ID работы: 8710418

Злодей Древесной Долины

Слэш
R
В процессе
216
автор
Poulin Dunis бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 52 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Юн Янг задумчиво смотрел на книгу… да какая книга? Несчастная брошюрка, толщиной в сантиметр, с надписью "свод законов" на ней. Тонкая, настолько чистая, почти глянцевая, отчего Янг подозревал, что ее не брали с момента выпуска и не собирались брать вообще. Информации в ней, в этой пародии на книгу, еще меньше, чем можно подумать. Рядом с ней лежали еще несколько сводов законов разных стран, а также книги по географии и истории, а еще - этикету. Последняя была в три раза толще любого своего собрата и в два раза шире. До этого момента память Шен Хая подсказывала самые важные моменты, но сейчас, ознакомившись с устройством этого мира, Юн Янг испытал своеобразное чувство. Разница менталитетов была просто огромной! То же убийство в его прошлом мире было табу. Здесь? Скажи кто-нибудь подобные слова, услышал бы в ответ только смех. Мастера стихий могли свободно убивать мирных людей, и максимум, что им бы сделали за это - мягко пожурили. Именно поэтому большая часть населения тихо недолюбливала магов. Тихо - потому что боялись. Немного по-другому обстояли дела в странах Земли и Воздуха. В первом случае законов было больше и за убийство наказывали, не сильно, но хоть как-то… во второй же стране сказывалась разница менталитетов. Каждый воздушник был ярым индивидуалистом и плевал практически на всех и каждого. Мирному населению было куда проще угрохоться самому, навернувшись с гор, чем "попасться в руки магов". Тем не менее первое место по преступности занимала страна Огня. Временами можно было задаться вопросом: "а существует ли там мирное население в принципе?" Грабеж и убийство были самым обычным делом, более того, где-то с прошлого века появились банды обычных людей, наловчившихся убивать магов. В этом положении страна земли могла стать самой приятной, буквально настоящей утопией, если не знать истинного положения дел. Как в самой не-воинственной стране, в ней цвели и пахли интриги. Подставить своего противника, уронить его репутацию, послать на верную смерть ー и это только верхушка того, что делали с неугодными. Впрочем, кроме уже упомянутых им стран, существовало еще три страны. Снега, Металла и Молнии. В последней стране, появившейся всего около 150 лет назад, царила беспощадная анархия. Страна Металла, появившаяся еще позже, ей едва минуло полвека, ушла в противоположную степь со своим деспотизмом. Снег же, к удивлению Юн Янга, больше всего напоминал страну огня, только очень маленькую и еще более воинственную. Впрочем возвращаясь к родине Шен Хая, страну воды можно было условно поделить на три части, каждая из которых соответствовала определенному ордену: Горного Водопада, Быстрой (быстротекущей) реки и Тихого Омута. Специализацией его ордена считались совмещенные сражения, речные специализировались в основном на магии, а его любимый, когда он читал новеллу, орден Тихий Омут был источником целителей. Казалось бы, какая милая специализация? Члены этого ордена всегда старались выглядеть беленько и пушистенько, словно они не представляли никакой угрозы. Ужасное заблуждение. Лишь ограниченное число людей знало, что кроме исцеления, те практиковали Паучье боевое искусство, по праву называющееся одним из самых опасных в этом мире. Пожалуй, оно вполне входило в топ-5 смертоносных искусств в принципе. Если не вдаваться в подробности, то целители использовали в сражениях тонкие, но невероятно острые лески. Да, они не были особо сильны в прямых противостояниях, но если какому-то магу, старшему ученику, мастеру, даже слабому магистру, не везло попасть в заранее облюбованное старшим учеником-целителем место, то шансы выжить у этого невезучего человека стремились к нулю. Легкие движение пальцами, и вот несчастный разрезан на несколько неаппетитных кусков мяса. Вот такие "безобидные" целители. И это становилось еще забавней, когда Юн Янг вспоминал название ордена. Все как в пословице. "В тихом омуте черти водятся". Определено, создатель Омута был человеком с чувством юмора. К слову Хань Юэ была в прошлом из именно этого "совсем не опасного" ордена. И конечно же девушка была абсолютно, вот прям совсем "безобидной"! Милашка с толпой поклонников, она едва ли была выше 150 сантиметров, имела очень хрупкий вид и большие добрые глаза... и неплохо практиковала паучий стиль. Юн Янг даже в голове не смог удержаться от сарказма, называя ее доброй и безобидной. Все-таки каждый, включая героя и Хань Лю, не подозревал о русой ровным счетом ничего. И в принципе, он понимал причину подобного заблуждения. Девушка, казалось бы, не могла причинить вред и мухе - настолько невинный имела вид. Юн Янгу хотелось когда-нибудь увидеть ее в действии. Он любил красоту, пусть даже и опасную. В последнее время так точно.

