ID работы: 8699436

InkTober 2019

Смешанная
R
Завершён
165
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Дракон. Рюноске Акутагава

Настройки текста
Примечания:
      Акутагава своё имя не любил ровно до тех пор, пока один из преподавателей каллиграфии не сделал ему некое подобие комплимента:       — Твоё имя подходит тебе хотя бы потому, что первый его иероглиф означает «дракон».       Сначала Рюноске — по-неправильному непривычно называть себя так, по имени — не слишком понял сэнсэя. Он ведь больше на цепного пса похож, чем на кого-то столь могущественного и близкого к небу. «Рождённый ползать не взлетит», — вбивал ему Дазай-сан кулаками и острыми коленями, и Акутагава с этой мыслью как-то свыкся.       До тех пор, пока под его руководство с явно непростой подачи босса не попали «Чёрные ящерицы» — несколько отрядов, во главе которых стояли настоящие мастера своего тёмного дела. А где-то над этими мастерами — там, где разевалась зубастая пасть Расёмона — стоял он, только-только после потери наставника вставший на ноги.       Но стоял, а значит были на то причины. И «Ящерицы» эти причины понимали даже отчего-то лучше, чем он сам, а потому по приказу и следу своего шефа шли беспрекословно. Как будто знал из них кто-то, куда колючая пасть способности, рыскавшая по земле подобно псу-ищейке, его заведёт.       И он шёл, ведомый своим демоном, разрубая преграды и раскусывая чужие кости. Шёл сквозь огонь и воду, выходил не слишком здоровым, но живым, и каждый раз любовно гладил скалящуюся голову монстра. Хотя сам предпочёл бы оружием не острые лезвия и частые клыки, а жгучие языки пламени — пролитая кровь остывала и противно гнила, а над поджаренными трупами ещё можно было погреть мертвецки-ледяные руки.       И отчего-то с каждым днём слова сэнсэя — того самого, что научил красиво рисовать на бумаге собственное имя — звучали набатом в голове лишь громче. Акутагава начал замечать собственное сходство с той величественной ящерицей — драконы ведь, на самом деле, тоже ящерицы, просто очень большие. Он привык спустя время к тяжёлому хвосту — развевающемуся из-за поясницы Расёмону, — к ставшей размеренной и твёрдой походке и к поднятой несмотря на все претерплённые унижения голове.       Драконы — существа мудрые и спокойные, пусть и воинственные слишком. И потому Акутагава, внимая теперь словам сэнсэя, учит себя этому спокойствию, учится на своих промахах и ошибках и собирает по крупицам всю ту мудрость, какую может вообще собрать. И оплачивается это сторицей — кроткими взглядами и чётким выполнением всех данных безошибочно приказов.       Каждого из «Чёрных ящериц» Акутагава научился понимать, как самого себя — Хироцу-сана с его верностью делу, Тачихару с пылким сердцем и буйным нравом, Гин с её отрешённостью и якобы равнодушием, — а потому он знает, как каждого из них направить и сохранить. И поэтому прикажи босс тотчас оставить свои полномочия их командира, Акутагава — уже не робкий мальчик — рискнул бы ему возразить.       Ведь на самом деле драконы — это такие же ящерицы, просто очень большие. И потому во главе «Чёрных ящериц» мафии стоит их собственный дракон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.