ID работы: 8719256

Я знаю, что не должен

Слэш
R
Завершён
347
автор
chas_seur бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 12 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дождик монотонно моросил, орошая мелкими каплями довольное лицо Питера. Автомобиль, тихо шурша шинами по асфальту, остановился прямо у ног мальчика, медленно опустилось окно заднего сиденья, и раздался приятный голос мистера Старка. — Залезай скорее, а то промокнешь, — дверца тут же раскрылась, и Паучок послушно уселся рядом с Тони. — Мистер Старк, здравствуйте! Хэппи, привет! — радость лучилась из души Паркера. Глаза блестели от удовольствия, выдавая парнишку. Водитель приветственно махнул Паучку и снова тронулся в путь. — Мы едем в ресторан, — не давая шанса Питеру задать надвигающийся вопрос, сразу провозгласил Тони. — Да? А Мстители там будут? — Питер ерзал на сиденье, взволнованно теребя молнию легкой куртки. Он не знал, куда деть руки. — Нет, — Старк смотрел на мальчонку. «Какой же он милый! Как же я могу сдержаться?» Тони не сводил глаз с Паркера, с трудом подавляя желание. — Мстители нам сегодня не понадобятся. — Но я думал, что предстоит очередная схватка, — Питер непонимающе глазел на миллиардера. — Нет, достаточно схваток и сражений, — прервал его Старк. Он не сдержался, не смог и дотронулся до руки мальчика. — Я решил поужинать с тобой. Пеппер и Роуди присоединятся к нам вместе с Хэппи. Так что сегодня просто пообщаемся, выпьем чай. Или ты против? Тони улыбнулся и подмигнул Питеру. Широкая добродушная улыбка моментально заставила мальчика покраснеть. Паучок тут же засмущался, покрывшись пунцовой краской, по телу пробежали мурашки. — Нет, мистер Старк, конечно же, нет, — растерянный он не знал, что ответить. Влюбленность в этого мужчину уже давно тревожила маленькое сердечко Паучка, а тут сам Железный Человек приглашает его на ужин. Что тут сказать? Разве может быть против такого дорогого приглашения простой парнишка из Куинса? Конечно, нет! Пока они ехали, Питер пару раз пробовал затеять разговор. Получалось у него не особо ловко, да и мистер Старк не очень-то охотно отвечал на вопросы о Мстителях. Тони находился в раздумьях. Не зря ли он тащит мальчишку на ужин? Может быть, он затеял это дело слишком рано? Пеппер начнет читать нотации, а Роуди не будет сводить с него внимательного взгляда. Автомобиль остановился у шикарного ресторана с яркой вывеской. Хэппи заглушил мотор и обернулся: — Они уже там, — произнес мужчина, хитро улыбаясь. — Вот и прекрасно, — Тони глубоко вздохнул и похлопал по плечу Паркера. — Пойдем, малыш, поедим и поболтаем. Пора кончать с призраками прошлого. Питер ничего не понял из монолога Старка, но с довольным видом вылез из машины и последовал за Хэппи и Тони. Интерьер ресторана окружал атмосферой роскоши. Питеру никогда здесь не побывать самому. Это было бы слишком дорого. Здесь наверняка одна булочка стоит месячного оклада Мэй. Именно такие мысли посетили голову парнишки, пока он шел к столику. Подойдя вплотную, Паркер заметил Роуди и Пеппер. Они странно смотрели на мистера Старка и на улыбающегося Хэппи. — Питер, нашего Роуди ты уже знаешь, — Тони подвел мальчика поближе к стулу, предложил жестом присесть и одновременно представил друзей. — А это моя преданная помощница Пеппер. Мисс Поттс. О ней ты наслышан из рассказов Хэппи. Паркер смущенно поприветствовал присутствующих и послушно уселся за столик. Со стороны раздавалась приятная музыка, были слышны негромкие разговоры и постукивания столовых предметов. По залу почти бесшумно сновали официанты с подносами. Один из них подошел к Старку. Заказ был сделан быстро, гарсон удалился, а Тони разрядил наступившую напряженную паузу. — Питер теперь станет нашим частым гостем, — обращаясь больше к Пеппер и Роуди, промолвил Старк. Он мельком прошелся взглядом по Паучку, заметив его удивленное выражение лица, и добавил: — Ты же хочешь бывать у меня в офисе и дома? — Я… Эммм… Да, мистер Старк, — Питер покрылся пунцовой краской. Он не знал куда деть свои руки от напряжения, а тут еще и свалившееся как снег на голову приглашение. Да куда! В дом Железного Человека! — Конечно, мистер Старк. С удовольствием… — Тони, — Роуди без тени улыбки смотрел на друга. Он видел сияющее лицо парнишки, понимал, к чему