***

ー…на сегодня все, — заставив Бай Шуана на всей скорости врезаться в дерево (парень банально не успел затормозить, когда он "в последний момент" ушел из под удара"), Юн Янг оповестил об окончании спарринга. ー В смысле?! ー тут же вскочив, возмущенно прикрикнул герой. ー Ах , ты же не знаешь... хотя должен был, ー кинув серьезный взгляд, он в очередной раз начал просвещать героя ー Сейчас устраиваются... пробные экзамены, пусть будет так. Ничего интересного в них, разве что повод покрасоваться. Какую водяную атаку освоил, чему научился, самым способным предстоит сразится со старшими. ー Да? ー злость тут же сменилась радостью и предвкушением. ー Хм… а я ведь кроме вас ни с кем не сражался… там ведь могут быть люди и посильнее… ー протянул парень, между делом отпустив шпильку в его адрес. ー Если надеешься там встретить кого-то сильнее меня, то разочарую, лучше сразу иди к мастерам. Впрочем, тебе хватит и Хань Лю, чтобы вытереть собой весь пол. Тем не менее, Бай Шуан пропустил его слова мимо ушей, с мечтательной улыбкой предвкушая сражения. Юн Янг фыркнул. Вот же… маньяк до битв. Ему бы только подраться. ー И да, ー продолжил Юн Янг ー через 20 минут тебе стоило бы оказаться с остальными учениками. ー Мм… да? 20… в смысле только 20?! тогда мне надо спешить, блин! ー И Бай Шуан, спотыкаясь, поскакал в нужном направлении. К счастью, самому Юн Янгу не надо было так спешить. В теории он мог бы вообще не приходить, проигнорировав данное мероприятие, если бы не задание от системы. Бай Шуану предстояло снова быть избитым. В очередной раз. Несмотря на спокойный вид, в душе Юна расползалось липкое, неприятное чувство. Может ли Бай Шуан… обидеться? Разум говорил, что да, может. А жаль. Юн Янга по своему привязался к взбалмошному парню. Тц.

