ID работы: 8691691

Седмица

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Азартные игры

Настройки текста
Примечания:
Игры как явление остались далеко не везде. В крупных торговых городах можно еще было найти одно-два заведения со всеми удовольствиями, что только мог предоставить их окруженный враждебной природой мир, но в мелких им могли предложить разве что карты. Ну, как «им» — Челл, потому что андроид вообще не хотела задерживаться нигде до самого пункта назначения. — Это же надо было такое тупое место для казино выбрать, — бурчала себе под нос Глэдос, неодобрительно косясь на кривого красного дракона, намалеванного на жестяной вывеске здания, прибитой вместо окна. — Какого черта нужно было назначать встречу здесь? Девушка только пожала плечами. Ну да, Aperture иногда вообще логикой в обращении с курьерами не отличались… В казино было людно, шумно и свет горел даже ярче, чем на улице. В воздухе плавал сигаретный дым — в таких местах вечно собирались те, кто был готов выменять отраву для собственных легких на что-нибудь не особо ценное. — Добрый день, — глухо поздоровался бармен. Глэдос посадила девушку на высокий обшарпанный стул и облокотилась о стойку. — Есть вода? — он кивнул. — Отлично. Еще нас должен встретить некий мистер Зуо. Сколько вода? — Вам с собой? — бармен поставил перед бородатым соседом Челл полстакана чего-то, пахнущего как дешевый спирт, и кивком указал на раковину позади себя. Очевидно, у бармена здесь была вода. — Во фляжку, — андроид подтолкнула курьера, и она нехотя сняла с плеч походный рюкзак. — Сколько? — Есть угольные таблетки? — бармен понизил тон. Глэдос нахмурилась и медленно кивнула. — Отлично. Мистер Зуо ждет за столом с костями в игровом зале. Парень в очках и красном шейном платке. Четверть за полную фляжку. — Позволь-ка, — Глэдос сунула руку в рюкзак, нашарила упаковку с угольными таблетками, достала из нее одну уже сломанную напополам и надломила. Затем она сжала получившуюся четверть в ладони и протянула бармену руку, не разжимая пальцев. — Фляжку. — У, какая недоверчивая леди, — бармен забрал у Челл фляжку и стал наполнять прямо из раковины. — Еще пригрозите мне, что голову проломите, если отравитесь с Вашей подружкой… — Непременно проломлю, — андроид усмехнулась. — Эй, редиска, хватай воду и пошли. Они обменяли полную флягу на четвертинку твердого небольшого черного кружка, и Глэдос сдернула подопечную с высокого стула. Парень в очках и красном шейном платке и правда обнаружился возле синего стола для игры в кости. Он внимательно наблюдал, как его оппонент в каком-то подобии каски с намалеванным на ней кленовым листом трясет кулаком с зажатыми в ней кубиками. — Зуо? — обратилась к предполагаемому агенту Aperture Глэдос. Зуо кивнул, не глядя на андроида, и облокотился о край стола. — Ну ты кидать будешь? — он небрежно тряхнул головой. Его противник в каске сплюнул и бросил кости. Немного прокатившись по столу, пять красных двадцатигранников остановились около самого бортика. — Так-так… Сорок шесть. Проиграл, парень. — Да ну твою же мать! — мужчина в каске с досадой бахнул кулаком по столу и толкнул в сторону Зуо пачку с половиной угольной таблетки. Только тогда предполагаемый агент поднял наконец взгляд на парочку. — Ага. Кейв, верно? — Ну слава энтропии, — Глэдос подошла поближе, крепко сжимая руку Челл. Курьер посмотрела на агента почему-то исподлобья. — Неужто агентура начала нормально работать! — Только не кричите, — кивнул Зуо, деловито сунул полтаблетки в карман и улыбнулся. — Хотите сыграть? Тут скука смертная, я вам даже пристреляться дам к кубикам сначала… — А можно сразу ближе к делу? — Глэдос нахмурилась. Зуо приподнял бровь и усмехнулся так, что андроид сразу поняла — придется подстраиваться под этого типа, если хочется получить от компании хоть что-то. — Да бросьте. Коллегам скидки. Сыграем всего на четверть таблетки, средняя цена бутылки воды здесь… Я же не прошу проигрывать мне ручку Вашей подруги, — агент не спеша приложился к фляжке. — И потом, мы все равно должны вас обеспечить. Вы ничего не теряете. — Ну-ну… — Глэдос недовольно покосилась на Челл. Курьер взяла в механическую руку все пять двадцатигранников и взвесила их с задумчивым видом. — Я играть не буду. Редиска? Девушка посмотрела на кости в ладони и кивнула. Зуо хмыкнул и поправил очки. — Не спеши, ребенок. Можешь бросить пару раз, хах… Челл немного потрясла сжатой в кулак рукой и бросила кости. Двадцатигранники показали 47. — Только не увлекайся, — Глэдос нехотя достала и положила на стол четверть угольной таблетки. В конце концов, проиграть кусочек топлива, пускай и весьма ценный, было не так плохо, как в очередной раз остаться без связи с агентами нанявшей эту несчастную девчонку компании. — Наигралась? — курьер кивнула. Зуо взял двадцатигранники в горсть и стал трясти. — Я кину первым, чтобы задать тебе планку, дитя, хах… Ну, так будет проще, отвечаю. Он бросил кости — выпало 56. Агент самодовольно усмехнулся и оперся ладонью о стол. Девушка собрала кости в механическую ладошку с самым по-детски серьезным лицом, которое только видела Глэдос, и встряхнула кулачок несколько раз. — Бросай уже, редиска, — андроид забарабанила пальцами по столу. Какие-то лукавые огоньки в глазах подопечной были ей уже знакомы, но не могла же она как-то смухлевать в игре, основанной на чистом везении… Не могла же? Хотя… Глэдос покосилась на скрытое рукавом куртки механическое предплечье девушки и едва заметно кивнула. Челл разжала ладонь, и двадцатигранники покатились по столу. Выпало ровно шестьдесят. — Черт! — Зуо удивленно присвистнул и взглянул на девушку с недоверием. Та только пожала плечами. — Везучие пташки у Джонсона… Ладно. Он достал из кармана недавно полученные полтаблетки, с некоторым усилием сломал их и протянул четверть девушке. — Так мы можем поговорить о делах в более спокойном месте? — нетерпеливо осведомилась Глэдос. Челл упрятала топливо в рюкзак со все той же невинной улыбкой, какой всегда встречала незнакомцев. — За мной, — Зуо махнул рукой и зашагал к красным занавескам с обожженной бахромой на другом конце зала. Глэдос снова крепко взяла курьера за руку и повела следом. — Рассчитала? — Челл кивнула. — В руку и такое встроено? — снова кивок. — Черт, что за протезы такие компания курьерам выдает? — девушка загадочно усмехнулась. — Ай, черт с тобой, редиска. Хотя бы это помогает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.