ID работы: 8699436

InkTober 2019

Смешанная
R
Завершён
165
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

19. Повязка. Осаму Дазай (упоминанием Ода Сакуноске и Огай Мори)

Настройки текста
      — Опять шары заливаешь?       Дазай в ответ лишь коротко рассмеялся, не поднимая ни головы, ни стакана виски от барной стойки. Слова Одасаку, а вместе с ними и скрытая забота, позабавили его. Хотя бы потому, что шары (если отбросить ядрёный лексикон Оды — глаза) присутствовали в размере ровно половины комплекта.       Осаму всё же поднял голову и опёр её на ладонь, накрывшую аккурат ту самую пустую глазницу — правую, — закрытую плотной повязкой. И будь его воля — прямо бы в эту глазницу и лил крепкий алкоголь, да только людей пугать как-то не хочется, особенно почему-то заботящегося о нём Оду.       Он потерял правый глаз и половину зрения ещё лет пять назад. Как именно — никому лучше не знать, да и сам он постепенно это забывает, как страшный сон. В его жизни есть вещи и пострашнее, которые ни с первого, ни с десятого бокала забыть не удаётся.       Дазаю еле-еле семнадцать, а пряный вкус виски ему уже осточертеть успел. Как и проповеди севшего рядом Одасаку о том, что «рано, вредно и не по карману». А ещё осточертело ощущение этой самой пустоты и холод поддувающего под повязку ветра.       И казалось, будто сунешь в пустую глазницу руку чуть глубже — достанешь сердце, будто из фольги слепленное. Пустое, выеденное и выскобленное сердце, пестрящее мелкими царапинами и глубокими ранами, обожжённое по краям и отмирающее где-то изнутри.       Дазай закрыл бы слоем бинтов и его, будь возможность. Но закрывает пока что только глазницу, заботливыми руками Мори-доно заполненную. Протез, сделанный по всем индивидуальным параметрам, первое время ощущался даже слишком чётко, а потому приживался в организме тяжело.       И потому Дазай пил столько, сколько влезало — до беспамятства и до объятий с давно завядшей клумбой, принимавшей терпеливо остатки завтрака, выпитый алкоголь и в самом конце желудочный сок. Пока выворачивало, думать о стеклянном шаре с красивой карей радужкой было некогда.       Но утром, проспавшись и по кускам собрав себя в одну большую, кривую кучу, приходилось вспоминать о нём и менять повязку, пропитавшуюся кровью и сукровицей. По стеклянной поверхности карей радужки плыли тонкие кровяные разводы, и Дазай радоваться вынужденному «лечению» не собирался вовсе.       Ведь лучше бы Мори-доно подарил ему вместо почти бесполезного глаза возможность спасти Одасаку. Он, чёрт возьми, был готов на месте разодрать только-только заросшую глазницу, лишь бы у Оды, сдёрнувшего уже не нужную повязку с его лица, был хоть на процент больший шанс выжить.       Повязка зажившему глазу была уже не нужна, и перетянуть бы этими бинтами в очередной раз изодранное сердце…       Путь через пустую глазницу уже закрыт, а раздирать кожу на рёбрах слишком больно. Так что сердце само заживёт, если ему так захочется. Глаз же зажил…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.