ID работы: 8719694

Dear sister

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Annette_Headly бета
Размер:
432 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1255 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
28 октября, Мэдисон, 6:30 Бен медленно расслабил руки и втянул воздух через нос, а затем подтянулся, резко выдыхая через рот. Мышцы подрагивали от напряжения. В юности он подтягивался каждый день на стойке турника с брусьями, которую ему купили по его просьбе после возвращения из военного лагеря для мальчиков. А во время учебы на курсах ROTC и подавно. Правда за годы службы он, если можно так выразиться, разленился: стал реже посещать спортзал, находящийся на территории базы, а уж тем более турники. Вообще его армейская служба была не пыльной, если сравнивать с другими видами войск, правда пилотов-заправщиков жутко не хватало, в отличие от боевых, и работы у Бена было хоть отбавляй, истребители жрут топливо будь здоров. После окончания срочной службы он хотел немного сменить специальность и повысить квалификацию до пилота вертолёта, чтобы иметь возможность участвовать в учениях и боевых операциях по эвакуации и высадке солдат, но, к сожалению, уже не судьба. Ему бы дослужить спокойно этот год и уйти в запас. Бен сделал долгий и протяжный выдох, а затем расслабил руки и соскользнул на пол. Он отошел от турника, чувствуя частое биение сердца в висках, и глубоко дыша. Он весь вспотел, так что обнаженная кожа торса блестела, а мышцы подергивало и покалывало от недавней физической нагрузки. Он посмотрел в окно сквозь открытые шторы. Уже было светло. Квартал, в котором они жили, потихоньку просыпался. На город наваливался еще один день. Земной шар продолжал вращение и, несмотря на смерть его брата, жизнь других шла своим чередом. Кайло. Как такое могло произойти? Почему именно с ним? Почему именно он должен был уйти? Бог забрал Кайло в расцвете его лет и на пике успеха. Рей и мать без конца говорили о нём, а затем плакали. По очереди. Бен не знал, как их утешить, кроме того, чтобы банально быть рядом и впитывать боль, когда самому было невыносимо. Он изо всех сил сдерживался перед матерью и сестрой, чтобы не расплакаться самому. Иногда ему даже казалось, что именно он является причиной их слез, ведь глядя на него они, естественно, видели Кайло, и это было самым паршивым. После похорон прошло четыре долгих дня. Их дом погрузился в какое-то оцепенение. Не слышно было обычных житейских звуков — работающего телевизора или журчания воды на кухне. Ему казалось, что время словно остановилось, и каждый день был похож на предыдущий. Когда умер отец, всё было совсем не так. Буквально вчера он спустился рано утром вниз и застал Люка смотревшим новости на минимальном звуке, но увидев Бена, дядя тут же их выключил. Бен хотел спросить, зачем он это сделал, ведь ему самому хотелось знать, что творится в окружающем мире, но промолчал, так как на лестнице появилась мать. Она выглядела ужасно. Похудела так, что на лице отчетливо проступила паутинка морщин, и серебристые волосы прорезали белые нити. Бену даже казалось, что с каждым днем их становится всё больше. Она мало ела, мало разговаривала, а, если и говорила, то только о Кайло и в основном проводила время в спальне. Накануне он рискнул проверить как она и застал её спящей. Люк сказал, что она практически всё время спит. И что ночью он периодически встаёт, чтобы проверить её дыхание. Эта новость встревожила его, отодвинув на задний план собственные переживания и сновидения, которые со смертью брата стали особенно яркими и четкими. Нужно было что-то делать. Показать мать врачу или вызвать его на дом. Она увядает буквально на глазах. Да и, наконец, пойти в супермаркет и купить еды в этот дом, потому что за четыре дня холодильник опустел, и никто ничего не делал по этому поводу. Все словно застыли в одной временной точке, не обращая внимания ни на что. Рей замкнулась в себе и вообще ничего не замечала вокруг, кроме состояния мамы, конечно. Бен обратил внимание, что она не плачет рядом с ней, что сдерживается изо всех сил, и, только когда её нет рядом дает выход эмоциям. Будто Лея могла её осудить за слезы. Судя по их поведению, мама не знала о них с Кайло. Ну этого стоило ожидать. Рей тоже в основном пряталась ото всех в своей комнате. А если и нет, то странно себя вела. Он заметил её частые и долгие взгляды, что она бросала на него. Они мало разговаривали между собой за эти дни, в основном о Кайло, вспоминали детство, её вчерашний вопрос, который по правде сказать, застал его врасплох, был первой темой никак не связанной с братом. Его сердце все также подпрыгивало и ускоряло ритм при виде сестры, несмотря на всю боль утраты. Несмотря на то, что она — девушка брата и любит его. Он ничего не мог с этим поделать. Он навсегда влюблен в неё, и уже ничто не сможет заглушить эту любовь, и никакая женщина не затмит собой образ Рей. Теперь Кайло нет и может… А вдруг? Бен тут же оборвал себя на середине мысли. Как он вообще мог подумать такое? Он нужен Рей, как брат, чтобы утешить её и успокоить. Могила Кайло еще не остыла, а он уже… А, чтоб тебя! Мужчина скрипнул зубами, разозлившись на себя самого. Кожа уже остыла и стала противно липкой. Бен поспешил в душ, чтобы смыть с себя свои грязные мысли, но, выходя из своей комнаты, наткнулся на Рей, которая уже проснулась и шла в сторону лестницы. Они оба замерли. И Бен заметил, как её глаза чуть блеснули при виде его обнаженного торса. Она быстро отвела взгляд, смутившись, а он ощутил, как кровь приливает к его щекам и шее. — Доброе утро, — пробормотала она. — Ты уже проснулся. — Угум, — только и смог выдавить из себя Бен; сердце упало куда-то в желудок и болезненно стукнуло там. Он не мог понять, что привело его тело в такой трепет: её очевидное смущение или тот странный, мгновенно потухший огонек в глазах. — Ну я пойду, приготовлю завтрак, — тихо произнесла Рей, глядя куда то в пол, а затем быстро исчезла. А он пулей влетел в ванную комнату.

