Whatever.

G
Завершён
172
автор
Ksenia Mayer бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 429 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник

3.

Настройки
В эту ночь Джону не снилось ничего. Абсолютно. Он уснул на диване в гостиной, чтобы в случае, если Шерлоку что-то понадобится, иметь возможность услышать это. Спать без снов было… приятно. Никакой беготни, никакого страха, никаких потерь. Только темнота. Всеобъемлющая, мягкая, словно перина, темнота. В ней хотелось утонуть. - Джон… Джон! Часов в шесть утра в комнате что-то прогрохотало. Джон вскочил с дивана и бросился узнавать, что случилось. Грохотал Шерлок. Скорее всего, Холмс попытался встать, но не смог удержать равновесие и оказался на полу. - Ну, как ты? – Джон скептично посмотрел на растянувшегося на полу детектива. - Как я здесь оказался? - Наверное, ты мало что помнишь, - Джон не знал, радоваться этому или нет. – Ты был не в себе. Учти, Лестрейд снял тебя на телефон. - Я… я помню… помню… - Шерлок взмахнул рукой. – Ты… поцеловал меня… в лоб! - А ты признался мне в любви, - парировал Джон. - Ну… правда? - Чистейшая. - Это было несуразно, я уверен, что это было несуразно, - Холмс схватился за голову. – Это должно было быть не так. - Значит, ты не отрицаешь этого. - Не отрицаю, - Шерлок предпринял новую попытку встать. – Если считать любовью тот факт, что при лицезрении тебя в моем организме начинают вырабатываться эндорфины, то да, я тебя люблю. Джон закусил губу. - Это началось примерно через неделю после нашей встречи, - Шерлоку удалось сесть на кровать. – Я начал видеть сны. Странные сны. Там постоянно тебя убивали, так или иначе. Тогда я понял, что счастлив, когда вижу тебя живым. Непонятное такое чувство… да. - Сны… - протянул Джон. – Мне тоже снятся сны. - Еще скажи, что в них я ношу немецкую форму. - Иногда да, носишь. Иногда у тебя есть… грудь. - Ну, спасибо, я предпочитаю не вспоминать этот сон. Тебя там в очередной раз убили. Джон кивнул, соглашаясь. - Я не знаю, почему это происходит. Меня будто поставили перед фактом, и теперь я боюсь, что после этого ты от меня сбежишь. - Не сбегу. Я сам бы хотел со всем разобраться, - Джон сел рядом с Шерлоком. – В конце концов, ничего не бывает случайно. - А если я сделаю так? – Холмс примостил голову доктору на плечо. – Это - случайно? - Ни в коем случае, - ответил Джон, наконец-то запуская пальцы детективу в волосы. *** Шерлок не любил телефоны. Не любил звонки. Сообщения были еще терпимы по той причине, что у букв не было голоса и интонации. Буквы были умнее тех, кто их складывал в слова. Скорее всего, ненависть пришла из детства, когда бабушка Шерринфорд была жива. Старуха свято верила, что звонки чаще всего не к добру. Маленький Шерлок пытался не обращать внимания на её ворчание до того самого момента, пока очередной звонок не сообщил, что старший из братьев Холмс, Шерринфорд, утонул. Память стерла воспоминания о посиневшем брате, о трауре, о горе, тогда еще не понятном маленькому Шерлоку. А подсознательный страх перед телефоном остался. Трубка начала надрываться в половину второго дня. Шерлок отвлекся от рассматривания образца крови и нащупал телефон. - Да? - Шерлок, это Стамфорд. Ты нужен в Бартсе. Джона сбила машина, он… - Что? – Шерлок вскочил, опрокинув склянки. - Он… - снова начал Майк. - Я сейчас буду! – Закричал Шерлок в трубку, на ходу натягивая пальто. Он заплатил таксисту вдвое больше нужного, лишь бы тот ехал скорее. Джон. Джон. Джон. Джона сбила машина, он в Бартсе. Все будет хорошо, всё определенно будет хорошо. Он сильный. Он выпутается. Он… Шерлок схватился за голову и стиснул зубы, чтобы не завыть. Перед глазами стояли сцены из снов – Джон, проткнутый шпагой, Джон с отрубленной головой, Джон в петле. Мертвый Джон. Мертвый. Мертвый. Мертвый. Едва машина остановилась, он выскочил из нее и как ошалелый рванул к зданию. В холле все было как всегда. Ничего не изменилось из-за того, что Джон попал в беду. Шерлок замер, вспоминая, куда ему бежать. Реанимационное отделение – третий этаж, правое крыло. - Шерлок! – к нему спешила Молли. - Где Джон? - Мне жаль, Шерлок, очень жаль… - ГДЕ ОН?! Молли сглотнула. - Его только что отвезли… ко мне.
172 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (3)