ID работы: 8705620

В гости к аякаши

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Devilsea соавтор
gintsukki бета
Размер:
324 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Если у тебя есть хотя бы маленькая возможность помочь другим - помогай".

)(с) З. Зидан.

Вечер. Над Орио-Я сгущалась темнота надвигающейся ночи, океан начинал усиленно шуметь, а ветер в ответ ему колыхал ветви деревьев. В одном месте они расступались, образуя полянку, дорожки которой давно заросли, а когда-то ярко-красные столбы ворот ныне выцвели на солнце, статуи хранителей этого места полуразвалились, и вообще видно было запустение и заброшенность старого храма. Однако он всё ещё хранил свою целебную духовную силу. На траву капали чёрные вязкие миазмы, соскальзывающие с алой шерсти огромного зверя. Он лежал на боку, закрыв глаза, и ждал, когда старый дом поможет ему справиться с проклятием Драконьего дворца. Ранмару вообще плохо переносил такие вещи, гораздо хуже своего брата, но чёрт его дернул сунуться в то богом забытое место из-за глупого сна. Теперь вот приходилось зализывать раны в одиночестве, глубоко дыша, как вдруг ухо дернулось, уловив шорох. Вроде ничего подозрительного, вечер вообще вышел ветреным (видимо, ночью будет шторм), но вот этот шорох перерос в отчётливо слышащиеся шаги. Пока Ранмару вычленял из общего сонма звуков один-единственный нужный ему, он не заметил, как шаги подобрались слишком близко к нему, а на бок легла чья-то ладонь. Открыв глаза и с усилием оторвав от земли голову, он уже собирался зарычать на незваного гостя, как осёкся, натолкнувшись взглядом на девушку. В первую очередь бросилось в глаза слишком лёгкое и странное платье, не похожее на традиционное кимоно, ткань вообще казалась тонкой и просвечивающей, словно она намокла. Половину женского лица закрывала белая маска без какого-либо рисунка, не изображающая никакого аякаши, а сквозь прорези на огромного пса смотрели золотые глаза. Ранмару принюхался, благо звериное чутьё не подводило даже в такой ситуации, от девушки пахло морем, солнцем, различными незнакомыми его носу травами и цветами… Целый океан новых ароматов, которые его нюх раньше не улавливал ни разу. Все аякаши разных земель пахли по-своему, даже их сфера деятельности обычно сказывалась на запахе, принося ту или иную ноту, но сейчас он не нашёл ничего хоть отдалённо знакомого. Девушка эта явно была не местной, и это ещё слабо сказано, но она явно была аякаши, что сильно сбивало с толку. Пёс пошевелился, отчего огромный сгусток чёрной субстанции шлёпнулся на плитку, дымясь, проедая дыру. - Это ты, конечно, знатно вляпался, - проследив за каплей миазмы, наконец, заговорила она. Присела на корточки, протянула руку и погрузила в субстанцию большой и указательный пальцы, не издав ни звука, лишь губы дрогнули от ощущения боли. Вынула и подняла руку, растопыривая пальцы так, что между ними вытянулась тонкая ниточка чёрной миазмы, в конце концов разорвавшись, после чего незнакомка покачала головой. - Сильное проклятье. И где же ты умудрился его найти? - она посмотрела в синие глаза, в которых читался разум, и повторно вздохнула. - И у меня, как назло, ничего с собой нет, чтобы тебе помочь, придётся действовать по старинке, - девушка одним движением руки через голову сняла маску, через её завязки скользнул темно-синий, почти чёрный шёлк волос и рассыпался по плечам. Открылось красивое лицо, но вещью, которая скрывала её суть аякаши, точно была не маска, поскольку даже сейчас Ранмару не мог понять, кто перед ним. - Не рычи, - предупредила незнакомка, поднимаясь, обходя пса и садясь у него со стороны спины, перетягивая его голову к себе на колени и пожаловавшись, какая она тяжёлая. Погладила между ушей, перешла на