ID работы: 8706516

А был ли тёмный Маги?

Джен
R
Заморожен
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 121 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 7. Прибытие

Настройки текста
      В столицу мы прибыли спустя ещё неделю, почти в сумерках. К моему величайшему счастью, не было ни одной глупой традиции, которая бы помешала мне воссоединиться с кроватью в ближайшее время. Всё-таки, почти сутки, проведённые в седле, это слишком для пусть и тренированного, но детского тела.       Почему в седле, когда до этого ехал в карете? Ну, окружающие считают это очередной блажью мальчишки, который вдруг захотел научится верховой езде. На самом же деле я был просто в панике. Нет, не из-за убийства тех разбойников. Ведь осознание того, как мало стоит чья-то жизнь, пришло ко мне ещё в поместье, когда очередная аристократка, приехавшая «выразить почтение» императрице-матери, велела засечь до смерти своего слугу за незначительный проступок.       И даже не из-за чёрных рух, что когда-то ещё в потоке причинили мне боль. Нет, сейчас они ощущались как часть этого мира. Пугала меня сама Гёкуэн и, вновь вернувшиеся, сны, которые раньше я считал плодом страданий и страхов ребёнка, что увидел войну. В них были лишь темнота и холод, звон цепей и чьи-то неясные вскрики. И нечётким, туманным силуэтом над всем этим возвышалась она.       Её, доносящийся отовсюду, шёпот заставлял нечто внутри холодно и неспешно растекаться по внутренностям, обжигая их и будто растворяясь в кислоте. Он вытаскивал на поверхность все тщательно запрятанные страхи и методично «ковырял» редкие и ещё не зажившие раны.       Естественно, что как только появилась возможность проводить с ней рядом меньше времени, я вцепился в неё всеми конечностями. И сейчас, идя в сопровождении слуг по полутёмным коридорам, я впервые за эту неделю ощутил блаженное спокойствие. Для полного счастья не хватало лишь тёплой ванны и пары часов сна. И то, и другое, если я правильно понял, будет мне доступно в самое ближайшее время.       Поворот, коридор, ещё один и… Что же, по сравнению с монстриком на железных лапах, что был в поместье — это помещение производило впечатление, и иначе, чем купальней его назвать язык не поворачивался.       Большие, но сейчас закрытые окна, пол и стены, отделанные сложным узором из мельчайших плиточек, и углубление в полу, что было похоже, скорее, на небольшой бассейн, чем на ванну. Уверен, что вздумай я плавать, то его глубина позволила бы это.       Снял одежду, и под заинтересованным взглядом девушки стал разматывать бинт, что прижимал к моей руке магический камень. Как только он оказался на столике, небольшие стайки рух, что до этого спокойно основали по всему помещению, мгновенно сбились вокруг меня. И судя по взглядам прислуги, это сопровождалось какими-то спецэффектами (ну или они были необученными волшебниками).       Стоило только поудобней устроиться в исходящей паром воде, как тело расслабилось и меня неимоверно потянуло в сон.

