ID работы: 8697019

Point of View

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Spiral Black бета
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Lost It All

Настройки текста

Been called a monster, called a demon, called a freak I'm not an idol, not an angel, not a saint I walk alone, I always have, I'm not ashamed A living nightmare from the cradle to the grave © Five Finger Death Punch - Cradle To The Grave

      Поздней ночью путники уже были в городе. Раненные, усталые и насквозь промокшие от внезапно разразившейся грозы, они довольно быстро устроились в окраинной гостинице, основанной специально для приезжих. Без лишних слов, не отвечая на вопросы удивленного хозяина, герои заняли несколько комнат, связанных между собой одной большой залой, с камином, широким столом и множеством кресел. Однако на комфорт никто пока не обращал внимания – битва с наемниками давала о себе знать. Путники просто валились с ног.       Рубик занял крайнюю комнату и поспешил стянуть с себя рваный и опалённый плащ. Сняв с себя маску и завалившись на староватую, скрипучую кровать, он с облегчением выдохнул.       – Бурный выдался вечерок, – говоря с самим собой, пробормотал он. – Слава богам, все остались живы. Эти наемники были довольно сильными противниками.       Нахмурившись, он поднялся с кровати и направился к двери в зал.       – Кстати о них... – задумчиво протянул Магус, выходя из комнаты.       Окинув взглядом остальных поселенцев, собравшихся в зале, которые уже успели убрать вещи и отчасти переодеться, Рубик встревожено спросил:       – Где пленник?       Свен молча указал на одно из кресел, где в бессознательном состоянии лежал рунолог.       Лиралей, стоявшая у двери в ванную комнату и дожидавшаяся выхода оттуда Дэвиона, фыркнула:       – Зачем вообще было тащить его с собой? – спросила девушка. – Почему бы просто не прикончить его, как и остальных?       Рубик цокнул языком и покачал головой.       – Он может быть источником весьма ценной для нас информации. По крайней мере, мы можем попытаться узнать, кто их нанял, – рассудительно произнес он. – И да, этот маг может быть опасен, поэтому будет лучше, если кто-то привяжет его к стулу. Особенно необходимо, чтобы были связаны руки.       – Я займусь, – кивнул джаггернаут.       – Не помешало бы убрать его куда подальше, – прибавил Рубик. – Например – в чулан. Не хотелось бы, чтобы посторонние глаза увидели связанного человека.       Луна, уже почти уснувшая в кресле, устало посмотрела на лучницу.       – Лира, перестань уже ходить! – проворчала всадница Селемене. – Ты ведь тоже устала, присядь уже куда-нибудь…       – Я скоро уйду, – виновато ответила она. – Только дождусь Дэвиона. Ему, похоже, совсем плохо.       – Как он сказал, его укусила змея того заклинателя, – подал голос Свен. – Бедолагу тошнило всю дорогу и, видимо, ему плохо до сих пор.       Наконец, дверь открылась, и на пороге показался бледный, как мел, Дэвион.       – Всё в порядке, – дрожащим голосом оповестил он присутствующих. – Просто усталость, ничего больше.       – Это может быть опасно, – тихо сказал Юрнеро.       Дэвион закашлялся и пропустил Лиралей в ванную.       – Пройдет, – просто и уверенно ответил он.       – Кстати говоря, – прислонившись к стене, начал Рубик. – Куда подевался наш синий друг?       – Неважно, – отозвалась Луна, поглаживая спящую у нее на руках Нову. – Вернется. Побродит под дождем и вернется.       – Думаю, нам всем следует хорошенько выспаться, – зевнула вышедшая из ванной Лиралей.       – Хорошая мысль, – кивнул Рубик, отправляясь в свой номер.       Так, вскоре, поступили и все остальные.