шею, начиная, к удивлению Ранмару, петь. Ранмару уже готовился снова зарычать, взбрыкнуть, обнажить клыки, каждый из которых был размером с ладонь, всё только ради того, чтобы незнакомка перестала к нему лезть, чтобы оставила его в покое и дала самостоятельно залечить раны. Впервые пес даже задумался о том, как было неплохо, когда рядом была Цубаки - немного вкусной еды от девушки, и духовная сила восстанавливалась в мгновение ока. Ранмару проклинал себя за то, что сунулся в этот дворец. Зачем он вообще туда полез? Ведь знает, давно знает, что принцессы Исо давно нет в живых, что ходить в драконий дворец не просто опасно, а смертельно опасно, но нет. Понадеялся как сопливый щенок из-за приснившегося сна, а ведь он был хорошим, тёплым, приятным, такие сны можно вспоминать с улыбкой и хранить внутри себя как дорогое сокровище. Но сейчас ёкай лишь слушал необычный, очень нежный и красивый голос, поющий песню на незнакомом ему языке. Чувствовал в нём силу, тёплую, полную света и пронизывающую каждую клеточку его тела, изгоняющую проклятье. Миазмы действительно стали испаряться на глазах и исчезать, а боль уходить под действием этого волшебного голоса. Поначалу тихого, робкого, ветер легко его заглушал вместе с шумом листвы, но постепенно он набирал силу, повторяя одну и ту же фразу: - Но она не желала уходить, никогда не желала уходить, - единственное, что пелось в припеве и крутилось, крутилось на языке девушки, вызывая ассоциацию с бесконечным танцевальном кругом, в котором кружится девушка среди голых каменных стен, идут часы и годы, сменяются сезоны, а она всё поёт и танцует, ведь она не желала уходить. Рука мягко гладила алую шерсть, задевала треугольные уши, Ранмару бы даже мог заснуть в этой умиротворяющей атмосфере, если бы не слышащийся трагизм и одиночество в песне, то, как дрожит голос, создавая дополнительную нотку какого-то непонятного отчаяния и затаённой грусти. После второго усиленного припева девушка снова снизила голос, следом за паузой выпевая последние слова: - Там, в замках королей, которых уж нет, она танцевала со своими призраками. С теми, кого потеряла и кого обрела... С теми, кто любил её больше всего. Пауза, незнакомка закрыла золотые глаза, машинально перебирая пальчиками длинную шерсть между ушей. После песни остался осадок в душе, но одновременно она очистила зверя от миазм и даже восстановила его духовную силу. Вздох, девушка открыла глаза и пригнулась, обнимая пса за шею, носом ткнувшись ему прямо между ушей, но дыхание её было спокойным, плечи не дрожали, и Ранмару сделал вывод, что она не плакала. - Я тебя вылечила, теперь ты мне должен. Вот и потерпи, пока я тебя тискаю. "Что?!" - Ранмару от шока даже замер, чувствуя, как его шерсть реально стали тискать, зарываясь в неё лицом и пальцами, гладя пушистые уши, проводя по ним линии и едва массируя кончики. Не сказать, что это было неприятно, но он, во-первых, мужчина, а не сопливый щенок, во-вторых, он глава одной из самых популярных в скрытом измерении гостиницы и, в-третьих, он, конечно, был признателен за спасение, и всё равно это не повод тискать его, как плюшевую игрушку! Так что буквально минуты через три пес резко встал, поднимая голову с колен девушки, заставляя ту разжать руки. - Всё, хватит! - почти рыкнул он, отталкиваясь лапами от земли и взмывая в небо, направляясь в сторону гостиницы и уже при приземлении принимая свой человеческий облик, раздражённо проводя ладонью по своим волосам, которые теперь были немного спутаны. Странная девица и вообще не менее странная сцена была только что. Она была явно не местной и теперь Ранмару поставил себе новую цель - узнать, откуда взялась эта девушка, может, это вообще очередное проклятье, упавшее на их земли.

