ID работы: 8710418

Злодей Древесной Долины

Слэш
R
В процессе
216
автор
Poulin Dunis бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 52 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
К удивлению, Юн Янг вернулся в гостиницу раньше всех остальных, хотя на часах было уже за 12 ночи. Даже Юан Ливей был еще на празднике - это сказала девушка с ресепшена, так же предупредившая его, что другие ученики скорее всего вернутся часам к трем и вероятно пьяные. Может не одни. Она работала в гостинице не первый год, чтобы с глаз слетела пелена "таинственности невероятных магов". Как можно считать их таинственными, прекрасными и далекими от людей, когда пару раз сама таскала их на своем горбу, пока этот "удивительный" пьяный маг горланил матерную частушку? И Юн Янг мог легко представить себе такую картину в исполнении того же Хань Лю. Так в принципе и произошло. В три часа ночи ー если быть точным в 03:12 ー раздался гомон, грохот и знакомый голос блондина. Юн Янг пытался его проигнорировать. Хотелось банально и по-человечески выспаться. О… это было очень наивно с его стороны. Юн Янг насчитал по меньшей мере 4 раза, когда блондин грохнулся с лестницы, пытаясь подняться наверх. На последнем "бабах!" он не выдержал, встал с кровати, закутанный в одеяло, и отправился помогать Хань Лю. ー О! Шн… Хай! ー радостно улыбнулся при виде него блондин и снова чуть не скатился по лестнице вниз. К счастью для Хань Лю, Юн Янг успел поймать его, схватив за шкирку, после чего, не напрягаясь, отволок в номер и положил на постель. Блондин этого, кажется, даже не заметил. Хань Лю зевнул, обхватил подушку руками и тут же засопел. Удивительно, что он вообще смог дойти до гостиницы, а не отрубился по дороге лицом в какую-нибудь лужу. Увы, но это был не конец. Хань Лю приперся первым... но были ведь и остальные ученики ордена. Оставшееся время Юн Янг затыкал уши подушкой, пытаясь заглушить царящий за дверью грохот. Пьяные голоса громко матерились и пели. Ужасно получалось и то, и другое.

