ID работы: 8699436

InkTober 2019

Смешанная
R
Завершён
165
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Качели. Доппо Куникида и Джуничиро Танизаки

Настройки текста
      После десяти вечера детская площадка во дворе детской быть перестаёт. Хотя бы потому, что низкие цепочные качели занимают двое относительно взрослых.       Куникиде двадцать два, на его широких плечах должность замдиректора и груз ответственности за весь штат сотрудников. Он, конечно, сам на себя всё это возложил, но легче почему-то не было.       Танизаки восемнадцать, он окончил школу всего пару месяцев назад, и на его плечах только сестра-одногодка. Он понимает, что его нынешняя жизнь — ещё даже не цветочки, но грустить отчего-то не собирается.       Им говорить-то почти и не о чем — у Куникиды на уме только работа, а Танизаки по жизни как-то не определился, — но сидеть на этих низких качелях и разговаривать о всякой ерунде становится уже традицией.       Танизаки несколько раз пробует раскачаться, но ноги шаркают по земле. Куникида не делает даже попыток — он и подтянуться-то на этих качелях не сможет. Но почему-то именно к этим качелям они привыкли выходить в одно и то же время.       — Если когда-нибудь у меня будет свой дом, — Танизаки мечтательно откидывается спиной на одну из цепочек, — то во дворе я обязательно поставлю добротные качели, на которых и «солнышко» можно будет сделать…       — Поставь. А я… — Куникида прищуривается, смотря куда-то в небо. — А я прудик хочу. С рыбками. Закину с балкона удочку, включу тихонько радио, и будет мне счастье…       Они оба задумываются. А когда всё это будет? А будет ли вообще? И останется ли у них время на то, чтобы всем этим счастьем наслаждаться?       Да даже если не останется его, что же, мечтать запрещено теперь?       — Ты только качели смазывай, чтоб не скрипели. А то всю рыбу мне распугаешь…       — А ты на рыбу в гости зови. Я знаю, как ты вкусно её готовишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.