***

Утром в Орио-Я тихо заскрипели деревянные ступени лестницы, ведущей вверх, к номерам. Вернее, не утром, а днём. Гретта никогда не вставала рано самостоятельно, а если прибавить все женские хлопоты по уходу за лицом и волосами, выбором наряда, чему эта юная особа была особенно подвержена, то время увеличивалось в разы. Тем более, вчера она заселилась в эту гостиницу уже ночью, поэтому и легла позднее, так что встала соответственно и теперь хотела решить вопрос с администратором. - День добрый, - девушка подошла к стойке, улыбнувшись юноше с вороньими крыльями за спиной. - Скажите, а есть у вас номера с отдельным выходом на улицу? Просто я имею привычку по ночам гулять, не хотелось бы каждый раз проделывать такой путь с верхних этажей, летать я, к сожалению, не умею. Хатори расплылся в довольной улыбке мартовского кота, рассматривая приехавшую к ним вчера гостью, которую встречал Хидэеси и который и выделил девушке одну из лучших комнат в этой гостинице. Тенгу сейчас даже пожалел, что ночью ушел гулять и не был на работе, пропустить такую красавицу казалось для его натуры верхом преступления. Хрупкая, но не лишенная приятных глазу округлостей фигурка, обтянутая в черное платье с золотыми пуговицами, белый широкий пояс на тонкой талии, к которому прицеплена небольшая расшитая сумочка, видимо, кошелек, тонкая, почти прозрачная накидка на плечах с расклешенными рукавами, отделанная черной лентой с белым рисунком и расшитой мелким речным жемчугом, на голове необычный убор из нескольких жемчужных нитей, обхватывающих лоб и затылок в круг, с множеством мелких золотых цепочек в тон пуговицам. Большие яркие глаза, сияющие и искристые, как солнце, что внезапно украли с неба и поселили в комнате, длинные шелковистые тёмные волосы, лишь едва отливающие синевой. - Хм, сейчас посмотрю, обычно у нас мало кто селится в нижних комнатах, так как они предназначены для слуг и бытовых комнат, все гости живут наверху, что подчеркивает их статус. Чем выше комната, тем выше статус гостя, - Хатори знал, что есть всего одна комната с выходом на пальмовую рощу, и там обычно никто не селится, так как она довольно маленькая. - Но есть одна маленькая комнатка, боюсь, такой необычной гостье она не подойдет. Девушка явно задумалась, судя по выражению её лица, взвешивая за и против. Её мало волновали слова о том, что этаж гостиницы был прямо пропорционален статусу гостя, её больше тревожил вопрос собственного выхода. Конечно, будь у неё крылья и какая другая способность летать, она бы не заморачивалась по этому поводу, но бог не наградил её ничем из этого. С другой стороны, она не планировала оставаться здесь надолго, может, удастся потерпеть несколько дней, пока она не сможет отправиться дальше? Хотя, живя в такой близости от океана, тяжко его игнорировать, а по многочисленным лестницам спускаться не хочется. - Плохо, - заключила гостья, вздохнув. - Показать мне эту комнату сможете? - Конечно. Но если тебе сложно будет постоянно спускаться и подниматься по лестнице, то я согласен сопровождать тебя и носить на руках, - Хатори привычно флиртовал и это было ясно всем и каждому, только попробуй скажи хоть слово этому ворону, сразу двадцать выдаст. Что он и старается как лучше и хочет сделать всё, чтобы гостю было комфортно и так далее, и тому подобное. Пройдя в дальнюю часть здания, окна которой выходили на океан и старую гостиницу, где работала Аой, пока жила у них, Хатори вставил ключ в замочную скважину и открыл дверь в довольно просторную комнату. Да, по размерам она была меньше, чем та, где жила сейчас девушка, и если её прошлый номер насчитывал три комнаты, то тут было только две и по размерам они были раза в два меньше прошлых, зато вид открывающийся на пальмовую