***

ー Рад тебя видеть. ー Юан Ливей приветливо махнул рукой. ー Пришел посмотреть? ー Да нет, поучаствовать. Я же все еще не вылез из пеленок, чтобы показать свое превосходно над этим детсадом ー с сарказмом ответил Янг. ー Посмотреть я пришел. Вдруг Шуан облажается? ー Беспокоишься за ученика? ー участливо спросил его Мастер Юан. И этим вопросом поставил его в тупик. Юн Янг несколько раз недоуменно хлопал глазами, зависнув на пару секунд, но сразу же отмер, помня, что подобные реакции "Шен Хаю" не свойственны. ー Он… не мой ученик… ー не особо уверенно ответил он. ー Пока да, но ведь когда возьмешь Мастера - будет. ー Мастер расплылся в понимающей улыбке. ー Эм… наверно?.. До этого момента он не задумывался над тем, как их спарринги выглядели со стороны… да и вообще мало над ними задумывался. Впрочем примерно в этот же момент начались соревнования, отвлекшие их от диалога. О них оповестил адский звук удара металла о металл, заставивший Юн Янга скривиться. У него слишком нежный слух для этого издевательства! Первым испытанием всегда шла проверка магической атаки. Большая часть учеников уже была на второй ступени, часть добралась до третьей, а жалкие единицы до четвертой. Среди них особенно выделялся Бай Шуан, недавно взявший пятеричную атаку. Единственный. Остальные ученики смотрели на героя, как на ожившее божество, да и Юан Ливен одобрительно кивнул. Юн Янг лишь пожал плечами. Неплохо, конечно, но из-за подобного восхищения герой может возгордиться, а это никогда не заканчивается ничем хорошим. Увы, Юн Янг на собственном опыте успел давно убедиться. Следом шло достаточно простое испытание, гонка по полосе препятствий. Для Юн Янга это выглядело детским лепетом. Тонкие тросы, упадешь ー о боги, кака-ая жуть! ー испачкаешься; бревна, норовящие упасть, болотце. Просто болотце. Ну и еще около десятка этапов, где максимум опасности - получить перелом, который мог излечиться за неделю с помощью магии. Но все равно, это была жуткая для младших учеников полоса, до конца которой доходила едва ли треть всех участников, травмированных ー что надо еще умудриться сделать ー, могла быть пройдена им с закрытыми глазами. Бай Шуан пришел вторым, не вспотев и даже не запачкав одежды. Первым пришел его друг Фенгбао, но тот был всегда талантлив в подобных вещах. Дальше начались спарринги. Юн Янг смотрел на эти… кривляния и понимал, что Бай Шуан не просто неплох, а очень даже хорош! Захотелось даже немного извиниться за то, что буквально сегодня он обозвал его медлительным вомбатом и полумертвой улиткой. По сравнению с этими, вот правда, идиотскими поединками кривоногих пародий на мечников, взявших бокуто в руки явно в первый раз, даже выступавшие на фестивале смотрелись неплохо. В какой-то момент Янг не выдержал и прикрыл глаза, дабы не видеть этот ужас. Что за ритуальные танцы? И ведь кто-то даже считал это уровнем!.. нулевым, по видимому. На большее никто не тянул. И что бы победить своего противника Бай Шуану потребовалось 15 секунд, треть из которых противник бежал на него. Два движения. Удар. И парень падает на землю, глотая пыль. После этого пришибленный главный герой подошел к нему и почти жалобно спросил: ー Я выглядел для вас… также? ー Да, ー получил он жесткий ответ ー Впрочем, сейчас ты отчасти вырос в моих глазах… сантиметра на два. Конечно, ты выглядишь лучше них, в этом нет сомнений. Но много ли усилий нужно, что бы среди этих... недоучек прослыть гением? Ответ: 0. Так что не обольщайся, на фоне стекляшек от дешевого сакэ любая подделка выглядит алмазом ー Юн Янг усмехнулся. ー Ах да, я еще хотел сказать… Помнишь про спарринги? Он у тебя будет со мной. По его результатам я решу, продолжаться ли тренировки. Готов ли ты прыгнуть через стену, недостижимую для них? ー кивок в нужную сторону. Герой побледнел, но тут же нахмурился и четко ответил "да". Теперь Юн Янг был уверен, что выложиться не на 100, а на 200 процентов. Он это умеет. Благо и мотивации предостаточно. Хотя на самом деле этот "экзамен" по сути был предлогом, что бы выполнить задание от системы ー избить парня ー и не сильно обидеть его этим… да и в характер Шен Хая подобное вписывалось идеально. В характер Юн Янга это вписывалось идеально. Следом за этим последовали еще несколько испытаний, после чего настал час X. У обоих в руках тренировочные бокуто. Во взгляде Шуана читается напряжение и собранность, он похож на сжатую пружину, и в противовес ему совершенно спокойный Юн Янг, в котором нет и сотой доли испытываемых героем эмоций. ー Начали! Секунда - и мечи сталкиваются с громким звуком, лишь чудом не ломаясь напополам. Удар, парирование, уклонение, прыжки героя и почти полная неподвижность Юн Янга. Тем временем сражение набирало силу и скорость. Герой, все еще чрезмерно использующий акробатику, крутился волчком вокруг Юн Янга. Удары сыпались со всех сторон, впрочем, было не видно, что они доставляют особые сложности "Шен Хаю". Плавные, скользящие движения, он плавно перетекал из одной стойки в другую, временами уклоняясь от атак. Неторопливо и тоже время быстро.