клонит Старк, и сразу же вспомнил его прошлое. Оно было не очень-то хорошим. — Ты уверен, что Питеру нечем больше заняться, чем ходить к тебе? У него учеба, дела, тетя, в конце концов. — Он будет проходить практику под моим руководством, — ответил на это Старк. — Может, обсудим это позже? — Пеппер старалась выглядеть естественно, мило улыбалась и переводила взор с одного на другого. Из них всех только Хэппи чувствовал себя спокойно и уже уплетал принесенный столь быстро салат из креветок. — Конечно, обсудим, — Тони улыбнулся Пеппер, — но я уже все решил. Завтра Питер начинает учебу у меня, вернее, практику. Паркер чуть не захлебнулся глотком сока. Хэппи, сидевший рядом, похлопал его по спине. — Завтра, мистер Старк? — немного откашлявшись, промолвил мальчик. — Прямо завтра? — Да, и это надо внести в мое расписание, Пеппер, — казалось, Тони забыл все предосторожности. В него словно вселился дьявол. Он совсем недавно раздумывал над этим предложением, взвешивая все действия и решения, а сейчас он был уверен, что поступает верно. Отчего-то Старк не видел ни угроз, ни раскаяния. По крайней мере он не делает ничего плохого. Что ж ему теперь не общаться с Питером? Ведь этот мальчик приносит ему одно удовольствие, только лишь своей улыбкой. Милой наивной улыбкой он заставляет Тони продолжать жить и забывать старые проблемы. Так почему бы им не находиться рядом друг с другом, тем более Питер витает на седьмом небе от счастья? — Хорошо, — тихо ответила Пеппер, не желая выдать секреты Старка. Они позже поговорят об этом. Дальше вечер проходил более радужно и весело, Питер наслаждался едой и обществом. Кому еще так повезет сидеть за одним столом с известными людьми? Паркер не сводил взгляда с мистера Старка. Мальчик был буквально влюблен в него. Первый раз он почувствовал это на днях, ворочаясь в своей кровати. Питер вспоминал знакомство со Старком, видел, как наяву, его карие глаза. Ощущал кожей, словно тот был рядом, его прикосновения, совсем мимолетные. Паркер никогда не испытывал столь горячих эмоций, доводящих его до безумия. Он был возбужден. Его член налился, и Питеру пришлось успокаивать себя. В тот вечер мальчик понял, что его юное сердечко принадлежит мистеру Старку, но ответит ли на его искреннее чувство миллиардер… Это оставалось загадкой, да и признаться самому Питеру не представлялось возможным. И вот теперь Тони предложил стажировку у него. Это стало огромной приятной неожиданностью. И оставшееся время вечера мальчик витал в облаках, периодически возвращаясь на землю и отвечая на вопросы — коротко и немногословно, что совсем не соответствовало обычной болтовне Паркера. Когда ужин был закончен, Старк довез Питера до дома и вручил ему купленную Хэппи коробку сладостей. — Ты смотри, с тетей поделись, — подмигнул Тони смущенному мальчику. — Жду тебя завтра. Паркер совсем был выбит из колеи. Вечер, проведенный с мистером Старком, ужин да еще и подарки. Питер взял коробку в руки и закивал, будто болванчик. Ему казалось, он не уснет сегодня. И когда окно машины медленно закрылось, только тогда Паучок сообразил, что не промолвил ни слова, а лишь завороженно смотрел Тони в глаза.

***

Пеппер буквально кричала, быстро передвигаясь по огромной комнате из стороны в сторону. — Ты сошел с ума, Тони! Что ты творишь? Ведь ты уже попадался на связи с малолетними! — девушка сверлила Старка взглядом. — Зачем тебе снова связываться с мальчиком? — Угомонись, Пеппер, — слишком спокойным тоном отвечал на тираду возмущения ученый. — Во-первых, никто не говорил ни о какой связи. Во-вторых, это стажировка и не более. В-третьих, я уже достаточно взрослый человек и решу за себя сам. Прошу, успокойся и не заводи остальных. Роуди и Хэппи пока не вступали в полемику. Они доверили нападение мисс Поттс. У нее явно ничего не выходило. Девушка раскраснелась и сдалась, расставив руки в стороны: — Мы тебя предупредили, Тони, — она взяла сумочку, лежавшую на кресле, и двинулась к выходу из квартиры. — Мне пора, всем пока. После ее ухода Хэппи и Роуди так же попытались уговорить друга от соблазна, но ушли через час ни с чем. Старк был настроен решительно, пусть он даже и не был уверен в будущем. Ему был нужен этот мальчишка, нужен как никто и никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.