рощу, жёлто-белый песок и голубой прекрасный океан с лихвой компенсировали размеры жилища, да и кухня явно была близко, судя по ароматам. - Прекрасная комната, чего Вы так плохо о ней отзывались, - девушка продолжала сохранять дистанцию, не реагируя на подкаты этого парня. Прошла внутрь, заглянув во вторую комнату, вернувшись, раздвинув деревянные створки с бумажными вставками в разные стороны, и в лицо тут же дунул морской ветер. Вид был действительно замечательный, да и до океана так оставалось всего несколько минут пешком, хоть сейчас бери и беги до него. Улыбнувшись, Гретта повернулась к тенгу полубоком со словами: - Я хочу въехать в эту комнату. - Как скажете, госпожа. Я тогда распоряжусь, чтобы слуги перенесли сюда ваш багаж, - Хатори понял, что его подкаты на девушку не действуют и тяжело вздохнув, решил пойти в сторону административной стойки, чтобы отдать распоряжения другим работникам гостиницы, но замер, широко распахнув глаза и чувствуя, как по спине бежит ручеек холодного пота. Ранмару в целом с самого утра был более чем не в духе, и это было видно всем невооруженным глазом, отчего ему старались лишний раз на глаза не попадаться. Пёс и сам не знал причину своего мерзопакостного настроения, впрочем, одной из них была внезапно приехавшая к ним гостья, которая заселилась посреди ночи, подняв на уши почти половину гостиницы, причём девушка это сделала явно не нарочно, исходя из слухов, что до него дошли. В основном были те, кому просто было слишком любопытно посмотреть на столь необычного екая, ведь в их измерении никто не носил такую странную одежду. - Что тут происходит? Хатори, я ведь говорил тебе никогда не селить гостей в эту комнату, забыл уже, что было пятнадцать лет назад? Хочешь повторения скандала? - тогда постоялец долго ругался на шум с кухни и запахи, которые мешают ему спать и вообще спокойно жить в этой гостинице, так как из-за этого он постоянно ощущал голод и даже потолстел. Из-за крыльев тенгу увидеть, кто это ругался на входе с утра пораньше, было трудновато, поэтому девушка выглянула из-за плеча Хатори и тут же обомлела, судорожно вспоминая, какой окраски был вчерашний зверь, которого она любезно спасла, а в ответ получила вид на филейную часть, взмывающую в небо. Алые волосы, синие глаза. В принципе, можно было списать на совпадение, если бы не точно такая же полосатая ленточка, вернее, огромный бант, завязанный через плечи, треугольные уши и голос. Тот же. Гретта ни за что бы не перепутала голос. А поскольку осадок после вчерашней встречи остался и не очень приятный, то захотелось поменять своё решение не заселяться в эту чудесную комнату, раз нельзя, и таким образом она подставляет администратора. - А, так Вы всегда такой гадкий, - не удержалась от колкого комментария Гретта, закрывая нижнюю половину лица рукавом, пожалев, что маску не взяла с собой. Ранмару только сейчас обратил внимание на то, что за спиной Хатори стоит гостья. Тёмные волосы, яркие янтарные глаза, конечно, маска скрывала вчера половину лица, но нюх никогда не подводил своего обладателя, всё тот же сладкий, приятный, наполненный солнечным светом аромат. Пёс хотел сказать многое, даже очень и очень многое, что не следовало девушке являться в эту гостиницу, что он вчера не просил его лечить и сам бы справился, просто на это ушло бы куда как больше времени и ещё очень хотелось узнать о том, кто она такая и как оказалась в этом измерении. Но статус главы Орио-Я требовал другого поведения. - Доброе утро, госпожа. К сожалению, наш администратор ошибся, Вам сейчас же подготовят комнату на верхнем этаже, а пока можете пройти в ресторан и поесть, журавли-повара сегодня приготовили восхитительных сладких морских ежей. Кажется, Гретта едва не задохнулась от негодования, не