***

ー Что вчера было? ー хриплым голосом проныл Хань Лю. Необычно бледный и тихий, он держался рукой за кровать, что бы не рухнуть на пол. Мутный взгляд скользил по комнате и судя по лицу Хань Лю едва ли понимал, где именно он находится. Юн Янг не знал сколько именно выпил блондин, но подозревал, что в тот момент, когда он безуспешно пытался взобраться по лестнице, алкоголя в нем плескалось очень и очень много. Магу нужно серьезно постараться, дабы нарушить свою координацию, но Хань Лю справился с этой задачей на отлично. Так что сейчас у него явно сильнейшее похмелье. ー Не имею ни малейшего понятия, ー фыркает Юн Янг, наливая воду в стакан и подходя с ней к блондину. ー Но ты напился в хлам. Хань Лю кивает и залпом выпивает весь стакан, после чего морщится и шатаясь ползет по направлению к ванной, но его то и дело заносит то в одну, то в другую строну, пока Юн Янг краем глаза присматривает за ним - а то опять грохнется, с такой-то мигренью. И не встанет в ближайшее время. Тем не менее, блондин кое-как идет. Вчерашний яркий наряд, все еще не снятый, и оттого ужасно потрепанный, смятый где только можно и нельзя, в пыли и грязи, успевший потускнеть всего за один вечер, выглядящий как мешок, натянутый на человека, волочится за ним. ー Ванная в той стороне. ー Пасиб. ー Хань Лю хватает лишь на вялую благодарность. Там он проводит еще около получаса и выходит почти не изменившимся, но мокрым, прикрывая голое тело одним лишь полотенцем. Юн Янг, подозревавший о чем-то эдаком еще на фестивале, специально купил для парня костюм. Недорогой, но качественный и ー видя желание Хань Лю быть похожим на праздничный торт больше, чем на человека ー с большим количеством вышивки и узоров. ー Ты мой спаситель! ー все еще вяло, но все же более живым тоном тянет блондин, явно собираясь обнять. ー Сначала оденься, ー уклоняясь от объятий, фыркает Юн Янг. ー Ага.. На завтрак они приходят вторыми. Первым пришел Юан Ливей, немного потрепанный, но в целом выглядящий вполне живым. И вот потом… к 10 часам подтянулись остальные ученики. И каждый без исключения выглядел, как недавно восставший из могилы зомби, во вчерашних мятых костюмах, бездумными глазами, мешки под которыми были ужасно темными и огромными, и скорость у них была та же, что и у мертвяков. На общем мертвом фоне Юн Янг, причесанный, в полностью чистой одежде и выглядящий вполне бодрым, смотрелся сюрреалистично. Поев, все разбрелись обратно по комнатам - досыпать и восстанавливаться после мигрени. А Юн Янг направился на встречу с Сун Фань. Как он узнал по пути - весь город практически вымер. От вчерашней толпы осталось буквально ничего. Куча всего поломанного и порушенного, и полное, тотальное запустенье. Тем не менее, Белка уже ждала его у фонтанов. На ней было надето светло-голубое ципао, и, как подозревал Юн Янг, это было все тем же ципао, просто хорошенько выстиранным. Словно почувствовав, рыжая обернулась и помахала рукой. ー Привет. В общем, я тут подумала ー выдержала трагическую паузу Белка ー я буду твоей ученицей Не "хочу", не "предлагаю", а именно "буду". Хотя нечто подобное стоило от нее ожидать. За непродолжительное время их знакомства мысли Юн Янга насчет ее характера полностью подтвердились, и подобная выходка не выбивалась за рамки взбалмошности рыжей. И все же ему пришлось здорово постараться, что бы удержать спокойный и невозмутимый вид, словно все так и должно было быть. Откуда она вообще узнала о возможности стать его ученицей? ー С чего вдруг? ー Я маг. ー Ты считаешь, что сможешь продержаться? ー он выгнул бровь, проверяя Белку на прочность. ー Да. Я стану лучшей! ー Что ж... ー Юн Янг прикрыл глаза, словно обдумывая ー хорошо. Но ты же знаешь правила ордена? Во-первых, ты должна быть старше 15… ー Мне 17 вообще-то. Младше Шен Хая на три года и настолько же старше героя. ー Во-вторых, экзамен в орден только через 3 месяца. А в-третьих, пока что я не смогу официально сделать тебя своей ученицей. ー Почему? ー Я, если помнишь, только старший ученик, а не мастер. ー Пфи. У многих мастеров озера куда меньше твоего, а уж с глубиной не сравнится вообще никому - цельная пропасть. Юн Янг изобразил на лице отблески интереса. На самом деле он знал ー читал в новелле ー что означают эти слова, но вот Шен Хай пока что был не осведомлен об этой чудной особенности. Сунь Фан прекрасно умела воспринимать чужие умения. На первых порах она могла лишь определять силу и опасность от человека, но чем дальше, тем больше девушка понимала. Особенности, лимит, к концу новеллы она даже могла понять излюбленные приемы противника. ー А! Я ж еще не говорила… ну это как моя супер-способность. Что-то вроде понимания силы… или типа того. А вот с риторикой у девушки были явные проблемы. Он и вчера заметил все сорные словечки и немного деревенский говор. От этого нужно избавлять, раз уж она хочет быть его ученицей. Увы, но прямо сейчас заняться этой проблемой не выйдет, что удручает. ー Это весьма редкий дар. ー Да я уже знаю... стоп, ты правда веришь? ー Да. Кажется я встречал где-то описание подобных умений... точно не помню, но постараюсь как-нибудь найти. Да, в библиотечных свитках упоминались такие пародии на эмпатов. Вот только исследований на эту тему не было, а полностью полгаться на новеллу он опасался. ー…после этого ты от меня точно не сбежишь, ー с довольной ухмылкой похлопала Юн Янга по спине Сунь Фан. После этого он набросал ей программу тренировок, над которой размышлял вместо сна, дал денег и обсудил возможный способ связи. Как в Гарри Поттере письма разносили совы, так и здесь разнообразные пернатые создания таскали посылки туда сюда. Вороны, соколы, ястребы - кто на что горазд. Хотя обычные птицы на это дело не шли, каждый почтальон имел в себе демоническую частицу, делавшую быстрее, сильнее, и помогая находить адресатов. Сам Юн Янг предпочел небольшого сокола. Мрачная птица смотрела знакомым недовольным взглядом, какой он видел в отражении ежедневно.

