ID работы: 8699318

Эйфория

Гет
R
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 63 Отзывы 58 В сборник Скачать

V Глава

Настройки текста
      Назойливый гудок телефона где-то рядом стал не самым желанным будильником для Доминики. Ещё не успев открыть глаза, она почувствовала сильную и пульсирующую боль в висках. Мышцы по всему телу болели так, словно та вернулась с трёхчасовой силовой тренировки в спортивном зале. К её же сожалению, она совершенно не помнила то, как оказалась в своём номере да ещё и на кровати. В голове начали вырисовываться возможные события. Лёжа на спине, девушка убрала растрепанные пряди, закрывающие её лицо, и недовольно простонала из-за ярких солнечных лучей. Затем нащупала вибрирующий телефон на тумбочке и кое-как постаралась прочитать имя абонента.       — Босс… Вот Дьявол! Я же забыла его предупредить, — негромко выругалась Ника и всё же преподнесла смартфон к уху, вновь закрывая глаза и стараясь сосредоточиться на речи. Она изо всех сил пыталась вновь не провалиться в сон. — Мистер О’Браен, это нед… — из трубки послышался хриплый и раздраженный мужской голос её бывшего работодателя, поэтому девушка отложила придуманные оправдания.       — Где ты шлялась все это время, Арен? Мне тебе напомнить, что ты должна брать минимум по два заказа в день, черт тебя побери? Арен, ты хоть знаешь, сколько тебе потом нужно будет отрабатывать эти деньги? Ты обязана мне не только своей успешной жизнью, но и всем состоянием, которые ты, чертовка, имеешь! Если сегодня ты не возьмешь за работу, то мои люди найдут тебя, и ты уже другими услугами будешь возвращать этот огромный должок! — она зарылась рукой в волосах и сдержанно засмеялась, сама точно не зная отчего. — Тебе смешно? — Доминика прекрасно понимала, что её нынешний начальник — Люцифер, и что теперь она никому ничего не обязана, а всевозможные угрозы — неосуществимы, так как та находилась под дьявольской защитой. — Арен, ты…       — Дорогой мистер О’Браен, можешь распинаться ещё хоть целую вечность. Но не возникай, хорошо? Теперь я у тебя не работаю. Я уволилась. Только что. На одного киллера в Чикаго меньше. Будешь тебе вытряхивать деньги из кого-нибудь другого. За всеми объяснениями обращайся в Ад, — тут она снова наигранно рассмеялась и сбросила звонок, кидая телефон на подушку рядом.       Эта нервная улыбка лишь на правую сторону не спадала с её лица ещё несколько секунд. С каких пор она стала так много улыбаться даже тогда, когда всё остальное тело невыносимо ныло и болело? Эликсир творил с её психикой странные вещи. Доминика, всё ещё думая о том, как оказалась здесь, безэмоционально смотрела в потолок чуть прищуренными глазами. Организм требовал новую дозу архангельской благодати и как можно скорее. Тишину в номере прерывал лишь отдалённый шум машин с улицы и какие-то неотличимые и неясные звуки в коридоре. Аккуратным рывком она попыталась принять сидячее положение, и когда у неё это получилось, в её поле зрения попал Люцифер, по-хозяйски усевшийся в кресле и внимательно читающий какие-то бумаги.       — Что ты… Что? Когда я успела так напиться? — девушка начала приглаживать кудрявые волосы руками, попутно придумывая различные сценарии вчерашнего вечера. Неужели у них что-то было? — Ни черта не помню, чувак. А ещё, — она специально показательно потянулась, немного разминая мышцы, чтобы боль стала не такой невыносимой, и запрокинула голову назад. Архангел молча поднял на неё безразличный взгляд. — Я сделаю всё, что угодно, только дай мне эликсир. Вот прямо сейчас. Потом мне всё объяснишь, — Ника устало посмотрела на него и медленно подтянула ноги к себе. — Отложи эти дурацкие бумажки и, умоляю, дай мне эликсир. Иначе я сдохну. Я не преувеличиваю, чувак, — она свела брови вместе, делая умоляющую мордашку.       — Эти бумажки, — Дьявол поднял документы вверх, чуть-чуть размахивая ими. Этот отчёт он должен был показать главнокомандующему и другим приближенным на заседании, которое начнётся через несколько часов. — Секретные материалы моего старшего братца, которые ты отдала мне ещё вчера, дорогая. А потом очень изящно упала прямо мне в ноги, — его губы исказились в самодовольной ухмылке, а взгляд сделался заинтересованнее. Эта информация немного успокоила Доминику, но она продолжала настойчиво смотреть на него в ожидании благодати. — Доза на столе, — падший кивком указал на стеклянный журнальный столик и томно закатил глаза. — Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени? Полдвенадцатого. Пернатые не убьют тебя за опоздание на тренировку?       — Нам сказали, что у нашего отряда будет один выходной после спецзадания, — она на мгновение замолчала, прикусывая губу и в спешке заполняя шприц эликсиром. — Неописуемая щедрость с их стороны, — не отрывая взгляда от своей руки с заметными синими точками от уколов и постепенно вводя в вену голубую жидкость, пробубнила Арен и вдруг обеспокоенно взглянула на него, только сейчас вникая в суть разговора: — Нападение… Вы же им перья-то повыщипывали? — улыбка, полная азарта и интереса, освежила её сонное лицо. Закончив с благодатью, она положила все использованные вещи на место и расслабленно откинулась на мягкую кровать. «Кайф…»       — Не знаю, о чем думает Михаил, но подготовка Небесного Воинства в этой битве выглядела… Жалко. Я особо не вникаю во всю стратегию и прочие сложности, но зрелище было слабеньким. Три из десяти или даже меньше, — последнее предложение Люцифер специально произнёс со значительной долей презрения и брезгливости. — В любом случае у тебя есть кое-какая работа, — выдерживая небольшую паузу, он отложил документы в сторону, ожидая, когда девушка обратит на него внимание. Она поднялась с чистых белых подушек и с интересом глянула на Дьявола. — Всадникам Апокалипсиса нужны дополнительные души. Такие прожорливые, аж жуть берет, — по щелчку пальцев у неё в руках появился аккуратный список с именами и фамилиями лжецов, убийц, насильников и изменников. — Души этих людей, профессиональных грешников, в любом случае попадут в Ад. Годом раньше или годом позже — не важно. Они всё равно уже принадлежат Преисподней. Твоя задача — найти несчастных, убить и забрать их души специальным аппаратом, который ты найдёшь в арсенале. Потом доставь их демону Оруенну. Не думаю, что в этом деле могут возникнуть какие-то сложности.       — Без проблем, чувак, — Доминика улыбнулась на правую сторону и кинула мимолетный взгляд на сумку с выглядывающим оттуда оружием. — Ты обратился по адресу.