***

Спустя несколько часов он за рулём старой отцовской машины возвращался из супермаркета. Это был первый раз, когда он вышел из дома после похорон. Было странно смотреть на окружающий мир сквозь призму скорби. Жизнь шла своим чередом: уставшие и недовольные лица кассиров, дерганность людей в очереди, хотя было ещё только утро. Но он не мог не признаться себе, что эта вылазка в город стала для него глотком свежего воздуха. После душа, где он пробыл дольше, чем обычно, размышляя о только что произошедшей сцене, он практически сразу поехал за покупками. Даже кофе не выпил. Хотелось проветрить голову, а находиться рядом с Рей было, мягко говоря, неуютно. Как в старые добрые времена. Мужчина поморщился, вспоминая давящее чувство стыда и отвращения к себе, неотступно преследовавшее, пока он не уехал учиться в другой город. Да и теперь было не лучше: он всё еще любил её, никогда не переставал, только теперь стало, пожалуй, намного хуже. И если и раньше он знал, что между ними ничего не может быть по причине их бумажного родства, то теперь их разделяла и память о Кайло. Ему показалось или действительно он разглядел в её мгновенно вспыхнувших глазах желание? Если нет, то чем же тогда вызвано её откровенное смущение? Он и до этого появлялся в её присутствии без футболки, и точно помнил, что у Рей никогда не было подобной реакции на его тело. — Я, наверное, вижу то, что хочу видеть, — сказал он вслух, трогаясь с места, так как светофор переключился на зеленый. «Черт, Бен, да ты тот еще мерзавец», — подумал он, но вслух не сказал. — «Мы оба только что похоронили близкого человека, а ты в своей больной голове надумал всякого». Он решил, что ему нужно чаще бывать на свежем воздухе, чтобы добиваться ясности мыслей.