***

Он знал, что в какой-то момент он наткнется на разбойников. В новелле об этом происшествии упоминалось вскользь, но у Системы "битва" стояла отдельным важным пунктом. Тем не менее, многого от них он не ждал. А зря. Вокруг него было около сотни хорошо вооруженных людей. Не просто хорошо - отлично. Тренированным взглядом Юн Янг прекрасно видел ножи и иглы в рукавах, мешочки с ядом, и это не считая самих мечей. Кроме того, все разбойники были не просто обрядившимися в оружие гражданскими, а профи. Не уровня гильдий убийц, но все равно назвать их слабыми? Неумехами? Нет, они были опасны. Юн Янг мысленно проклял свое желание вернуться пораньше. Идиот. Так хотя бы он не был один… впрочем, магия давала определенное преимущество, кроме того, он понял, почему задание "изучить Черное Цунами" надо было выполнить до 9 главы. Видимо именно здесь Шен Хай впервые успешно применил его. ー Явился,ー оскалился бугай с длинным шрамом, пересекающим его лицо наискосок, поигрывая в руках секирой. ー Это он? ー уточнил шрамированный у стоящего рядом с ним разбойника. В нем он легко узнал одного из тех, кто зажимал Сунь Фан. Тогда он не убил их, но сейчас пощады ждать не стоит никому, раз на кону стоит собственная жизнь. В возможность избежания кровопролития он не верил. ー Да-да, он самый! Он говорил, что наша банда - ничто! Никчемный маг! Юн Янг кинул презрительный взгляд на лепечущего прилипалу. Отомстить захотел, да? Жалкое недоразумение… Он криво усмехнулся, не ощущая темной ауры, что начала клубится вокруг него удушающим облаком. Разбойничек вздрогнул. ー Убьем его и всех делов! ー рыкнул верзила, понесшийся вместе с остальными на Юн Янга. Что ж… Эти слова оповестили о начале сражения. Укол, прыжок, перекат, уклонение - Юн Янгу приходилось вертеться волчком. Несмотря на то, что жалости он сейчас не испытывал и убивал, не моргнув глазом, всплывали другие проблемы. На него напали сразу всей толпой, и с одной стороны они умудрялись мешать друг другу, а с другой ему самому приходились вертеться раз в пять больше необходимого. В любое другое время он бы игнорировал прыжки и прочие акробатические элементы, вот только это было необходимо для выживания. Хотелось запустить в разбойников Цунами… но появилась очередная проблема. Вокруг не было воды. Ни озера, ни речки, даже несчастной лужи. И это был полный и беспросветный песец. Пропуская над собой острие секиры и подмечая, что та по инерции врезалась другому незадачливому разбойнику в лоб, после чего быстрым движением отрубая руку очередному неизвестному противнику. Затем - прыжок и приземление чуть в стороне от основных действий. От всех разбойников осталось всего около половины. Может чуть больше. Бугай с секирой радовал кровавыми разводами на ноге, залитым кровью лицом и вытекающей жидкостью из одной глазницы. В этот момент Юн Янг вспомнил об еще одном способе контроля воды, сложном разделе, требующем невероятных усилий, но взамен дающем невероятные возможности. Создание воды. Юн Янг раньше не пробовал создавать воду буквально из ничего, но, видимо, ему придется учить здесь и сейчас. В голове появлялись строки. Полуприкрытые глаза. Ощущение покалывания магии на кончиках пальцев. Он не был точно уверен, сколько воды он создал, но все созданное с огромной скоростью закружилось вокруг него, сплетаясь в смертоносное торнадо. Разбойники испуганно сглотнули и попятились, но бежать было уже поздно. Юн Янг не стал кричать название своей техники. Он даже не произнес его. Единственное, что он сказал, было тихим и жутким в своем спокойствии: ー Сдохните. И "выпустил" черное Цунами наружу. Разбойники не успели сделать практически ничего - вода разрубила их на части. Крики тех, кто остался в живых (впрочем ненадолго) и льющиеся потоки крови уже мертвых. Несколько движений рук - и он заставил замолчать каждого из них на веки. Вода окрасилась в алый цвет. Юн Янг посмотрел на это… и устало рухнул на землю. Руки тряслись. Сил едва ли хватило бы на то, чтобы подняться, а мертвая тишина будила внутри неприятные размышления. Кажется, он и впрямь изменился. Нет, он и в прошлой жизни вряд ли бы стал сочувствовать убитым. О нет, нет, нет. Он всегда был той еще бесчувственной сволочью в отношении других людей и, видя на экране сообщения о пропавших жертвах терактов, да даже суицидников, ничего не испытывал. Глупые порывы симпатии, как к Бай Шуану, Юн Янг легко объяснял для себя - он читал про этого героя, знал про него, если не все, то уж точно много и даже успел проникнуться к нему положительными эмоциями. Или Сунь Фан, что вызывала у него приступы умиления, как настоящая белка. Эти же мудаки заслужили свое. Никто не просил нападать на него. Черт возьми, он даже отпустил тех пьяниц в первый раз без особых увечий! А теперь… Другое дело, он впервые кого-то убил. Не избил, не насмехался, а именно лишил жизни, жестоко и кроваво, своими собственными руками. Так мог бы поступить Шен Хай… Так мог бы поступить Шен Хай. На лице Юн Янга отобразилось ужасное понимание. Он думал, что предыдущий владелец тела никак не повлиял на него. Ну достались частички памяти и что? Но как оказалось изменения прошли куда глубже, прорастая в сам характер. Более того, чем дольше Юн Янг думал об этом, тем больше замечал. Та же философия фехтования - да он в жизни бы не смог так связно говорить монологи о мечах и мечниках главному герою, если бы не влияние предшественника. Тем не менее, одну вещь он умел делать лучше Шен Хая ー это махать рукой на… да на все, собственно. Тоже самое Юн Янг сделал и сейчас. Он ведь не может ничего изменить, да и зачем в принципе? Разве это не помогло ему остаться в живых? С другой стороны, тогда бы он мог просто убежать… но опять же, это значило бы пропуск задания? Черт с этим. Юн Янг устало провел рукой по лицу, с удивлением обнаружив, что чувствует нечто жидкое, немного липкое и вязкое. Это была кровь. Его кровь. Последующий осмотр себя показал - бой не прошел для него бесследно. Небольшой порез на щеке, длинный, идущий по спине разрез от кинжала, прошедший вскользь укол около почек и еще десятки царапин. Кроме этого, вся одежда была залита кровью. Своей и чужой. ー Бл*. ー позволил себе выругаться Юн Янг. ーПи**ц. После этого еще минут десять он сидел, практически не двигаясь. Этого хватило, чтобы немного восстановить силы. Мозги встали на место, и он, оглядев последний раз место бойни, плюнул и пошел дальше.