***

      Следующим утром меня едва не настигла паника, слишком уж долго я соображал, что произошло и где я оказался. Что удивительно, проснулся я полностью одетым. Восславим же мою усталость, что не дала мне выгнать из ванны прислугу, а то бы я точно утонул.       Хмм… Как я понимаю эта комнатища теперь моя. Неплохо, очень неплохо. А главное здесь было гораздо светлее благодаря огромным окнам. Около окон была расположена «чайная зона», её было видно даже с кровати, что была отделена от остальной комнаты. В части гостиной стояла пара шкафов, что пока были почти пустыми, на их полках было лишь несколько книг и свитков.       Спальня же была одновременно и рабочей зоной, в которой находился письменный стол со всеми учебными принадлежностями. И всё это в достаточно приятных пастельных тонах. Только немного странно, что стиль помещения напоминал мне арабские страны прошлого мира. Ладно, это не то, что должно меня волновать! — Господин, эта слуга взяла на себя смелость принести вам завтрак! — со стороны двери раздался детский голос. Сколько лет этой девочке? Выглядит максимум на одиннадцать.       Хотя, тут это нормально и детский труд только приветствуется. Если я правильно помню, то большинство уже с семи лет начинают помогать родителям в их работе или идут куда-либо подмастерьем.       Стоп, чего это она так затряслась? Того и гляди расплачется. Оу-у, ясно, «большой насяльника» в моём лице стоит и смотрит уже пару минут, вдруг косяк какой заметил! Так исправляемся, не нужны нам здесь детские слёзы. — А, хорошо поставь всё на стол, — пока она расставляла все эти тарелочки, чашечки, чайнички, я успел проверить сундуки с одеждой и переодеться. Но стоило мне повернуться, как… — Нерасторопная слуга просит прощения, она не успела помочь господину облачится и смиренно ждёт наказания, — и упала на колени. Н-да, я, конечно, видел уже, как другие относятся к прислугам, но видя пример поместья, где наказывали лишь действительно провинившихся, не думал, что во дворце будут принижения. Хотя… — Встань. Для начала, как твоё имя? — Эту слугу зовут Ий Ен. — Как долго ты находился при дворе? — Почти год, господин.       Так подумать, если большинство высокопоставленных людей ведут себя так же, как та дама, что приезжала выразить почтение в поместье, то опасения Ен понятны. За тот год, что она работает многое могло произойти. — Значит вот что не стоит себя винить в том, что ты не сделала того, о чём я не просил. Не нужно гадать, о чём я думаю, если мне что-то нужно, я сам об этом скажу. Как я понимаю, тебя ко мне прислали «насовсем»? — Верно, старшая госпожа подарила Вам Ий Ен и ещё двух слуг.       Подарила… Ну да, тут слугу можно подарить или отдать как приданное невесте. Даже в договоре о найме пишут, что «покупают жизнь». Это несколько пугает… — После завтрака я хотел бы осмотреть дворец. Ты ведь знаешь, куда мне как гостю не стоит заходить? — Да, господину Маги можно ходить везде, кроме личных покоев семьи правителя и других уважаемых гостей. — Вот ты меня и будешь сопровождать.       Честно говоря, дворец от поместья отличался только размерами и этажностью, да большим разнообразием внутренних садов. Личные покои постоянных жильцов были на втором этаже, так что мы даже подниматься туда не стали. А первый был гостевым и церемониальным. Именно там располагались праздничные залы и открытая приёмная императора. А так, всё те же переходы, отдельное здание для слуг. И, пожалуй, меня немного удивило, что был, пусть и небольшой, отдельный дворец для наложниц и младших супруг с их детьми.       При этом первым запрещалось покидать его пределы, а вторые могли достаточно свободно перемещаться и в основном здании. Как мне потом объяснили, так сделали, потому что в большинстве случаев наложницы являются, скорее, политическими заложниками, родственницами влиятельных людей с захваченных территорий.

***

      Император, император. Встретились мы с ним спустя неделю моего пребывания в столице. Ну, что я могу о нём сказать? Обычный на вид мужик лет под пятьдесят. С бородкой и усами, что представляешь, когда слышишь словосочетание «восточный старец». В странной шапочке с занавеской из бус, что тут вместо привычных корон.       Не знаю, что на меня в тот момент нашло, что я решил в первый раз использовать тактику «честен до скрежета зубов» именно на нём. Но, кажется, ему это даже понравилось. Хотя, если с ним все общаются хотя бы в половину так же неискренне, как со мной всю эту неделю… Мне бы тоже понравился кто-то, кто не лебезит, а говорит прямо.       За час неторопливой беседы, хотя думаю это было больше монологом правителя с моими редкими вопросами, я узнал о стране, в которой мне предстоит жить, гораздо больше, чем за всё время прибывания «меня» в этом мире. Ну и подсократил запасы сладостей.       Стыдно признавать, но узнав о существовании магии, я сильно зациклился именно на ней и ограничился лишь общими сведениями обо всём остальном.       Возвращаясь к личности «царя». Мне он показался достаточно уравновешенным человеком, без заскоков вроде: «Я лучший, все остальные третий сорт». По крайней мере, когда я говорил, что сначала посмотрю на всё собственными глазами и в случае чего просто покинул страну, то ожидал многого, но не полушутливого: — Надеюсь, что о своём уходе ты сообщишь словами, а не разрушениями.       И почти точь-в-точь повторил слова своего старшего сына о том, что не станет этому препятствовать. Пожалуй, он относится к тому типу людей, что знают себе цену и имеют четкую цель в жизни, к которой вполне успешно идут, хотя услышь его цель люди моего прошлого мира, то явно бы вспомнили фразу «воевать ради мира все равно, что bip ради девственности». И судя по отношению ко мне, он ценит и уважает сильных, но не станет прогибаться под них.       Хмм… К чему я всё это начал? Ну, после этой встречи я ожидал, что один из приближённых к правителю людей будет как-то… Посдержаннее что ли? Кто бы мог подумать, что пожилой человек может так активно двигаться. Казалось, он заполнял своим энтузиазмом всё пространство, довольно немаленькой комнаты. А горящие слегка фанатичным блеском глаза и вылетающие со скоростью тысяча слов в минуту вопросы окончательно согнали меня в ступор.       Да-а, не так я себе представлял нынешнего верховного жреца, не так. Но ведь никто и не должен соответствовать моим ожиданиям. Да и в столь почтенном возрасте можно иметь несколько «тараканчиков» что делают жизнь менее скучной. Наверное…       Ох, а что это вдруг такой жутью повеяло? Я прямо-таки чувствую, как кто-то сверлит мои лопатки недовольным взглядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.