***

      Солнечное утро наступило незаметно. Несмотря на общую усталость, долго никто, кроме Дэвиона, не спал. После легкого завтрака, все путники разбрелись по своим делам. Луна, отметившая, что большую часть припасов поглотил пожар, вместе с Лиралей отправилась на поиски рынка или торговой площади. Баланар, который вернулся только к утру, забравшись через открытое окно, просто дремал в кресле, предварительно перебинтовав себе руки. Джаггернаут медитировал, встав раньше всех, а Рубик со Свеном изучали помятую газету.       – Нортром – злодей или жертва… – задумчиво читал Магус. – Атропос, демон ночных кошмаров, был пойман и заключен под стражу в Зеркальную Башню. Но Башня ведь пала…       Рубик хлопнул себя по лбу и воскликнул:       – Да это же старая газета!       Свен хмыкнул и пожал плечами.       – Я не нашел другой, уж прости.       Внезапно из чулана донеслись странные мычащие звуки. Рубик поспешил открыть дверь и посмотреть в чем же дело. Оказалось, что рунолог очнулся и, пытаясь что-то кричать с кляпом во рту, дергался и старался вырваться из пут. Магус вошел, закрыл дверь и, силой мысли, сорвал кляп с пленника.       – Какого черта здесь происходит!? – взорвался рунолог. – Где я?       – Думаю, несложно догадаться, что в плену, – с расстановкой произнес Рубик. – С какой целью, спросите вы? Нам нужна информация.       – Кому это, нам? Как вы вообще можете быть живы, когда…       – Никого из остальных наемников больше нет в живых, – резко прервал его Магус. – И вы будете отвечать на наши вопросы.       Не веря своим ушам, наемник с ужасом вытаращил глаза.       – Этого не может быть…       Некоторое время вглядываясь в пол, рунолог наконец поднял взгляд на Магуса и рассмеялся.       – С чего вы взяли, что я хоть что-то вам расскажу? Даже пытки вам не помогут, боли я не боюсь.       Вдруг дверь распахнулась, и на пороге показался Баланар.       – Зато я могу сделать так, чтобы ты начал ее бояться, – прорычал он, отталкивая в сторону Рубика и опрокидывая стул, на котором сидел пленник.       – Что за… – только и успел произнести пленник, когда Сталкер уже прижал его к полу и навис над ним с полностью открытой пастью.       – Лучше бы тебе воспользоваться своим языком, колдун, пока ты с ним не распрощался, - раскатисто прорычал Баланар. – Или мне придется показать тебе, что такое настоящая боль, когда я буду отрывать твои конечности одну за другой, а когда покончу с ними, займусь твоими внутренностями… И заметь, что ты все еще будешь жив, ублюдок.       – Убери это от меня! – задыхаясь от хватки Сталкера, прохрипел рунолог. – Я расскажу, я все расскажу!       – Так-то лучше, – почти касаясь зубами лица мага, прошипел Ночной Охотник и, отпустив пленника, покинул просторный чулан.       Рубик улыбнулся и поднял стул с наемником на место.       – Что ж, тогда приступим.

***

      Яркие огни торгового города встречали путников даже днем. Чистые улицы, полные совершенно разных людей и не только их, были битком забиты лавочками, магазинчиками и просто уличными торговцами. Казалось, здесь, если постараться, можно было найти все, что душе угодно.       Поиски рыночной площади не заняли у девушек много времени, как и сами покупки. Они управились всего за пару часов и, утомленные, но довольные, уже не спеша направлялись обратно в гостиницу. Вдруг, проходя мимо одной из лавок, они услышали дрожащий женский голос и плач.       – П-представляешь? Я не знаю, что это б-было, но и знать н-не хочу, – доносились всхлипы. – Когда я ув-видела эти крылья и глаза, я с-сразу потеряла с-сознание от страха. Слуга Сатаны, н-не иначе…       Луна гневно ускорила шаг так, что Лиралей едва за ней поспевала.       – Кажется, я догадываюсь, о каком диком звере идет речь, – сердито произнесла всадница Селемене.

