Метель
12 июня 2014 г., 10:41
- Мааааам!!!
Пронзительный крик малыша Джо заставил Миссис Болем подпрыгнуть от испуга. Она выронила граненый стакан, наполовину заполненный виски, отправив его на неминуемую встречу с углом каменной столешницы. Стеклянные осколки разлетелись сверкающими снежинками.
- Черт побери!
- Мааам! Мама! Мама, скорее!
Она недовольно поглядела в сторону северной комнаты, где ее сын, наказанный за очередной проступок, должен был провести еще как минимум тихих полчаса. В планы Миссис Болем входило провести это время в своем любимом кресле-качалке с книгой Джека Лондона, не отвлекаясь ни на какие привычные заботы. Если уж говорить совсем честно, то слово "планы" здесь было совершенно неуместно. Миссис Болем никак не планировала застрять вместе с капризным и заносчивым сынишкой в загородном домике своего нового любовника, который почему-то решил, что выходные на природе сплотят их всех вместе. И все бы ничего, если бы не этот ужасный шторм, который помешал им вернуться обратно. Так что теперь Миссис Болем, и без того никогда не являвшаяся фанаткой дикой природы и мрачных лесов в окраинах Мэриленда, истинное дитя цивилизации, приученное к горячей воде, электричеству и отоплению, была вынуждена коротать время в Богом забытой хижине с парочкой скучных книг, которые обнаружились в коробке у камина.
- Мааааама! - крик перешел в оглушающий визг.
Не особо торопясь, Миссис Болем направилась к сыну.
- Джошуа, ты глухой?! Что я говорила?? Что я говорила насчет всего этого? - она сделала свой голос максимально грозным, вымещая на ребенка все свое недовольство последним уик-эндом.
- Ты говорила вести себя тихо, мамочка! Но...
- Никаких но!
Миссис Болем была готова выйти из себя. Была готова швырнуть в ревущего сына чем-нибудь тяжелым, лишь бы он только успокоился. Эти его постоянные фантазии кого угодно могли свести с ума! Монстры под кроватью, призраки в зеркале, зомби в шкафу! А хитом сезона был Тонкий Человек, о котором Джошуа прочитал в интернете.
- Я не вру, тут кто-то есть, и он ходит за моим окном!
Миссис Болем шумно выдохнула. Кровь пульсировала по ее сосудам с невероятной скоростью, лицо покраснело от злости.
- Хорошо, Джошуа. Будет по-твоему!!!
Она схватила его за руку и потащила к окну. Мальчишка отчаянно завизжал, сопротивляясь изо всех сил и упираясь ногами в пол.
- Вот!!! Посмотри сам! Посмотри и скажи мне, что ты видишь кроме бесконечных сугробов и елок, а?!
За окном бушевала метель. И разглядеть что-то кроме снега и темных скелетов деревьев действительно было непросто. Джошуа всхлипнул, вытирая слезы пухлой ладошкой. Сейчас на улице и впрямь никого не было, но пару минут назад...
- Мамочка, здесь кто-то есть... Я говорю правду...
- Вот как?? И кто на этот раз? Оборотень? Вампир?
Джошуа отрицательно помотал головой, после чего побежал к своей кровати и залез с головой под шерстяной плед.
- Оставайся в своей комнате. Теперь ты точно наказан!!!
Миссис Болем хлопнула дверью и тяжело выдохнула. Находиться в этой убогой лачуге было и впрямь страшновато после того, как Люк ушел. Он отправился собрать немного дров для камина и не возвращался уже больше часа.
Раздосадованная женщина направилась на кухню, чтобы собрать осколки стакана, когда ей в голову пришла отличная идея. Где-то здесь она совершенно недавно видела проигрыватель и несколько пластинок. Немного музыки... И, возможно, этот ужасный день можно было бы хоть немного скрасить. На ее счастье первая же попавшаяся пластинка озарила дом веселой и беззаботной песней. Миссис Болем, улыбаясь, прошла через арку на кухню.
Осколков на полу не было. Лужицы виски тоже. Она нахмурила брови, оглядываясь по сторонам. В памяти женщины совершенно точно и детально сохранилась сцена падения стакана, а теперь... Ни единого осколка. Миссис Болем почувствовала, как по ее спине побежали мурашки. Она наклонилась, проводя пальцами рук по полу, однако все было чисто. Ни следа.
Дверь в прихожей тихонько скрипнула, когда палец Миссис Болем наткнулся на крошечный, едва заметный осколок, который, тем не менее, поранил нежную кожу. Пока удивленная женщина рассматривала свою руку, в комнате заметно похолодело. Ледяной воздух сочился из приоткрытой двери в прихожей.
Еще через несколько секунд Миссис Болем открыла для себя, что смотрит уже не на капельку крови на своем указательном пальце, а на целую лужу вязкой красной жидкости, стремительно и с противным хлюпаньем вырывающейся из ее горла. Страха или боли она просто не успела почувствовать. Свет перед глазами померк, и голова Миссис Болем с глухим стуком ударилась о пол.
В тот же миг в паре миль от небольшого домика в лесу очнулся Уилл Грэм.