ожидав такого поворота. Она, конечно, в целом была девушкой неконфликтной, но сейчас прямо-таки язык чесался высказать этому псу все, что у неё накипело за вечер. Всю ночь обзывательства придумывала! А он, собака такая, тон сменил и вежливым стал, хотя видно было, что тоже не прочь был обсудить с ней вчерашний вечер. Но девушка решила пойти на принцип. - Мне не подходит комната на верхнем этаже, - даже нагло заявила она на правах гостя, видя, как недовольно заметался алый шикарный хвост, но зная, что ей ничего не могут сделать. - Мне нужен выход на улицу прямо из комнаты, а выкидываться с пятого этажа я пока не собираюсь. Хотя этот молодой человек готов носить меня на руках, спуская на побережье и возвращая обратно. Если отдадите его, конфликт исчерпан. Ранмару едва не зарычал, крепко сжав руки в кулаки с такой силой, что стали видны чёткие силовые вены, даже на висках они вздулись, а глаз нервно дернулся. Сделав несколько глубоких вздохов, чтобы успокоиться, и досчитав при этом до десяти, аякаши смог немного взять над собой контроль. В конце концов, это просто желание гостьи и пока она платит деньги (причем немалые) он не в праве идти ей наперекор, пока это совсем не пойдет вразрез с правилами гостиницы. - Что ж, будь по-Вашему. Тогда я сейчас же прикажу слугам подготовить комнату и перенести сюда Ваши вещи, - Ранмару явно хотел сказать что-то ещё, но тенгу прервал его мысли, ловко схватив девушку под руку, утягивая в сторону от господина. - Ну же, госпожа Гретта, идемте скорее, пока обед не остыл. Или Вы можете встретиться с нашими поварами и сказать им то, что хотите поесть. Расстались девушка и пёс, обменявшись одинаково злобными взглядами. Настроение было испорчено, но Гретта надеялась, что больше с этой собакой не пересечется, а потому быстро остынет, тем более впереди ждала вкусная еда. - Вот и делай людям добро, - тихо буркнула она, надувшись по-детски, топая за тенгу на запах чего-то умопомрачительного, как решила ответить на его вопрос. - Я не разборчивая в еде, так что съем, что дадут. Хотя японская кухня довольно специфичная, поэтому одно пожелание будет все-таки: пусть блюда будут не совсем уж на искушенного гурмана. Такие, чтобы я смогла это переварить с непривычки. - Хм... Тут сложнее, - Хатори немного задумался, потер пальцами подбородок и почти сразу хлопнул кулаком по открытой ладони, что-то довольно воскликнув, словно у него появилась идея. - О! Идем со мной! - схватив девушку за запястье, тенгу повел её в сторону от ресторана, куда слуги уже относили еду из кухни, которая была рядом, что означало, что с основным наплывом блюд близнецы уже справились. - А откуда ты у нас взялась? Я уже понял, что ты не местная, но решил просто, что ты из мира людей пришла, у нас очень мало ёкаев, что носят такую одежду как у тебя, но они есть. А ты выходит, даже не из мира людей, так как все наши врата соединены с Японией. - Ну, не только в Японии есть скрытые измерения для ая... - девушка попыталась вспомнить, как тут зовутся нелюди, но запнулась, не сумев воспроизвести услышанное слово, - мифических существ. У нас в Англии это так называется. Либо нелюди, нечисть и прочие определения с ноткой католического осуждения. А давно ли мы перешли на "ты"? - улыбнулась она, намекая, что довольно опасно с ней так себя вести. По идее, не позволяет рабочий этикет, да и сама Гретта была выращена и воспитана в условиях века восемнадцатого, где тоже карнавалом правили манеры и прочая мишура, но, как ни странно, дружеское отношение этого ворона никак её не задевало в плане неприятных ощущений. - А я и не знал, что бывают другие скрытые измерения. Это даже здорово! - Хатори едва на месте не подпрыгнул от переполнивших его эмоций, но лишь хлопнул