ID работы: 8699436

InkTober 2019

Смешанная
R
Завершён
165
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Мороз. fem!Юкичи Фукудзава

Настройки текста
      Кристально-белый мех, лежащий на плечах, игриво щекочет кожу, а под тёплой зимней обувью приятно хрустит искрящийся снег. От дыхания еле видное облачко поднимается прямо к ледяным, но чистым небесам.       Кожу не обжигает холодом лишь потому, что сама она не намного уж теплее воздуха — так сложилось, что живому воплощению зимы быть тёплой не положено. И потому Юкичи не боясь снимает с синюшных рук тонкие перчатки — то, что промёрзло изнутри, внешним холодом не напугаешь.       Ей по сердцу заснеженные просторы и шапки снега на ветках, а ещё мелкий рядок следов какого-то грызуна. Подстылые губы улыбаются, и трескается на них тонкий иневый слой, а хранительница холода делает шаг в свои ледяные владения.       Маленькая белка, ещё не выкрашенная ледяной ладонью в зимний, скачет по тёмной хвое, но останавливается, ластится по руку, и её мягкий мех белеет на глазах. Только мордочку и лапки она не даёт — убегает дальше, стряхивая небольшие сугробы с еловых лап. А Юкичи самих этих лап касается, покрывая тонким слоем ледяного узора.       Присаживается после, мышке насыпая зерна из поясного мешочка, пока ногами чуть распахивается кимоно на толстом меху. Каждый зверь к её руке привычен, а для полярных сов с умными глазами, что рассказывают новости с самых окраин, всегда найдётся место на плече.       А ещё в зимних чащах тихо и спокойно, как спокойно и в сердце Юкичи. Зима не терпит спешки, зимой будто само время замедляется, даёт каждому возможность подумать и стать чуть мудрее в чём-то. И потому, когда по-зимнему яркое солнце садится за край еловых макушек, Юкичи топает ногой по порогу своего жилища, нагоняя мороз, и стряхивает с кристально-белого меха на воротнике мелкие снежинки, начиная снегопад.       Зима не терпит спешки, и потому зимой спокойно. А ещё зима мудрее всех других времён, и мудрость эту любовно всему живому дарит, выписывая мелкими узорами на окнах и позёмкой по искрящемуся снегу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.