ID работы: 8711663

Ни капли сомнений

Гет
R
Заморожен
150
автор
Ofelios гамма
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 56 В сборник Скачать

3. Всё новые факты

Настройки текста
Я допросила бабушку Мэдди во всех подробностях. Но, кажется, леди Аристу она боялась больше, чем хотела посплетничать. А потому, собирая с мира по нитке, я посылала Лесли следующие смски: «Не ДНК — Ньютон». «Гидеон де Виллер». «ШАГ будет поздно». Мама задерживалась, а потому, как только появилась возможность, я тут же набрала Лесли. Тот факт, что никто не сделал Шарлотте анализ крови, нас смутил. Неужели все просто повелись на дату её рождения? Хэй нашла страничку в FB моего коллеги по несчастью. Чёрт, а он ничего! Не важно, зато теперь мы знали, что Гидеон учится в медицинском и играет в поло. Ну, ещё там была фотка в кофейне с указанными геоданными, которыми мы собирались воспользоваться. Ладно, это важно, он очень даже красавчик. Когда мама вернулась домой, мне никак не удавалось её выцепить. У Ника и Кэролайн был основательный разбор полётов, после которого вся семья собралась в столовой. Ужин в кое-то веке можно было есть (ШАГ изо всех сил старались сделать нас дистрофиками), а потому я сосредоточилась на еде и забылась. В реальный мир меня вернул разговор о кузине. — Звонила бабушка, у Шарлотты сильное головокружение, они остаются там на ночь, — сообщила мама, всем видом показывая, что это тему продолжать нельзя. Ха! Как же! Земля у неё не в ту сторону кружится, а не голова. Это что ещё за хрень?! Последнее относилось к происходящему в столовой. — Аааааа! — вопила бабушка Мэдди. Видение. Никогда к этому не привыкну. Её припадки очень похожи на клоуна в коробке (с реально страшным смехом), на которого натыкаешься ночью по дороге на кухню. Не спрашивайте. То, что она рассказала, звучало похуже фильма ужасов. Бабушка увидела, как я сижу на башне с часами, а затем меня унесло ураганом. И, хотя этого не было озвучено, но явно куда-то в сторону семейного склепа. Никогда не сомневалась в том, что она действительно видит то, о чём говорит. По себе знаю, что такое экстраординарность. Но у бабушки Мэдди еще не было видений обо мне. Спустя десять минут, я уже стояла в спальне и в подробностях описывала всё услышанное Лесли. — Такие очевидные знаки! Башня с часами — путешествия во времени, ураган лучше всего описывает ощущения прыжка. Но концовка, ты бы слышала, как она кричала! Уверена, она видела мою смерть. — Я всё записала: яйцо из сапфира, ворон, Люси. Кстати, она единственная из видения, кто трактуется однозначно. — Да, ты права, но никто мне ничего не расскажет. Хотя, кофе с утра нам бы выпить не мешало. — Ты собираешься поговорить с мамой? — Конечно. Я сделаю это завтра, как только она вернется. Сегодня и без того всей семье будут сниться кошмары. — Ты не права, но переубеждать тебя бесполезно. Встречаемся утром. Если ночью что-то произойдёт — тут же звони, — скомандовала Лесли. — Спасибо тебе за то, что ты есть. Спокойной ночи, — заключила я. Я падаю. Ужасные ощущения, не могу пошевелиться. Отрываю глаза. Приходит понимание, что ничего не поменялось: я лежу на своей кровати. Но пошевелиться не получается, и кровати подо мной как будто нет. Не знаю, сколько длился этот эффект, но, вскочив с кровати, я была напрочь сырая. Масла в огонь подбавило воспоминание о башне с часами из рассказа бабули. Ну всё, после такого я уже вряд ли усну. Я вышла в коридор в надежде прихватить что-нибудь с кухни, но далеко уйти не удалось. Звёздам на небе показалось, что мой вестибулярный аппарат ещё не полностью сдох, и ко мне снова вернулись американские горки. Через секунду я уже стояла когда-то в прошлом. На дворе утро, ну, а я, конечно, в пижаме. Зашибись. Две девушки обсуждают, что их уже заждались внизу, и собираются выйти из комнаты. (Double kill!) На лестнице можно кого-нибудь встретить, придется воспользоваться шкафом. Стоило мне прикрыть за собой дверь, как эти клуши вышли в коридор. Пронесло, они ушли. Посижу здесь, пока не прыгну обратно, главное, чтобы в нашем времени в этом чулане лежало что-нибудь мягкое. — Клариса, это ты что ли? — промычал кто-то из глубины шкафа. От неожиданности я дёрнулась и ударилась головой об стенку. Серьёзно? В шкафу?! Сосед явно проснулся, ибо он начал обшаривать «помещение». Ему удалось схватить меня за руку; это и побудило меня к действию. Я сматывалась оттуда, что было сил. Выбор был не велик, пришлось припустить вниз по лестнице под крики замурованного горе-казановы. Я умудрилась забежать в чулан под лестницей, о чём уже жалела. Слишком очевидный выбор. Мне было слышно, как поднятый мной переполох обсуждают на лестнице. Они, видите ли, решили, что я воровка, и начинают прочёсывать дом. Что же я у него украла, беспалевное существование в шкафу? Остаётся сидеть тут до обратного прыжка. Из-за произошедшего я пять раз осмотрелась в поисках посторонних. К счастью я не обнаружила никого, кроме паука, упавшего на мою руку. — Это лучше, чем мужик, лучше, чем мужик! — заклинала я шепотом, стряхивая его с себя. Но потом со мной взглядом встретилось чучело крокодила, и убежавший за слой пыли паук тут же перестал быть проблемой. Его взрезанное брюхо вызвало у меня приступ тошноты, и уже секунд через пятнадцать я сидела в чулане своего времени. Форт Боярд по версии Гвендолин Шеферд был пройден. Переведя дух, я собралась с мыслями и направилась к себе, умудрившись наткнуться на мистера Бернхарда. — Спокойной ночи, — кивнул он, одолжив мне фонарик. — Спасибо, спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.