крыльями, разбросав по полу несколько черных перьев, и довольный до жути открыл дверь на кухню. - Администратор? - на звук повернули головы два одинаковых мальчика лет так четырнадцати-пятнадцати, одинаковые лица, бледно-сиреневые глаза, посреди лба красный круг, единственное, что их различало - цвета волос, у одного был белый, а у второго черный. - Что-то случилось? - говорили мальчики тоже в унисон. - Тут возникла проблема с едой. Видите ли, эта гостья прибыла из другого скрытого измерения, - с видом важной птицы, расправив плечи, поставив руки на пояс и гордо выпятив грудь, начал тенгу, - поэтому здешняя еда ей, скорее всего, не очень подойдет. Так что прошу приготовить то, что она попросит. - Другое скрытое измерение? - повара одновременно склонили головы на бок в разные стороны, с явным удивлением смотря на девушку. - Ну, если ты примерно опишешь, что хочешь поесть, то мы сможем тебе приготовить самый вкусный обед! Ей! - мальчики показали поднятые вверх большие пальцы. - А? - девушка очнулась не сразу, Хатори пришлось её мягко толкнуть в плечо, чтобы отошла от транса, в который впала при виде мальчишек. Говорящие в унисон милые близнецы, так ещё и повара отменные! - Простите, я просто не ожидала увидеть на кухне юных гениев, - почесала пальцем щеку Гретта, а потом задумалась над блюдом, которое ей могут приготовить, в Японии ведь наверняка немного другой набор продуктов. - Мальчики, а у вас есть всё необходимое для дрожжевого теста? - Дрожжевого? - близнецы переглянулись, но почти сразу посмотрели друг на друга и заулыбались. - Есть! Нас Аой научила очень вкусные пироги печь! У нас в меню даже киш с беконом появился благодаря ей, - повара забегали по кухне, выкладывая на стол всё необходимое. - Кстати, меня Кай зовут, - представился черный журавль. - А меня Мэй! Ей! - снова какой-то радостный возглас в унисон и довольные улыбки. - Я Гретта. Это означает "жемчужина", - зачем-то пояснила девушка, смотря за близнецами улыбаясь, но не зная, куда себя деть, чтобы не мешаться. - А вообще, если вы знаете, что такое киш, то мне почти ничего не нужно объяснять. Готовится почти так же, разница только в том, что тесто дрожжевое и называется это лоранский пирог. Он побольше в размерах, и начинка у него из отварной курицы, грибов и брокколи, залитая омлетом, но вы можете положить что-нибудь другое, что позволяют продукты. - Ну, я пойду тогда, работать, позовете потом, как пирог будет готов. Тоже хочу попробовать, - Хатори помахал на прощание рукой и удалился с кухни. А журавли под чутким руководством девушки стали готовить пирог, только вот брокколи в этом измерении не было, как и шампиньонов, поэтому заменили их на вешенки и шиитаке для вкуса, добавили курицу и вместо брокколи взяли японскую тыкву, перед этим её порезав и залив водой, чтобы убрать горечь. - А зачем ты пришла в наше измерение? - Кай как раз взбивал яйца со сливками и солью, чтобы залить пирог и поставить его в разогретую духовку. - Вслед за подругой приехала. Её насильно замуж выдают в Тенджин-Я, а она плохо акклиматизацию переносит, я всегда её лечу, да только здесь застряла. Как бы ничего плохого с ней не случилось, - вздохнула Гретта горестно, найдя, наконец, уголок, в который можно сесть и не мешать мальчишкам работать. На кухне вообще как бы посторонних в процессе готовки быть не должно, а поварятам создавать проблем не хотелось, она уже и так доставила хлопот тому ворону, которому наверняка ещё перепадет на орехи от этого неблагодарного пса. - Не переживай, в Тенжин-Я есть Лунный цветок, там готовит Цубаки Аой, её еда позволяет быстро восстанавливать духовную энергию, - близнецы одобрительно улыбнулись девушке, поставив в духовой шкаф пирог, а пока решив, чтобы гостья не сидела совсем уж