ID работы: 8691691

Седмица

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Путешественники во времени

Настройки текста
Примечания:
Синяя вспышка — и они очутились посреди песчаных барханов. Одна из двух фигур в белоснежных облегающих скафандрах сразу завертела головой, осматриваясь, а вторая стала тыкать что-то на синей широкой панели, закрепленной на руке. — Это даже не Модерн-Лансинг, Глэд, — заметила первая. Вторая только фыркнула. Тогда первая ткнула мелкую оранжевую пластинку на лбу шлема, подождала немного и открыла защитный экран, глубоко вдыхая. — Мы в пустыне, а не в глубине океана, ну же, — спокойно отозвалась вторая. — И мы все еще на Земле. Тут мало где невозможно дышать, если ты твердо стоишь на ногах, знаешь ли. — Мне хватило того раза, когда мы оказались на дне еще не прокопанного Панамского канала, — первая девушка помахала ладонью перед лицом. — Жарища. Слышь, какой это период, в итоге? — Ммм… — вторая постучала по панели. — Сейчас… Примерно двухтысячный до Новой Эры. Нам дальше. — Я в курсе, что нам дальше, — девушка потопталась на месте и приложила ладонь козырьком ко лбу. — Так… Я вижу… Я вижу стаю верблюдов, кажется. — Стадо, — поправила ее спокойная женщина с панелью на руке. Панель вдруг щелкнула и засветилась. — Ну наконец-то! Синхронизируйся, ассистент. — Когда меня начнут по имени называть, блин? — Челл снова закрыла лицевую пластину на шлеме и нажала на кнопку над ней. Вторая быстро набрала на пластинке комбинацию цифр, и обе фигуры исчезли с оранжевой вспышкой. Синяя вспышка — и они очутились в каком-то грязном переулочке, около заплеванной деревянной стены. — Черт, — девушка помоложе немедленно ткнула кнопку на шлеме, и облегающий скафандр немедленно скрыл владелицу за чем-то вроде непрозрачного поля. — Рассеивание… Ненавижу, блин, рассеивание! — Тихо, нам нужно сделать несколько снимков чумных больных для хроники, — вторая проделала те же манипуляции. Взяв ассистентку за руку, старшая женщина спокойно вышла на людную улицу. Они шли среди толпы, но никто из прохожих их будто не замечал, даже толком не дотрагивался до них. — Так… Координаты ведь у тебя сохранены? — Глэ-э-эдос, я не первый год в деле сохранения истории человечества, — девушка прищелкнула языком. Глэдос закатила глаза, радуясь, что ассистентка не видит ее лица. — Челл, ты не первый год забываешь скачивать координаты, когда мы отправляемся в прошлое. Фонд сохранения истории человечества не может дублировать миссии каждый раз, когда у тебя в одно ухо влетает, а в другое вылетает. — Два раза было! — взорвалась ассистент. Глава миссии хмыкнула, крепко сжала локоть Челл и прижала его к боку так, чтобы девушка не вывернулась. — А на годовщину знакомства? — Это не относилось к нашей работе! — Нет, я не говорю, что провести пару дней на Титанике до того, как он затонул, не было весело, но… — Аргх! — Челл всплеснула руками, насколько позволяло то, что одна из ее рук была прижата к чужому скафандру, и замолчала. Глэдос наверняка могла бы сказать, что девушка насупилась. — Вместо обиды приготовь пожалуйста камеру. Они подошли к какому-то грязному помещеньицу, пристроенному во дворе дома, явно рассчитанного на множество жителей. Во дворе Челл едва не наступила на мертвую крысу, которую еще никто не успел попытаться погрызть или запихать подальше. — Фотографируй, — Глэдос даже отпустила ее руку. Челл склонилась над первым признаком надвигавшейся эпидемии и дала команду встроенной в шлем камере. На лицевом экране тут же появилось изображение дохлой крыски в отличном разрешении. — Класс, — Челл выпрямилась. — Если бы это был мой первый раз, меня бы стошнило прямо внутрь шлема. — Тебя и так в первый раз стошнило внутрь шлема, — Глэдос ободряюще похлопала ее по плечу и приоткрыла дверь постройки. Челл юркнула вперед и придержала ей дверцу. — Так этот парень? — они остановились около запыленной кровати незнакомого мужчины. Он спал на старом матрасе, из дыр которого лезла солома, и чуть постанывал во сне. Судя по состоянию его шеи, мужчина уже заболел. — Этот, — Глэдос провела по панели на руке, и спящий задышал тише. Пыль, плавающая в проникающем в постройку сквозь щели в стенах свете солнца, замедлилась. Девушка склонилась над больным и стала снимать, уделяя особое внимание воспалившейся шее. Оранжевая вспышка. Синяя вспышка — и они очутились в зале с хромированными стенами и синей линией подсветки у пола. — Не снимай шлем, пожалуйста, — Глэдос рефлекторно схватила девушку за руки, потянувшиеся к шлему. Щелкнуло, и их обдало легкой бесцветной жидкостью со слабеньким запахом. — Вот теперь можно. Охота тебе чуму подхватить? — Я привитая, — Челл сдернула шлем с головы на ходу, шагая к подсвеченной раздвижной двери. — Как и ты, — она тряхнула головой, расправляя собранные в хвост волосы. Ее напарница не стала снимать шлем, только пошла следом. — Все равно было бы некрасиво с твоей стороны подцепить что-нибудь из мертвых болезней на работе. Еще и за неделю до годовщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.