***

В орден он вернулся уже чистеньким, в запасной одежде, мало чем отличавшийся от его повседневного прикида. Шрамы от сражения оставались, но большая часть из них была надежно скрыта, а те, что на видных местах, он легко замазал. При этом, несмотря на "задержку", он все равно вернулся раньше всех, и лишь чудо и репутация "плохого парня" помогли ему избежать града вопросов от младших учеников. Но, судя по их любопытным глазам, с его друга вытрясут все подробности и немного больше. Впрочем, от одного человека репутация его все же не уберегла. ー О! Шен Хай, а вы что-то рано пришли. Вас случайно не выгнали за то, что своим мрачным выражением лица вы подпортили весь праздник? ー…ты подрался с волчицей. Юн Янг оглядел героя усталым взглядом "ну кто бы сомневался". Собственно о прошедшей драке говорило немногое - почти зажившая линия раны над левым виском и специфическое ожерелье из пары ее клыков, которое выглядывало из под рубашки. ー Кхем. Я надеялся, вы не заметите. ー Прячь брюлики получше, может тогда и пронесет, ー кивком указав на украшение, хмыкнул Юн Янг. ー Ой! ー О чем я и говорю... ー Ну я ведь жив и здоров? ー Насчет "жив" не могу поспорить, а вот моральное здоровье у тебя хромает на обе ноги. Когда будет время, советую заглянуть в словарь, посмотри там слова "логика" и "инстинкт самосохранения" - хотя бы значение знать будешь. ー Пф. Я слышал, что вы пару месяцев назад выступали против Угря Океана. Это тоже было "нелогичным" решением? ー Ты сравниваешь совершенно разные вещи, ведь, если ты не забыл, мне все еще хватает пары минут, чтобы победить тебя. Скажем так, мой уровень сил раза в три превышает твой. Минимум. ー…когда-нибудь я вас все равно одолею. ー Ну-ну. Удачи, дорогуша, она тебе понадобится. Бай Шуан скрипнул зубами. Юн Янг мысленно улыбнулся. Несмотря на то, что эти перепалки становись во многом привычными, он все еще получал недюжинное удовольствие от каждой. ー А вообще ー совладав с собственной злостью, продолжил герой ー я все еще хочу услышать о фестивале. ー А что о нем можно сказать? Шумно, людно, очень ярко и беспокойно на мой вкус. ー Не. Вы этим не отделаетесь. Я знаю, что вы можете лучше. Юн Янг вздохнул… и решил не упрямиться. Почему бы и нет? Если он так уж хочет услышать. ー Хорошо… Избегая ненужных подробностей и эмоциональной окрашенности, начал он описывать прошедший фестиваль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.