голодной, приготовить блюдо, которое должно было прийтись ей по вкусу. - Вот, держи, - не прошло и десяти минут, как перед Греттой была поставлена тарелка с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и овощами и грибами в темпуре, всего было по одной штуке, но из-за разнообразия получилось довольно много и мисочка со специальным сладковатым соусом. - Каждый раз испытываю угрызения совести, когда ем морских обитателей, - неловко улыбнулась девушка, рефлекторно положив руку себе на шею, кончиками пальцев проведя по позвонкам, ощутив не тепло кожи, а прохладную гладкость. Поначалу тяжело было питаться рыбой и прочими водоплавающими, раз ты сам морское существо, но, живя в прибрежных районах, где основной продукт в кухне - это как раз морская живность, хочешь не хочешь, а привыкнешь таким питаться. Взяв палочки, Гретта сначала пару минут училась их правильно держать и только потом стала по очереди пробовать выставленные морепродукты. - М, вкусно! - после того, как во рту оказался маленький осьминог и был разжёван, улыбнулась девушка. - Мы рады! - близнецы дали друг другу пять, хлопнув ладонями, оставив девушку временно одну, чтобы она поела, а сами взялись за уборку кухни, чтобы потом можно было заняться подготовкой к ужину. - Кстати, а в том измерении какие аякаши бывают? - теперь вопрос последовал от белого журавля, которого очень заинтересовало наличие ещё одного скрытого измерения. Может, и Умибозу как раз в подобном живет? А ещё русалки, что ушли куда-то, может, они тоже скрылись в другом измерении. - Разные. В основном это демоны всякие, вампиры, оборотни, их большинство. Есть и более редкие виды: хвисы, сирены, русалки, но их совсем немного, а с каждым годом становится ещё меньше, - девушка умудрялась есть, орудуя непривычным столовым прибором, и в промежутках между жеванием и глотанием отвечать на вопрос близнеца. - А вы что за ая... Аякаши? - Я белый журавль! - А я черный! - снова практически синхронно ответили близнецы, но сделали это так, чтобы стало понятно, к какому виду они относятся. - А в нашем мире русалок уже не осталось. Говорят, прошлый хачиё был русалкой, вроде как её звали принцесса Исо и она могла предвидеть будущее, но сто лет назад она умерла, а потом хачиё стал господин Ранмару. - Грустно, - гостья действительно сникла после рассказа мальчишек, как будто задетая тема была не самой приятной. Но мимолетная грусть быстро прошла, когда наконец испекся пирог, источая такие запахи, что у близнецов и девушки, казалось бы, только что поевшей, желудки отозвались голодным урчанием. Разделив трапезу, они много разговаривали, и Гретта узнала о жизни гостиницы с изнаночной стороны, что их край красивый, но развивающийся и здесь много бедных, поэтому работают с малого возраста, вот и они стали поварами. Распрощавшись с журавликами, девушка решила отправиться в комнату, чтобы посмотреть, закончили ли там с её вещами, отыскать среди них футляр с флейтой для вечерней игры, а может, и передохнуть после плотного обеда. Но каково же было удивление девушки, когда она зайдя в комнату обнаружила, что вещи действительно были разобраны, комната вычищена практически до блеска, но находящийся в ней красноволосый парень оптимизма не прибавил, хотя и не так уж сильно убавил. После вкусной еды и прекрасной компании в лице близнецов, настроение было более чем прекрасным, да и пёс явно утих и уже не источал ту жуткую злобную ауру, что была у него несколько часов назад. - Комнату подготовили для проживания, но на правах хозяина гостиницы, могу спросить, для чего тебе выход к морю? - Ранмару действительно беспокоил этот вопрос. После того, как фестиваль состоялся и ритуал с Умибозу прошел на высшем уровне, в южные земли опять пришел покой и благодатная