на него и на свои деньги, которые я отдала ему, как только мы вошли в дом. — Нет, Кларк, я бы никогда не посмела бы... — А как это называется? Я болею, а ты меня хочешь быстрее свести в могилу?!! — кричала жена, а я чувствую, как тоненькая натянутая невидимая нить в моей голове тоже разрывается, и меня прорывает. — Подумай, что ты говоришь такое, Кларк! Я всеми путями пытаюсь тебя спасти! Оставить здесь со мной, с детьми. Хочу, чтобы ты жила! Любыми способами... А ты: операцию не хочу, медиум – шарлатан, священник – идиот, а крем... «Лекс, ты что, с дуба рухнула?» Пусть эти способы кажутся сумасшедшими... Да, потому что я схожу с ума! Ты с каждым днем все больше чахнешь... А я смотрю на это и кажется, что погибаю в сто раз хуже. Кларк, ты отказалась от операции, а ты подумала о нас? Что мы будем делать без тебя??? Что я буду делать без тебя??? Ты просто не представляешь, как я хочу, мечтаю уйти с тобой в вечность! Но наши дети... Я не смогу без тебя и дня просуществовать, ты это понимаешь?! Ты – эгоистка! — да, это было все неправильно, и я потом съем себя живьем за то, что сейчас говорю, но сейчас я не соображаю ничего... Особенно после того, как я прочувствовала на себе смерть Кларк. — Ты отказалась от всех нас. Проще же уйти? Не мучаясь, выпил обезболивающих, и все. Зачем нужна эта операция? Тебе плевать... — Не говори так, Лекса! — голубые глаза увлажнились. — Да, а что мне думать остается?! Когда ты отказалась от операции, ты назвала вескую причину, а сейчас эти приступы... Да, я понимаю: поэтому ты не можешь находиться с детьми, со мной. Но почему сейчас не пересмотреть свое решение по поводу операции? Ведь так у нас у всех есть хоть какой-то шанс. Кларк, любимая, прошу, умоляю тебя... — я падаю на колени перед женой, и из моих глаз тоже брызгают слезы. — Я тебя так сильно люблю! Больше себя, больше кого-либо... Ты – мой воздух, моя земля, вода, моя Вселенная. Супруга отрицательно покачивает головой, но тоже встает передо мной на колени. — Я не могу, родная... — рыдает моя девочка взахлеб. — Кларк... — Нет, Лекса, я не могу, прости... — Иди ко мне, — протягиваю я руки, а она отворачивается от меня. Господи, убей меня сейчас же вместо нее... Я, правда, схожу с ума и уже несу не пойми что... — Я твоя жена, Кларк, а ты хочешь уйти. Прошу, не делай это снова... — супруга поворачивается и смотрит с удивлением в глазах. Да, это «снова» было сказано потому, что я переживала уже ее смерть, а мои реальности напутались, и поэтому сейчас мозг выдает такое. Но Кларк умная и, скорее всего, понимает меня. Может, вспоминает тот утренний кошмар, от которого я проснулась тем утром, а может, что-то прочитала по моему лицу. Да, за столько лет совместной жизни и любви мы уже чувствуем, что творится в наших головах, как будто читаем мысли. — Поговори со мной... почему не можешь?.. Это ад – жить без тебя. Кларк, пожалуйста, послушай меня... Ты говоришь, что я должна быть сильной. Я пыталась, но без тебя это будет так сложно... Прости... Я обещаю, что стану самой лучшей мамой и женой, только будь со мной! Останься со мной, пожалуйста! Мне нужно, чтобы ты жила... жила! — Мама... она умерла на операционном столе... — шепчет жена, и теперь я во всем ее понимаю: она боится, ей страшно... Я не вправе ее заставлять. Притягиваю к себе, и мы в объятиях друг друга оседаем на пол. — Все-все, малышка, успокойся. Прости меня, идиотку... Давай не будем плакать? Я люблю каждую твою слезинку. Давай не будем заставлять их покидать твое великолепное тело? — далее как будто мои реальности вновь путаются, и я оказываюсь в том мире, где похоронила жену. — Кларк... Кларк, ты и правда здесь? Ты со мной и ты дома! Сейчас я понимаю, в каком замешательстве и шоке была Кларк, когда я несла чушь. Но она не стала со мной спорить, а кивнула головой, зацеловывая меня в обе щеки, губы, нос. — Я сделаю операцию, любимая, обещаю. — Ты – мой восход и закат, Кларк! Спасибо тебе! Спасибо, Господи! Может быть, мы все сумасшедшие, просто это всплывает после сильного шока, стресса, депрессии?.. А мы обвиняем разные болезни в нашем организме...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.