***

      На пороге в общий зал девушек встретил Магус.       – О, вы так скоро? – удивленно спросил Рубик, – У меня как раз есть для вас несколько наиинтереснейших…       Однако Луна не слушала мага. Пройдя мимо него, она устремилась внутрь, взглядом ища Сталкера, который в это время просто стоял у окна.       – Баланар! – гневно крикнула она, швыряя в него газету. – Что это по-твоему такое, а?       Вопросительно посмотрев на девушку, а потом на газету, Сталкер сделал вид, что задумался.       – Наверное, это – газета?       Подойдя к нему почти вплотную, Луна ткнула его пальцем в грудь.       – Если ты решил, что из-за того, что ты наш проводник, ты можешь творить все, что тебе заблагорассудится…       – Кажется, я и так могу делать все, что мне заблагорассудится, – насмешливо прервал ее Ночной Охотник.       – Перестань дурачиться! – гневно выкрикнула девушка. – За что ты убил трех мужчин прошлой ночью?       – За что? – подал голос сидящий неподалеку Дэвион. – Разве ему нужны причины? Он просто животное.       – Сказал просто дракон, – оскалился Баланар.       Луна продолжала гневно сверлить Сталкера взглядом. Вокруг уже собрались все остальные путники.       – Ты так и не ответил на мой вопрос.       Ночной Охотник вздохнул и отошел от окна.       – Я не планировал никого убивать…       – Ага, ну и что же ты планировал? – всплеснула руками разъяренная всадница Селемене.       Баланар закрыл глаза и прислонился к стене.       – Я случайно услышал женский плач. Мне стало интересно, – тихо проговорил он. – Я увидел девушку, которую в переулке зажали трое парней. Она погрязла в долгах, как я понял, а вернуть в тот момент не могла. Она умоляла их дать ей еще время. Говорила что-то о детях. Они не слушали. Думаю, очевидно, что они хотели поразвлечься с ней, убить и забрать все что есть. Я убил всех троих.       – И ты считаешь, что мы поверим в эту чушь? – окинув рассказчика полным презрения взглядом, сказал Дэвион.       – Тогда зачем спрашивать “почему”? – не поднимая глаз, спросил Сталкер.       – Но для чего нужно было их убивать? – не поняла Луна. – Разве нельзя было поступить по-другому?       Баланар раздраженно зарычал.       – О да! И как же, позволь узнать? Погрозить им пальцем и сказать, чтобы отстали от нее? Люди неисправимы. Они понимают только язык силы. Эти парни вернулись бы к ней снова. Разве вы не поступили бы также? – обводя рукой всех присутствующих, сказал он. – Может быть, мне вообще следовало трахнуть и убить ее самому, а?       – Мы бы может так и поступили бы, – заметил Свен. – Но речь идет о тебе. И я никогда не поверю, что Ночной Охотник…       – А что ты знаешь обо мне, рыцарь? – гневно оскалился Баланар, осматривая людей.       – Что вы все можете знать обо мне? Лживые легенды и сказки? Не смешите меня.       – К чему ты клонишь? – поинтересовался джаггернаут.       Сталкер облизнулся и впился взглядом куда-то в окно.       – Люди довольно часто совершают бесчеловечные поступки. И однажды, когда они не смогли найти достойного оправдания своим деяниям, они придумали легенду. Целая раса, что когда-то жила в вечной тьме, ещё до солнца, просто была стерта с лица земли с его появлением, – Баланар расхохотался, словно сказал какую-то очень смешную шутку. – Представляете? Целая раса таких, как я. Как же они существовали без солнца, если никакие звери, птицы или растения не способны жить без него? Существовали ещё до людей… А потом просто испарились. Наглая, мерзкая ложь. Мы никому не желали зла. Мы жили на небольшой территории, не посягали на земли других, не трогали никого и почти не имели дел с другими расами. Но нет, конечно же нет, зачем людям оставить нас в покое, если им что-то от нас нужно? Они будут приходить снова и снова, пока не объявят войну, прикрываясь написанным на коленке пророчеством. Армия колдунов, стершая с лица земли весь мой народ…       Рубик с ужасом посмотрел на Баланара.       – Невозможно, – ошарашено прошептал он.       – Они не жалели никого, – продолжал Ночной Охотник. – Маги убивали нас, издевались, пытали, не щадили никого, ни женщин ни детей, ни стариков. Моя жена и дочь… Они заживо сгорели в доме, сгорели у меня на глазах. Их не стало, обратились в прах, пыль, пепел! Я ничем не смог им помочь. И так было со многими. Мы сражались, как могли, но среди Тарийцев не было магов. Колдуны уничтожали город за городом, а мы отступали дальше и дальше. У нас не было ни единого шанса.       А как же ты выжил, спросите вы? Почему ты выглядишь так, а не как остальные тарийцы? И я отвечу – я не знаю. Я был ранен в спину. Что-то произошло, какой-то взрыв, я рухнул куда-то, в странную пещеру. Из последних сил я полз вглубь, пока не увидел испещренный необычными знаками монолитный камень, которой светился в темноте. Всё рядом омывали самые настоящие ручьи из чьей-то крови. Камень манил, словно звал. Силы покидали меня. Как загипнотизированный, обезумевший, одоленный жаждой, я бросился пить эту кровь, чуть ли не захлебываясь. А потом, потом я коснулся камня. И все пропало.       Я очнулся где-то в лесу, на мне уже были эти доспехи. Страх и ужас сводили меня с ума. Я был как-никак жив, оказался черт знает где, с этим телом, крыльями, этой пастью… Как оказалось, прошло уже около месяца с того дня, как я нашел тот камень. Вопросы, множество вопросов без ответов одолевали меня. Пытаясь отыскать дорогу к моему городу, я пытался уверить себя, вселить в себя надежду, что все в порядке, войны больше нет, они ушли и больше никогда не вернутся. Самообман. Со слезами на глазах я шёл по испепеленным руинам. Отыскав то, что осталось от моей семьи, я похоронил их. А потом, я задался вопросом: что дальше? Однако ответ не заставил долго ждать. Я осознал, что облик, данный мне, вся моя сила, всё это – дар. Дар, с помощью которого я убил столько мразей побывавших на моем полуострове, сколько никто из вас не сможет себе и представить.       Конечно, одной силы было не достаточно. Слишком опасно нападать на любого, даже самого заурядного колдуна, не имея плана. Потому я и стал действовать хитростью, манипулировать людьми. Я лил их кровь, за каждого убитого на Таре. Какими только способами я от них ни избавлялся. Одного я заживо сжег со всей его семьей, другого повесил на собственных внутренностях… Один был трус, но вот удача: страстно любил свою жену. Остальное лишь дело техники – обоих больше никто никогда не видел. Помню также, как подставил другого, вследствие чего он был казнен. Ещё был маг, которого я долго пытал и свел с ума, заставив убить его всю его семью. Я редко повторялся. Скармливал волкам, топил, удушал, резал, рвал… Многие были уничтожены за полторы тысячи лет.       С почти безумной улыбкой Баланар оглядел присутствующих.       – А сейчас, вы спрашиваете меня, почему я спас ту девушку, – Сталкер покачал головой и тихо засмеялся. – Впрочем, забудьте. Вам не понять.       С этими словами, он покинул комнату, словно позабыв о том, что сейчас день, или, что его могут увидеть. Воцарилась гробовая тишина, словно в комнате никого не было. Ничто не прерывало молчания ошеломленных людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.