***

Младшие ученики только могли ошарашено смотреть на это, пытаясь уловить все движения. Противники двигались раза в 4 быстрее их самих, и это был еще не предел! Иногда чужие движения просто размазывались в воздухе, а особо скоростные атаки мечом порождали за собой звук! Даже Юан Ливей смотрел на сражение с плохо сдерживающимся удивлением. Конечно, он прекрасно видел все и такая скорость для самого Мастера была вполне нормальной, вот только он - Мастер, причем не первый год, а они - ученики! Тем более что-то подсказывало ему, что Шен Хай мог быть еще быстрей и до предела старшему ученику было очень далеко. Кроме скорости, будто этого мало, внушали опасения навыки. Бай Шуан пришел в орден едва ли пару месяцев назад и тогда его умения еле-еле превышали умения остальных учеников. Сейчас? Сейчас можно было заметить у парня стиль, только зарождающийся, но свой стиль, который тот явно оттачивал. Такая скорость развития ужасала. Была и еще одна вещь, которой поражался в данный момент Ливей. Это сам Шен Хай и его стиль. Раньше, тоже около двух месяцев назад, его ведение боя напоминало такое же, но только у огневиков. Быстрые, жесткие движения, стремительные атаки, вечное наступление и истязание противника, но в данный момент перед ним представало нечто определенно иное. В движениях появилась несвойственная ранее Шен Хаю плавность. Несколько отрывистые, рубящие удары сменились текучими и определенно смертельными в реальных схватках связками. Прекрасное и одновременно внушающее страх зрелище.

***

Бой длился целых 5 минут. Бай Шуан был уже на пределе, но, как ему было свойственно, не сдавался. Впрочем, это ему не помогло. Решив, что на этом можно и заканчивать, Юн Янг одной небольшой связкой уронил героя на пол и приставил меч к горлу. ー…победа за Шен Хаем, ー с заминкой оповестил о конце мастер Юан. Бай Шуан, покачнувшись, встал. Мрачный, но все еще полной решимости взгляд, но с каким-то чуть заметным отчаяньем… Юн Янг мысленно хмыкнул. Боится, что этого оказалось мало? Ну, нет герой. Ты показал себя отлично. Конечно, он не скажет ему честно, что тот просто уникум и реально отличился, и все же он расщедрился на похвалу. ー Неплохо, Бай Шуан. ー после чего едва заметно улыбнулся. Может ли человек засветиться в реальной жизни? Раньше Юн Янг не думал, что такое возможно, но в данный момент казалось, будто в герое внезапно загорелась настоящая лампочка. Такого выражения лица он не видел за все время их знакомства. Ах.. да… он же первый раз его похвалил… ну, по крайней мере стало ясно почему парень так обрадовался. Со стороны учеников доносились возмущенные перешептывания. Герой ведь показал почти недостижимый для них результат, а он, злобный "Шен Хай" назвал это всего лишь неплохо?! Примерно в таком направлении текли перешептывания. Остальные поединки были куда менее интересны. Некоторого внимания заслуживал Фенгбао, чей стиль боя, что было заметно, был явно больше походящим для пары коротких клинков или кинжалов, а с мечом тот чувствовал себя неуютно, хотя и показывал результат выше среднего. (Но по сравнению с гг меркли все)

