ID работы: 8699436

InkTober 2019

Смешанная
R
Завершён
165
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

17. Орнамент. Ацуши Накаджима/Кёка Изуми

Настройки текста
      Кёка сидела на футоне, поджав под себя ноги, а перед ней лежала одна из юкат, по краю которой девичьи руки сейчас вышивали жёлтыми нитками. И как бы Ацуши не хотелось свою голову устроить на её коленях, отрывать Кёку он не стал. Он сел напротив и начал наблюдать за тем, как её тонкие пальцы ловко продевают иголку и как под руками расцветает тонкая вышитая полоска.       — Не смотри так пристально, — Кёка приостановилась, поднимая на секунду взгляд. — Я начинаю ошибаться, когда ты так смотришь.       — Прости, — Ацуши сел по-другому. — Просто я впервые вижу, как ты вышиваешь. И как кто-либо вообще вышивает. Очень красиво.       Кёка тихонько угукнула и принялась за работу дальше, а Ацуши смотрел теперь не на кончики пальцев, а на запястья, краем глаза всё равно ловя движения иголки. Это по-своему успокаивало, да и желания лишний раз почесать языком с молчаливой Кёкой не возникало. А хотя нет, возникало.       — Что ты вышиваешь? — спросил он тихо, подсаживаясь чуть ближе. — Мама научила меня вышивать этот орнамент, когда мне и десяти не было, — губы Кёки тронула слабая, но очень грустная улыбка, пока сама она заканчивала золотистый листок на тонкой ветке. — Когда я вышиваю его, я вспоминаю о маме и о том, как она обнимала меня, пока мы вместе расшивали юкаты.       Её руки на миг замерли, она поднесла шитьё к груди и крепко прижала край ткани к сердцу, опуская голову. Она боялась, что помнила эту очерёдность листьев и веток с мелкими завитками цветов неправильно, что на самом деле мама учила её совсем по-другому…       Руки у Ацуши очень тёплые — почти как руки мамы, показывающей правильные стежки. Он обнимает Кёку и ласково целует за ухом, гладя её руки так нежно, что дыхание спирает. А сам тихонько проводит подушечками пальцев по вышитому ей орнаменту, рассматривая каждую деталь.       Даже если она помнит его неправильно или плохо, хуже у неё не получается. Каждый виток нитки лежит аккуратно и прочно, а сам орнамент получается ровным и невероятно живым, будто тонкие жёлтые ветки действительно оплетают рукава.       Кёка легонько дёргает руками, и Ацуши свои убирает, скрещивая у неё на животе, наблюдает из-за её плеча за тем, как она продолжает красиво вышивать этот затейливый орнамент. А на душе самой Кёки становится до полноценной улыбки тепло и спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.