***

Шальная и желанная, сколько бы он не открещивался от неё, мысль тут же пустила корни в его многострадальной голове. Вернувшись из супермаркета, весь последующий день он не мог отвести от Рей взгляда. Бен сам не знал, что он пытается высмотреть — подтверждение или опровержение своей догадки. Он обратил внимание, что нечто изменилось в её взгляде и выражении лица со вчерашнего дня. Рей не была печальна или отчуждена, но была расстроена, и её глаза блестели болезненным блеском еле сдерживаемых слез. Он бы списал её состояние на скорбь по Кайло, но тут было что-то другое. Ему ли не знать расстроенную Рей. Когда она ходит с таким взглядом, обидчиво выпятив нижнюю губу. Она делала так всегда, будучи ребенком, а после уже и девушкой. Видимо, привычка никуда не исчезла. Рей судорожно выдохнула, глядя в окно, где небо затянуло холодной серостью, и обхватила себя руками. И хотя Бен совсем недавно и решил держаться от девушки подальше, он понял, что нужен ей сейчас. Что она нуждается в утешении и, что на её душу что-то давит. Нечто такое, в чём она не может или боится признаться. Он подошел ближе, протягивая руку, и аккуратно положил ей её на плечо и погладил спину большим пальцем. — Эй, всё в порядке? Рей повернулась и одарила его горьким взглядом. Её губы задрожали, и он, недолго думая, обнял, позволив спрятать лицо на своей груди, гладя хрупкие плечи. Рей тихонько тряслась в его объятиях, смачивая толстовку слезами. Но, несмотря на то, что его сердце разрывалось на части от их общего горя, да и больше от вида её душевных терзаний, Бен всё равно не мог отделаться от ядовитой мысли: а плакала бы она по нему так же, если бы он умер вместо Кайло? — Я рядом, — вымолвил он, ощутив, что она больше не плачет, а только стоит, уткнувшись в его грудь и глубоко дыша. — Я рядом. — Господи, Бен, — прогудела она прямо рядом с его сердцем. — Почему я постоянно теряю близких? Он посмотрел на неё, наклонив голову и практически впечатав подбородок в шею, точнее — в макушку блестящих волос, небрежно убранных в три пучка. И в это время она подняла лицо так, что её нос коснулся на миг его гладко выбритой кожи, отчего по телу прошелся электрический ток. — О чём ты говоришь? — спросил он, оглядывая её бледное от пережитого горя лицо. Лицо, которое сейчас было чрезвычайно близко к его лицу. — Думаешь, я проклята? — она шмыгнула носом. — Раз все близкие мне люди умирают такими внезапными смертями. — Не болтай, пожалуйста, ерунды, — серьёзно, но не сурово, произнес он, нахмурившись: не хватало ещё, чтобы она поверила в это. — Это был несчастный случай. Никто от этого не застрахован. Но она упрямо покачала головой, сглатывая. Она всё ещё была в его объятьях и даже не отстранилась ни на миллиметр. — Даже слушать не хочу такие глупости, — он убрал одну руку и накрыл её щеку, тем самым заставляя глядеть на себя и буквально сходя с ума от бархатистой и горячей от рыданий кожи. В один миг стало нестерпимо жарко. Рей замерла, и он заметил, как на долю секунды она посмотрела на его губы, а затем снова в глаза. Он тут же убрал руку, получилось резковато, но он постарался скрыть это, мягко взяв её за плечо и все-таки отстраняясь. — С тобой всё в порядке. Никто не мог предвидеть, что так будет, — произнес он, но его мысли были уже заняты другим — прикосновением, её взглядом и жаром тела. Угомонись! — Если бы я не осталась ночевать в кампусе, этого бы не случилось, — пробормотала она. — Что? — он силой заставил себя вернуться к происходящему. — Ничего, — спохватилась она и стыдливо отвела взгляд. — Я вчера узнала новость, по поводу аварии. Он ничего не ответил, давая ей закончить. Рей тем временем сделала шаг в сторону, заламывая руки, и он отпустил её, чувствуя, как покалывает кожу ладоней. — Тот человек… Он… — она запнулась, но довольно быстро овладела собой. — Его осудили всего на два года. Некоторое время они молчали. Она вновь посмотрела на него, и в её глазах он прочел разочарование. — Всего два года, Бен, — повторила она, уже громче, будто он не расслышал в первый раз. — Ты представляешь? Мужчина понял, что она ждет от него определенной реакции, скорее всего, возмущения или даже гнева, но он не чувствовал ни того, ни другого. Разве это всё теперь важно? Кайло это не вернёт и не заполнит пустоту, оставленную в душе после его смерти. — Эм… — только и смог вымолвить он, чем ещё больше разозлил Рей. В миг исчезло печальное выражение, а в её ореховых глазах вспыхнули боевые искры. — Два года за то, что он лишил нас Кайло! — горячо прошептала она. — Он будет жить и радоваться, возможно, даже выйдет раньше, а мы больше никогда не увидим нашего брата. — Что ты предлагаешь? Чтобы его приговорили к электрическому стулу? — вырвалось у Бена. — Нет, — она немного опешила, — но я ожидала более тяжелого наказания. Нужно подать апелляцию. — Зачем? Разве это вернет нам Кайло? Тем более ты не знаешь, что там было. Может, это — действительно несчастный случай. — Тем более, я не знаю, — простонала она с таким видом, будто пыталась вдолбить ему простую истину, которую он не хотел принимать. — И хочу узнать! Я не успокоюсь, пока не узнаю, что произошло! — Рей, — он сделал шаг навстречу, взяв её за обе руки, — успокойся, пожалуйста. Не горячись. Сейчас время не для мести и поиска крайних. Время для скорби. — Неужели тебе не хочется знать, почему погиб твой родной брат? — её глаза округлились, и вот тут настал черед Бена злиться. — Почему ты так говоришь? — он выпустил её руки из своих. Рей лишь поджала губы, наконец, осознав свою ошибку. — Он был мне родным братом, — продолжал Бен. — Мы были связаны, и пустоту на том конце я ощущаю так, будто я потерял часть себя вместе с ним. Рей сочувствующе посмотрела на него, а затем стыдливо отвела взгляд. — Мне тоже плохо, Рей, — продолжал он. — Нам всем сейчас плохо, и поэтому я говорю, что не время для этого. Он перевел дух: — И на твой вопрос: да, мне очень хочется знать, как погиб мой брат, хотя мне страшно узнать правду. Не могу объяснить тебе почему, но даже, если бы я и попытался, ты бы всё равно не поняла. — Потому что я приёмная? — спросила она в ответ на его тираду и посмотрела на него; в её глазах читалась горькая обида. — Что? Нет! — Я не ожидала этого от тебя, — лишь вымолвила она, прошмыгнув мимо Бена, и побежала вверх по лестнице, оставив его ошеломленного и злого посреди гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.