ID работы: 8690640

Тартар отдыхает

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ледяное происшествие

Настройки текста
Снег — одно из самых красивых природных явлений, что когда-либо видел человеческий глаз. Крупные холодные и невероятно красивые хлопья, спускавшиеся с неба, шли деревьям, шли дорогам, а особенно, людям. Возможно, день сложился не очень то и удачно — Дождия вместе с сыном оказались далеко не самой изящной парой на льду. Понятное дело — Грей-то на льду почти живет, поэтому, когда заливаясь диким смехом и визгом, эти двое шлепнулась на лед, парень очень удивился. И наверное тоже начал бы улыбаться, если бы не одно но: приложились оба нехило. Мальчик храбрился, поэтому с гордым видом поднялся со скользкой поверхности и почухал в сторону папы. Хотя, вполне вероятно, что ему действительно не так уж и сильно досталось, потому что приземлился он в аккурат на свою маму, которая сейчас хмурилась, оглядывая свою ногу, очевидно, пытаясь не пустить случайную слезу. Не по геройски это как-то, знаете ли нюни распускать. — Дождия! Марк! — парень, хотя, впору говорить уже мужчина, вмиг оказался около пострадавших, — Вы чего это вдруг? — Я ничего! — крикнул парень, однако голос его дрогнул, — А вот маме помочь надо.  — А ну-ка повернись ко мне, — строго сказала девушка, и мальчик повиновался, — Ничего себе не расшиб? — она обеспокоенно осмотрела лицо и тело сынишки на предмет повреждений. Судя по тому, как он то и дело поглядывал на свою руку, ударился он именно ею, — Грей, — да-да, без удручающего ледяного мага суффикса «сама», обратилась к нему Дождия (кстати, как оказалось, когда девушка спокойна, синдромом Локсар потихоньку начинал страдать Фуллбастер, желая то и дело сгрести ее в охапку), — Отведи его в дом и лед приложи. Брюнет, хитро прищурившись, внимательно поглядывал на девушку. — Мне кажется или вы меня дурите, дамочка? — может, от дурацкого суффикса она и избавилась, а вот от смущения после почти каждого слова Грея, пока освободиться не удавалось. — Не понимаю, о чем ты! — насупилась синевласка, — Я в полном порядке. — Как пожелаешь, — пожал плечами мужчина, поднимая на руки и сажая к себе на шею ценного пассажира, — Тогда вставай и пошли вместе. Подловил. И знаете, на этом моменте можно было с улыбкой согласиться и признать, что да, она, одна из сильнейших волшебниц гильдии Хвост Феи, да и всего Фиора в целом, упала на ровном месте и подвернула ногу. Но Дождия была бы не Дождией, если бы признавала собственные раны. Думаю, всем понятно, в кого характером пошел вечно храбрившийся Марк. Девушка, облокачиваясь на руки, гордо поднялась. Попыталась. Осведомляю, попытка была неудачной. Синевласка с визгом полетела обратно, в ожидании нового падения, которого, конечно же, не произошло. — Дуришь, Дождия, — поудобнее перехватывая под коленками любимую девушку, усмехнулся маг льда. — И ничего подобного, — буркнула красная, как рак девушка. — Ужас, и мне с этими детьми возиться… Конечно, Грей мог выпендриваться и сетовать на свою нелегкую судьбинушку очень долго, однако, спросите вы его, нравилось ли ему ухаживать за любимым сыном или лечить ногу очень мило краснеющей Локсар, определенно, его ответ был бы утвердительным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.