ID работы: 8711663

Ни капли сомнений

Гет
R
Заморожен
150
автор
Ofelios гамма
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 56 В сборник Скачать

4. Решено: сегодня мне можно всё!

Настройки текста
Уснуть так и не удалось. Но в этом были и положительные стороны: ванная в шесть утра принадлежала только мне одной. Поэтому сегодня я выглядела даже лучше, чем когда спала до двенадцати. Отказавшись от завтрака, я направилась на встречу с Лесли. Звонить ночью не было ни малейшего желания, а потому сейчас предстоял долгий и подробный рассказ. Стоит отметить, что для встречи мы выбрали кофейню, которую не так давно присмотрели на странице Гидеона. Очень приятное, уютное заведение. Тут даже ходит прямой автобус до школы, а потому опоздание нам не грозит. — Ты сегодня просто потрясающе выглядишь! Собираешься поразить всех не только новостями? — Нет, просто сегодня всю ночь не спала, а потому ванна с самого утра была в моём распоряжении. Мы взяли латте и маффины, расположились за столиком около панорамного окна и погрузились в обсуждение. Факты были сведены, теперь Лесли знает столько же, сколько и я, и, помимо прочего, имеет на руках папку со схемами и фактами, которые могут нам пригодиться. Она отдала мне целый рулон всевозможных распечаток с описанием вещей, по которым можно определить, какой сейчас год. Но толку от них было бы не так много, если бы с утра Лесли не отправила мне ссылки на тесты «Раритетные автомобили», «Что изобретено раньше?», «Узнаешь ли ты Лондон по старым фото?», «Слова, вышедшие из употребления» и т. п. Идеально. Времени оставалось мало, а Хэй ещё собиралась узнать у баристы по поводу Гидеона. Хорошо, что я успела остановить её. Через окно было видно припарковавшийся мотоцикл, с которого слезала молодая пара. Она у него ночевала?! Как же хорошо они смотрятся вместе. Вид у них был очень дерзкий из-за курток и шлемов и одновременно очень нежный из-за пластичных, ровных телодвижений. Не важно, он лишь средство достижения цели. Хотя, я бы не отказалась посмотреть на их реакцию, если бы я сейчас прыгнула в прошлое. Тьфу-тьфу. Лесли так вообще потеряла дар речи, когда поняла, что это Шарлотта и де Виллер. — О, Гвенни, доброе утро! Как твоя мама и бабушка Мэдди? Она специально меня позорит. Сама напросилась. Решено: сегодня мне можно всё! — Доброе утро, Шарлотта. Спасибо, мы отлично провели вечер, обсуждали, кто займёт твою комнату, когда ты съедешь. Не представишь нам своего спутника? — Извините. Меня зовут Гидеон де Виллер, я друг Шарлотты. — Очень приятно, Гвендолин Шеферд, её кузина. А это моя подруга Лесли Хэй. Он до неприличия странно на меня смотрел. Взгляд был действительно очень подозрительный, и заметили это все мы. Какое счастье, что выглядела я сегодня безупречно. Школьная форма и та была поглажена и надушена. — Как прошла ночь, без приключений? — спросил Гидеон, язвительно улыбаясь. Он знает. Чёрт, он точно знает. Но откуда? Человек в чёрном? Но тогда почему Шарлотта не в курсе? Она, кстати, единственная, кто совершенно не понял намёка в вопросе. — Какие приключения, о чём ты? В доме леди Аристы комендантский час в десять, — высокомерно выдала кузина. — Вот именно. Жутко весело, когда дома нет никого, кто ложится в десять, — парировала я. — Извините, нам пора, а то мы уже опаздываем, — наконец-то заговорила Лесли. — Было приятно познакомиться, — синхронно проговорили мы с подругой и удалились. Автобус тут же приехал, стоило нам подойти к остановке. — Я ничего не понимаю. Почему они ещё не приехали за мной, если знают, кому в действительности перешел ген? — Спокойно. Ничего он не знает. Хотя, думаю, он догадался, что в этой кофейне мы оказались не случайно. А ещё Гидеон в курсе, что ты на него запала, и той фразой просто проверял свою теорию. — Не неси чепухи. То, что он до неприличия смазлив, не будет коронным ударом по моему сердцу. Ты вообще слышала, что он сказал? Я могу поверить, что он случайно спросил про ночь, так как про вечер я уже ответила Шарлотте. Но приключения? Это не может быть совпадением! — Гвенни, поверь мне, он сказал первое, что пришло на ум. Гидеон лишь проверял, насколько всё запущенно. Он решил, что мы пришли в эту кофейню, чтобы поглазеть на него. Лесли всегда была гораздо проницательней меня, а потому я приняла её позицию. К тому же это было единственным объяснением, почему я ещё не в Ложе. — Отлично. Через пару дней тётя Гленда будет рассуждать, какая я наивная овца и увиваюсь за этим выскочкой. Будто бы у меня нет других проблем. — Ты не о том думаешь. Помни про план: после школы занимаешься тестами, вечером рассказываешь всё семье. Остальное будем решать по мере поступления. Главное, чтобы не было эксцессов. Если повезёт, то до вечера я не прыгну, и наш план сработает на ура. Я скрестила пальцы за спиной и улыбнулась учителю. — Доброе утро, мистер Уитмен, — проскандировали мы в один голос и зашли в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.