ID работы: 8717285

Его девятнадцатый день рождения

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Решение Тен-Тен

Настройки текста
      — Что это за место? — спросила Тен-Тен, осматривая помещение.       Здесь было темно. Лишь слегка приглушённый свет настенных ламп освещал коридор. Вдоль стен тянулись длинные столы, заставленные пробирками и склянками разных форм и размеров. Тут и там лежали книги и свитки, исписанные аккуратным почерком. Всё в этом месте говорило, что его владелец — учёный, преданный своему делу.       — Моя лаборатория. Тебе нравится? — спросил Орочимару, подходя к ближайшей двери.       — Своеобразное местечко. Но я пришла не для того, чтобы оценивать ваш вкус, и вам это прекрасно известно.       — Какая же ты нетерпеливая, — протянул саннин, открывая дверь. — Что ж, проходи.       Тен-Тен вошла внутрь. Эта комната мало чем отличалась от предыдущей. Такие же столы, такие же пробирки, такие же книги и свитки. Вот только…       — Неджи?..       Тен-Тен буквально сорвалась с места. В самом центре комнаты, на кушетке, лежал он. Тот, ради кого она проделала весь этот путь. Неджи Хьюга.       Как же давно она не видела его. Сколько они уже не были так близко, сколько она не держала его за руку, как сейчас?       Тен-Тен так хотелось верить, что Неджи всего лишь спит, устав после очередной миссии. Через несколько минут он проснётся, встанет и всё будет как прежде. В команде номер девять снова будет четыре человека, а Тен-Тен снова сможет увидеть его улыбку.       Но его чистый, не заклеймённый печатью лоб не позволял даже думать о подобном.       — Это вы подразумевали, говоря о встрече с ним? — спросила Тен-Тен, собравшись с мыслями.       — Не совсем. Да и вряд ли это можно назвать встречей, — ответил Орочимару, до этого внимательно наблюдавший за девушкой. — Приходилось ли тебе когда-нибудь слышать о такой технике, как Эдо Тенсей? Её, как мне известно, использовали для воскрешения некоторых личностей во времена Четвёртой мировой войны.       — Припоминаю нечто подобное, — ответила Тен-Тен и вздрогнула. — Много же нам пришлось повозиться с ней.       — Согласен, эта техника может доставить проблем, если не знать, как ей пользоваться. Но сейчас не об этом. Я могу использовать её на твоём товарище. Что скажешь?       — И вы, правда, сделаете это? Вот так просто? — в голосе Тен-Тен вперемешку с удивлением ясно читалось недоверие. Оно и понятно. Никто не станет доверять человеку, которого всего несколько лет назад называл врагом.       — Ну-ну, милочка, не торопись, — усмехнулся Орочимару. Если конечно можно было назвать усмешкой это выражение лица. — Ничего в мире не делается просто так. За всё нужно платить.       — И что же вам нужно? — Тен-Тен заметно напряглась и вопросительно взглянула на саннина.       — Тебе наверняка известно о додзюцу клана Хьюга, — начал Орочимару. — Ты ведь была в команде с одним из его обладателей, если я не ошибаюсь.       — Не ошибаетесь, — отрезала Тен-Тен. — Бьякуган позволяет видеть потоки чакры, улучшает мировосприятие, расширяет поле зрения практически до трёхсот шестидесяти градусов. Это всё, что мне известно.       — А ты неплохо осведомлена. Тем не менее, эта информация не предоставляет для меня никакой ценности, — заключил Орочимару. Он говорил не торопясь, словно и не собирался заканчивать этот разговор, и Тен-Тен это жутко раздражало.       — В таком случае, что же вы от меня хотите? — спросила она. Девушка уже начала терять терпение, но она не собиралась отступать, пока не будут выдвинуты условия сделки. В конце концов, это был последний шанс увидеть Неджи живым, поговорить с ним.       — Понимаешь ли, — невозмутимо продолжил Орочимару, — особенности бьякугана интересуют меня не меньше, чем додзюцу клана Учиха. Согласись, открытие секрета техники, практически не имеющей слепых зон, стало бы незаменимым вкладом в науку. И я бы приступил к её изучению сразу же после окончания войны, если бы не одна проблема.       — Проблема? — переспросила Тен-Тен, удивлённо вскинув бровь.       — Проклятая печать клана Хьюга, — пояснил Орочимару. — Если бы не она, мы с тобой не встретились бы сегодня. Я бы просто использовал его глаза, — сказал саннин, махнув головой в сторону Неджи. — Но печать запечатывает бьякуган после смерти её обладателя. Поэтому…       — Неужели, — Тен-Тен прервала его, широко распахнутыми глазами уставившись на Орочимару. Она поняла, к чему он клонил. — Вы хотите, чтобы я…       — Привела ко мне члена Главной ветви клана Хьюга.       Пораженная услышанным Тен-Тен замерла. Её самые страшные опасения и догадки подтвердились, но она всё ещё отказывалась в это верить. Это ведь просто шутка, верно? Или нет?..       — Ну, — раздался голос прямо над её ухом. — Я жду ответа. Ты поможешь мне?       — Но, — попыталась возразить Тен-Тен. — Ведь если я соглашусь, клан Хьюга…       — К чёрту клан. Зачем тебе думать о судьбе рода, к которому ты не имеешь никакого отношения? Хьюга для тебя никто. Или я не прав? Неужели ради какого-то древнего клана ты готова отказаться от встречи с любимым?       — Встречи с любимым…       Голос Орочимару дурманил и пьянил. Девушка чувствовала, как медленно растворяется в нём, вязнет в его сладких речах, как в зыбучих песках, тонет, как в болоте. И что самое страшное, она никак не может этому противостоять. Тен-Тен уже готова была поддаться искушению и согласиться на все условия. Но что-то внутри ясно говорило: не делай этого. И почему-то девушка понимала, что это что-то говорит верно.       — Вы правы. Хьюга для меня никто, — Тен-Тен сделала свой выбор. Она говорила с перерывами, с трудом глотая слёзы. Было тяжело, но она продолжала: — Это всего лишь очередной клан со своими правилами и особенностями. Он ничем не отличается от сотен других, и мне абсолютно плевать, что станет с ним в будущем. Но ему было не плевать, — девушка снова взглянула на Неджи. Посмотрела на его бледное безжизненное лицо, обрамленное длинными волосами. «Не плачь, — слышится голос где-то в голове. — Только не плачь, Тен-Тен». — Я уверена, он бы не захотел жить, зная, какую цену за это пришлось заплатить клану. — После этих слов, слёзы потекли из глаз сами собой. Девушка отчаянно пыталась их остановить, но это никоим образом не помогало. — Я не должна была сюда приходить. Это было ошибкой. Всё это было ошибкой! Выкрикнув эти слова, Тен-Тен выбежала из лаборатории, оставив Орочимару в полном недоумении.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.