погода. Даже вчерашний шторм лишь прошел тёплым дождём. Девушка сложила руки под грудью, скользнув взглядом по лицу мужчины, отметив про себя, что он красивый, зараза, ещё и с ушами и просто роскошным пышным хвостом, но какой вредный и злобный! Хоть табличку на него вешай "осторожно, злая собака". Гретта молчала какое-то время, осознавая новость, что этот тип - хозяин гостиницы, и выстраивая логическую цепочку от этого звена до «неблагодарного самодура», а значит, такой вряд ли извинится перед ней за вчерашний уход, ну или хотя бы поблагодарит за помощь, а трепать ему и себе нервы не хотелось. Пусть уж получит ответ на свой вопрос и уйдёт, больше не маяча у неё перед глазами. - Ну, знаете, у русалок физиологическая потребность такая есть - близость к океану. И каждая любит выходить к нему в определённое время, я вот, например, предпочитаю делать это ночью. Не тревожить же мне опять полгостиницы, как сегодня. - Ру... салок? - Ранмару широко распахнул свои голубые глаза с таким видом, словно девушка сказала что-то из области фантастики, хотя, если вспомнить слова журавликов о том, что русалки в этом измерении уже не водятся, то реакция хозяина гостиницы вполне понятна. Вряд ли он знает о том, какая конкретно нечисть обитает в том или ином измерении. Аякаши в то время резко захотелось либо стукнуться головой о стену, либо прочистить уши, либо переспросить ещё раз, а может, и того и другого, но вместо этого пёс лишь помассировал горло, сгоняя внезапный ком. Русалки... Слишком больно даже думать об этой расе, не то что вспоминать. Принцесса Исо стала ему и Гинджи всем, матерью, наставником, она была центром их мира, а сто лет назад из-за предательства Райджу она погибла. Последняя русалка скрытого измерения и самый дорогой для него аякаши. - Русалок. Некоторые из нас обладают каким-то дополнительным даром: кто-то предвидит будущее, кто-то разговаривает с морскими обитателями, а мне вот достался исцеляющий голос. Ума, правда, не досталось, лечу всяких попавших в беду зверей, а они потом на меня огрызаются, - несмотря на обещание самой себе не провоцировать конфликт, Гретта всё ещё была обижена. Ладно, многим не нравится, когда их тискают, особенно мужчинам, но когда тебя спасают от состояния, близкого к смерти... Ещё и улетел этот гад, даже не задумавшись, а что это беззащитная девушка без вещей делает одна почти ночью в заброшенном храме? Ну гад в чистом виде! - Не рычите, уеду через пару дней, как только на корабле устранят поломку. Ранмару предпочел пропустить мимо ушей слова о том, что его вылечили, а он гад такой даже спасибо не сказал и бросил ее одну там. Да он в общем-то и не просил его спасать, гордость хачиё и пса-хранителя не позволила бы попросить помощи. Просто гордость. - Не знал, что русалки еще остались, - как-то отрешённо пробормотал аякаши, рассматривая девушку и тяжело вздыхая. Она не его любимая принцесса Исо и не имеет к ней никакого отношения, его наставница, говорят, до сих пор находится где-то в руинах драконьего дворца. Даже Аой встречалась с её духом, так что искать мир русалок ему смысла нет, всё равно он не найдет там ту, что была ему дороже всех на свете. Гретта на это промолчала и сделала шаг в сторону, освобождая выход из комнаты, делая совсем прозрачный намёк, что кому-то пора уходить. С этими русалками всегда были связаны странные истории, а здесь так вообще трагедия, судя по поверхностному рассказу журавлей и помрачневшему лицу хозяина гостиницы. Но вести душевный диалог с ним не хотелось, да и вряд ли он сам горел желанием поближе с ней познакомиться. Так что оставалось надеяться, что она пробудет здесь недолго, а дни пребывания не преподнесут ещё какую неприятную ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.