***

Часам к 7 Юн Янг заглянул в уведомления. Этот вечер был у него свободен, так как многочисленные друзья и просто "одноклассники" Бай Шуана утянули того праздновать. Сам "Шен Хай" теперь в их глазах был отъявленным злодеем, не понимающим всего таланта героя… что было правдой для взятой им маски. Но на этот раз Система удивила его. [Вы собрали 500 баллов. Вы можете улучшить меня] Эм… - Во сколько баллов это мне обойдется? [450 баллов] ー последовал емкий ответ. Немного поколебавшись, он все же решил, что это улучшение может пойти в плюс… так что несмело согласился. Система перезагружалась считанные минуты, но они тянулись бесконечно долго. За это время он успел заварить себе кофе и начать читать очередную книгу, мастерски игнорируя проценты загрузки, перекрывающие часть текста. [Система 208 версия 1.2 рада приветствовать вас, хозяин! (°•°)/] Смайлик в конце заставил его улыбнуться. Значит, перезагрузка системы… могла ли теперь она стать полноценной ИИ? [Хозяин угадал!] Ухты. Прям как в фантастике… в такие моменты Юн Янг забывал, что находится в средневековом фэнтези. [Так как хозяин достиг второго уровня так быстро, Система обрисует немного о себе и том, кто вы сейчас] ー И не дожидаясь появившихся вопросов, начала подробно объяснять ー [Хозяин — один из 20 участников на должность нового профессионального попаданца. Накапливая баллы и обновляя Системы, хозяин может узнавать все больше и больше о своей роли, повелителе Системы каждой - Боге Вероятностей, а так же получать "плюшки"!]. - 20 участников? ー с интересом уточнил Юн Янг. [Да. Точнее уже 18. Одного убили за игнорирование трех заданий подряд, второй убился сам при встрече с разбойниками. Хозяин, к слову, перевыполнил свою задачу! К удивлению системы, вы собрали в 4 раза больше разбойников, чем их должно было быть и не умерли!ヽ(°〇°)ノ] Юн Янг нервно усмехнулся, вспомнив тот случай. Он до сих пор вызывал в его душе эмоции, хотя с того момента прошло уже не мало времени. Ему казалось, что и год, и два года спустя эта резня будет вызывать в нем нечто сложное. В 4 раза больше… неужели это из-за того, что он успел спасти Белку до, а не после? На это система ответила согласием. Да уж… Юн Янг подозревал, что это может изменить сюжет, но не до такой же степени. А после он спросил две очень интересующих его вещи: есть ли ООС и то, что он спас Белку - нормально ли это. И получил на это обширный ответ. [Хороший вопрос, хозяин! Функция ООС конечно же существует, просто вы удивительно избегали ее все это время. Вы меняйте своего персонажа, но делайте это так мягко и неспешно, что все в пределах нормы. А так за это вычитаются баллы. Что с вашими изменениями, то все на самом деле все очень просто. Пока они не касаются обязательных заданий, вы можете делать все что угодно.] Все разрешено, что не запрещено? Забавный подход. Тем не менее оставался один, самый важных вопрос. - Мне обязательно умирать в 23-тьей главе? [Неа. Но вам придется сильно постараться, что бы избежать этого исхода)) (^.~)☆] И вроде Юн Янг вздохнул с облегчением, услышав, что смерть необязательна… и в тоже время… что значит придется постараться? Герой все же возненавидит его? Или… или что? Юн Янг незаметно передернулся. Далекое будущее рисовало нечто жуткое для него… в его голове пчелиным ульем роились мысли. Слова Системы, ее обрисовка, заставляли тщательно вдуматься в произнесенное. В таком тревожном состоянии он лег спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.