***

      Широкое и ровное шоссе, по которому ехал нескончаемый поток автомобилей, освещалось миллионом фар. Позднее время суток, а точнее семь с половиной часов вечера, сопровождалось постоянной суетой на улице, что никогда не затихала. Все люди в центре города, только-только придя с работы, начинали свою бурную ночную жизнь, зажигая свет в многочисленных окнах небоскрёбов и включая яркие гирлянды на рекламных баннерах. Этот мегаполис никогда не спал, как не спали и те, кто постепенно сокращал численность его населения.       Не самый стройный мужчина лет тридцати пяти, крепко обнимая свою любовницу за тонкую талию, стоял возле дорогого ресторана на одном из центральных кварталов Чикаго. У него была недельная командировка. На его безымянном пальце красовалось золотое обручальное кольцо, что ничуть того не смущало. Рукой он медленно поглаживал девушку, одетую в коктейльное платье глубокого темно-синего цвета, поверх которого красовался чёрный мужской пиджак. Уже сгорая от нетерпения, она что-то шепнула на ухо своему кавалеру, и тот, вскинув брови, с приятным удивлением посмотрел на неё. Их такси должно было подъехать через пять минут, поэтому у них оставалось немного свободного времени. Они завернули в узкий и темный проход между домами в три метра шириной и тем самым скрылись от толпы.       Небрежно кладя портфель куда-то на грязный асфальт, мужчина прижал блондинку к холодной кирпичной стене, жадно целуя, зарываясь рукой в её уложенных волосах, пахнущих элегантными духами. С красных губ девушки срывались протяжные стоны, которые её партнёр умело обрывал, завлекая ту в новый поцелуй. На любовников практически не падал свет фонарей, поэтому прохожие с центральной улицы не замечали их. Однако они оба всё равно уже были обречены на смерть, ведь имя этого бизнесмена числилось в кровавом списке Доминики, а лишняя душа его любовницы для неё была бы отличным бонусом.       Приглушённый звук выстрела откуда-то сверху справа заставил их обоих моментально остановиться. Тот невысокий брюнет в выглаженной белой рубашке с уже расслабленным галстуком замер на месте и оторвался от столь манящих губ. Замечая на тонкой белой ткани расплывающееся красное пятно, девушка посмотрела на кавалера в оцепенении, не говоря ни слова. Он не мог глотнуть желанного воздуха, даже одну капельку, испуганными глазами глядя на не менее испуганную блондинку. Когда его безжизненное и тяжёлое тело упало на асфальт, она захотела закричать и попросить о помощи, но второй негромкий выстрел задел и её.       — Комбо, — появившаяся рядом с ними Доминика оценивающим взглядом посмотрела на конец пожарной лестницы, где сама пряталась считанные секунды назад. Она поспешно убрала оружие на место. — Какими же тупыми бывают люди, — она поставила черную кожаную сумку на землю и, найдя там небольшую квадратную шкатулку из металла, присела к ещё не остывшим телам. Арен аккуратно открыла её и проследила за тем, как небесно-голубые души засасывало внутрь. — Двадцать четыре, двадцать пять, — захлопнув её, она уверенно щёлкнула пальцами, но улики не пропали. — Как он это делает? Давай… У меня же в прошлый раз все получилось! — ругаясь, Ника начала щёлкать по несколько раз, стараясь сосредоточиться на исчезновении этих трупов.       Когда ей это удалось, то она резким рывком поднялась на ноги и, делая победный жест, самодовольно ухмыльнулась. В её глазах отчётливо читалась нескончаемая гордость и азарт. Спустя пару секунд Доминика убрала шкатулку на место, достала из кармана кожаной куртки тот самый список с зачеркнутыми именами и одним движением избавилась от него. Помятый листок бумаги миллиметр за миллиметром превратился в горстку серого пепла, которую она с протяжным свистом сдула с ладони. Ангельские силы помогали ей работать гораздо оперативнее и профессиональнее.       — Кто тут молодец? Я молодец, правильно, — похвалила она саму себя и звонко рассмеялась, моментально закрывая рот рукой. — Дьявол! — эмоционально выругалась Арен, но уже без особой на то причины. Затем достала свой смартфон и набрала номер Оруенна, который ей дал Люцифер. Как объяснял сам архангел, у каждого демона есть собственный рабочий телефон, так как они не могли общаться между собой с помощью «головного радио», как это делали ангелы.       Во время разговора с черноглазым Ника вела себя довольно развязно, а в её речи слышались грубые словечки, за которые та поспешно извинялась. Со стороны казалось, что она начала терять контроль над собой и своими эмоциями. И это сильно бросалось в глаза. Она будто не осознавала, что с ней происходило. Да, девушка могла просто убить эту парочку с помощью своих приобретённых сил, но тогда она не получила бы то неописуемое удовольствие, за счёт которого самоутверждалась. А сейчас, когда на неё действовал ещё и эликсир, ей хотелось испытывать эти приятные эмоции гораздо чаще и дольше. Тяга к убийствам, риску и азарту повысилась в разы, а здравый смысл и затерявшаяся совесть ушли на второй план. Раньше это было её работой, обязанностью, а теперь… Теперь это лишь развлечение.

