ID работы: 8691567

Выбор короля

Слэш
NC-17
Завершён
728
автор
.rissa. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 39 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Что я скажу? Когда я с Вами вместе, Я отыщу десятки слов, В которых смысл на третьем месте, На первом — Вы и на втором — любовь. Сирано де Бержирак

Прибыв в резиденцию в вечер четверга, Чимин первым делом отправился к матери. — К чему такая спешка? — кронпринц сидит всё на той же софе с кроваво-красным бархатом и позолотой изголовья. — На коронацию прибудет из Зальцбурга Шарлотта, но без матери в этот раз. Мне казалось, вы неплохо ладили в их прошлый визит, — Елизавета сегодня сидела за рабочим столом в изумрудно-зелёном платье и в миниатюрной диадеме с крупным рубином в центре. — Это было, когда мне исполнилось девять, а ей шесть, матушка, — кронпринц уловил подвох в известии. — Она приедет просто поприсутствовать на обряде? — И это тоже, но не только. Сынок, мы решили, что союз с Австрией нам необходим. Только брак является самой надёжной гарантией того, что союз будет крепким, — королева наконец оторвалась от подписи множества бумаг. — Какой брак, мама? Меня и Шарлотты? Вы в своём уме? — Чимин вскочил с места, подходя к столу, за которым сидела Елизавета. — Я знала, что ты, возможно, будешь против, но я не перестану пытаться тебя убедить в благих намерениях этого союза, — женщина перешла на строгий тон. — Пытайся сколько угодно, но у тебя не выйдет, — юноша стремительно удаляется к дверям. — И ты ещё говорила мне, что примешь любое моё волеизъявление? Блажь! Кронпринц удалился, хлопнув дверью, и не попадался королеве на глаза до самой церемонии коронации, гуляя всё утро по зимнему саду и репетируя инаугурационную речь. *** В тронном зале народу было не счесть. Герцоги, курфюрсты, ландграфы, министры и прочий политический (и не очень) бомонд. Елизавета с Шарлоттой расположились практически во главе всей процессии, восседая по правую сторону от трона. Кандидаты на пост канцлера также были рассажены близ центра. У Юнги перехватило дыхание, когда высокие массивные золочёные двери распахнулись и в зал вошёл Чимин, одетый в кобальтово-синий мундир с алой орденской лентой. Плечи его были облачены в помпезную длинную королевскую мантию, на груди висел на широких цепях Орден Святого Губерта, а на голове покоилась массивная золотая корона, увенчанная крупным сапфиром. Публика пребывала в относительной тишине, пока Чимин не встал спиной к трону и не получил в руки скипетр с державой. Голос кронпринца был дрожащим от волнения, а монаршие атрибуты норовили упасть из трясущихся рук. Лучи солнца из широких окон, достигающие золотой короны и королевского герба над троном, распространяли блики золота на всё вокруг, мазками касаясь ликующих зрителей. Чимин более не юный беззаботный мальчишка, отныне он король, и даже собственная мать имеет право лишь покорно склонить перед ним спину. — В завершение своей речи также хочу сказать о принятом мною решении. Первым указом своим, именующимся королевским, повелеваю на должность канцлера Королевства Бавария назначить кандидата из города Хоф, сына Генриха Шнайдера — Мин Юнги. Зал зашумел аплодисментами, а Чимин скользнул со ступеней, устланных красным ковром, и принял в руки Орден Гражданских Заслуг, который после передал предыдущему канцлеру — Паулю Хирше. Оный же торжественно прикрепил орден к парадному костюму Юнги. *** Чимин вошёл в свою спальню, сбрасывая мантию на широкое кресло. — Как Вам весь этот цирк? — юноша едва справляется с многочисленными застёжками орденских звёзд, вытаскивая их из ткани мундира. — Могу сказать, что Вы самый красивый король в Европе. Правда, это весьма сомнительный комплимент, — Юнги усмехается, подпирая стену и скрещивая руки на груди. — Давайте сбежим отсюда, матушка сейчас начнёт вновь пытаться уговорить меня на брак с Шарлоттой, — король устало валится на стоящую около кровати скамью. — Куда можно отправиться королю в час собственной коронации? — Юнги устал от суматохи, длившейся с раннего утра. — В том и дело, что королю можно куда угодно. Мама никогда не позволяла мне посетить Нойшванштайн. Мы можем отправиться туда, — Чимин встал и прошёл к дверям, призывая камердинера Лоренца, дабы тот готовил лошадей. — Даже если Вы против, я приказываю Вам ехать со мной. — Если Его Величество так пожелает, я не посмею возражать, — Мин соблазнительно улыбнулся и вышел из покоев, чтобы Чимин облачился в дорожную одежду. После полудня из резиденции тронулась карета с двумя абсолютно разными юношами, хранящими внутри схожие переживания и неопределимость чувств. Однако невозможность их определить не означает их отсутствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.