ID работы: 8691691

Седмица

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Бал

Настройки текста
Примечания:
— По меньшей мере вы с Челл должны будете встретить гостей и протанцевать немного, — Кейв жестом указал слугам, куда подвешивать флаги страны. Зал начали украшать уже за неделю до назначенной даты бала. — Кстати, не забудь заглянуть к портному, для Челл уже шьют платье! — Свадебное? — Для бала, — Кейв Первый улыбнулся, пытаясь ободрить нахмурившуюся невестку. — Одно для бала и одно для свадьбы? — уточнила Глэдос недовольно. Король кивнул уже как-то менее весело. — Чёрт побери… Ладно. Ведьма жила при дворе уже некоторое время и привыкла к этикету, слугам вокруг и аристократическому расписанию будущей жены. Привыкла даже засыпать с кем-то под боком в груде подушек, хотя раньше использовала всего одну. К чему она никак не могла привыкнуть, так это к бесконечным традициям высшего света. — Ненавижу балы, — горестно вздохнула Глэдос, поправляя вьющиеся пряди у висков. Челл, помогавшая ей зашнуровать корсет платья на спине, только улыбнулась. Это принцесса настояла, чтобы портной не смел утягивать платье до невообразимой узости в талии, чтобы её невеста не дай боги не почувствовала дискомфорта. — Я знаю. — Тогда почему мы должны на нём быть? — Глэдос глянула на неё в зеркало, пытаясь сделать жалобный вид, но за недостатком навыка вышло не очень. Челл усмехнулась. — Давай сбежим. Как в тот раз. — В тот раз мы сбежали от толпы моих неудавшихся женихов, — Челл закрепила узел шнурка и вдруг быстро поцеловала открытое обожжённое плечо женщины. Та вздрогнула и резко выдохнула. — Нет, сбежать со своей свадьбы со своей же невестой, наверное, ужасно романтично… — Так, сначала бал, а потом свадьба, или… — Глэдос будто нехотя подалась назад, подставляя плечо — и немедленно получила второй поцелуй. — Сначала бал, затем церемония при алтаре в Храме в городе, потом мы возвращаемся и оставляем гостей на банкет, а сами сбегаем от них и тихонечко празднуем в нашей комнате, — Челл ласково обняла её со спины. Ведьме тяжело было сдержать улыбку, чувствуя тёплые прикосновения девушки, и она мягко погладила её по лицу. — Хоть на этом спасибо. Но давать кому-либо ещё переодевать себя я сегодня не намерена. — Так никто больше на тебе и не женится, кроме меня, — Челл взглянула в зеркало лукаво, и женщина всё же улыбнулась. При их появлении музыка стала играть немного тише. Церемониймейстер, немного запыхавшийся от объявления гостей, расправил воротник и торжественно поднял руку. — Её Высочество, принцесса Джонсон и миледи графиня Эсбридийская! — Всё ещё поверить не могу, что твой отец всерьёз дал мне титул по названию этого дурацкого леса, — фыркнула тихо Глэдос, медленно вышагивая рядом с Челл. Они репетировали проход по залу несколько дней неизвестно зачем — всё равно гости смотрели в основном не на то, как они идут, а на платья и вообще внешний вид двух невест. — Он же король, все в порядке, — Челл засмеялась. Глэдос старалась смотреть только на нее, чтобы не начать придумывать неприятные комментарии и пробовать их на гостях. Волосы принцессы завили и собрали в замысловатую, но красивую прическу и закололи крупным искусственным цветком с лепестками из голубых камней. Платье походило на то же, что Челл надевала на бал в честь своего восемнадцатилетия, только с подолом чуть покороче. Сама ведьма, конечно, была в черном, даже перчатки до плеч в этот раз были под цвет платья. Единственное в её жизни белое платье ждало её только часов через пять, при большом везении. — Неужто нужно было давать мне графский титул… — они вышли на середину залы, прямо в центр рисунка в виде королевского герба на полу. Где-то здесь всего с месяц назад Челл преклонила колено и протянула ведьме кольцо с предложением руки и сердца. По спине женщины от этих воспоминаний побежали мурашки. — Конечно нужно было, — принцесса усмехнулась и положила одну руку ей на талию, а другой взяла за ладонь в перчатке. — Представь, каково — принцесса сочетается браком с графиней! Нет, ну, все и так знают, но с такой формулировкой это придаёт новости веса. — Как будто меня хоть раз в жизни интересовало, что ты принцесса, — Глэдос устроила свободную ладонь на плече девушки. Они немного порепетировали, потому что Кейв попросил, чтобы на этот раз их движения больше были похожи на танец. — Разве что в самом начале, — Челл едва заметно кивнула Де Факто, и музыка заиграла громче. Принцесса и ведьма медленно завальсировали по кругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.