***

      Спортивный зал практически полностью опустел: остался только тренер с двумя взрослыми качками и Доминика, желающая научиться рукопашному бою. Утренняя доза благодати всё ещё действовала на неё. К тому она выпила три стакана крепкого чёрного кофе без сахара, что немного замедлял расход эликсира и все вытекающие побочные эффекты. Около двух часов назад Арен отдала все собранные души тому Оруенну, который должен был передать их Всадникам. Убийства грешников совершенно не утомили её, потому она и решила пойти позаниматься, чтобы, наконец, овладеть самообороной.       Нике не хотелось быть белой вороной среди других ангелов, что могли не только с первого раза попасть в цель, как и она сама, но и прекрасно владели рукопашным боем. Этот факт ударял по её поломанной самооценке, постоянно раздражая Арен и буквально выводя ту из себя. Поэтому она, как особа, что никогда не сидела сложа руки и пыталась добиться своего любыми путями, дала себе «пинок под зад» и заставила пересилить все комплексы. Но ощущение того, что в этом деле был кто-то лучше, чем она, не нравились ей. Доминика не привыкла быть новичком в чем-то. Она никогда не смирится с поражением.       — Да сколько уже можно отрабатывать один и тот же удар? Нельзя перейти к следующему? — со всей силы отталкивая от себя тяжёлую боксёрскую грушу, она недовольно посмотрела на своего сосредоточенного тренера, что стоял со сложенными между собой руками. Её сбившееся дыхание было довольно громким и очень заметным.       — Ещё раз. Пока ты не освоишь эту элементарную базу, то не сможешь двигаться дальше, — спокойным тоном констатировал мужчина и краем глаза взглянул на время. — Можешь устроить небольшой перерыв. Затем ещё несколько подходов и всё, — девушка едва заметно кивнула, сдерживая в себе все накопившиеся эмоции. — Я отойду ненадолго, а потом проверю тебя, — снимая перчатки, она проводила обиженными взором уходящего в коридор тренера и преподнесла к чуть потрескавшимся губам наполненную флягу. За время тренировки у неё пересохло в горле.       — Пойдёшь в ММА, дорогуша? — нагло усмехнулся Люцифер, появившийся сзади, а Ника от удивления поперхнулась холодной жидкостью. Вода скатилась по её шее и частично впиталась в чёрную майку, через которую был заметен спортивный лиф. — Обязательно позови меня на свой первый выход. Я должен заснять это ради потомков. Уверен, зрелище будет стоящее, — они вновь встретились взглядами.       — Я убила тех грешников и передала души куда надо, чувак. Теперь у меня заслуженный отдых. Точнее… Ну, почти отдых, — девушка вытерла капли с подбородка тыльной стороной ладони и поставила флягу на пол. Её щеки и лоб немного поблескивали из-за усердной тренировки.       — Только я решаю, когда у тебя отдых, а когда работа, — моментально делаясь более серьёзным и отбрасывая все шуточки в сторону, настойчиво заявил архангел. — И сейчас, пока у тебя ещё есть ангельские крылышки, ты выполнишь ещё одно задание, — выдерживая с ней зрительный контакт, он щёлкнул пальцами и переместил их обоих в главный зал, где уже собрался весь Негласный комитет Ада.       Не по своей воле Доминика оказалась на стуле, стоящем напротив Люцифера. По её загорелой коже вмиг пробежали мурашки, так как в помещении было гораздо прохладнее, нежели в зале. Все демоны обратили свои взгляды сначала на неё, а потом на Дьявола, ожидая его дальнейших комментариев. На их лицах не читалось удивление — видимо, их уже заранее предупредили о визите Арен. Она не стала возмущаться и, сжимая подлокотники стула, покорно промолчала. Убедившись, что девушка не будет разглагольствовать, архангел уселся на своё кресло и указал рукой на одного из присутствующих, давая ему слово. Тот поспешно встал, пододвинул к круглому столу доску с какими-то обозначениями и специально покашлял, привлекая к себе внимание:       — Чтобы проникнуть на вражескую территорию с эффектом неожиданности и не быть замеченными сразу, необходимо сначала обезвредить охрану у входа. С имеющимися данными мы можем сделать вывод, что выгоднее всего проникнуть на территорию через врата, находящиеся в Нью-Йорке. Они ведут в одно из важнейших зданий, — весь свой рассказ демон сопровождал активной жестикуляцией и наглядно показывал всё на доске. Люцифер часто поглядывал на реакцию Ники и на то, как внимательно та слушала этот план. — Доминика Арен? — демон уточнил её имя. Девушка одобрительно кивнула, полностью втягиваясь в рабочий процесс. Назревало что-то интересное. — Тебе необходимо убрать охрану у врат на земле и удостовериться, что никого из охраны нет в том здании. Если есть, то тебе придётся убить и их тоже.       — А меня потом вообще пустят обратно? — с короткой усмешкой уточнила она, прикладывая указательный палец к верхней губе и откидываясь на спинку стула. — Или всё — моя карьера шпиона закончена?       — Несколько дней не будешь высовываться из Ада и по приходу обратно скажешь, что тебя взяли в плен и допрашивали, но ты сбежала. А о свидетелях позаботься заранее, — архангел с интересом посмотрел на собеседницу. — Ты же у нас киллер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.