ID работы: 8721291

Я Иетсуна. Теперь Иетсуна

Слэш
NC-17
Завершён
4060
автор
Cacutetus бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4060 Нравится 1086 Отзывы 1585 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Честно говоря, когда к концу первого урока он не почувствовал прожигающего спину или бок взгляда, Савада сильно удивился. Впрочем, вскоре он посчитал это то ли подарком, то ли затишьем перед бурей и с чистой совестью сбежал из школы во время обеденного перерыва, скрываясь среди узких улочек, чтобы незаметно попасть в квартиру, где сейчас, он был уверен, весело готовила Наги, напевая что-нибудь. Так было всегда, с каждой из его подруг, когда кто-либо из них готовил.       Лишь взгляд Ханы проводил его в сторону забора, где было проще всего перепрыгнуть и скрыться от наблюдателей, однако та точно ничего не скажет — она уважала его право на личное пространство и тайны, учитывая то, кем являлся его брат. То есть мудаком, как считала девушка.       Когда он открыл дверь квартиры спустя некоторое время, его мысли подтвердились, потому как по всем комнатам тянулся столь умопомрачительный аромат, что рот мгновенно наполнился слюной, а тихое напевание в такт музыке из телевизора было столь привычным, что его сердце пропустило пару ударов из-за ощущения дома и родного тепла.       Тсуна скользнул на кухню и улыбнулся, наблюдая за Хроме в фартуке и с лопаткой в руках, что мгновенно могла стать опасным оружием у этой юной леди — житие в Вонголе делало любую вещь в аккуратных ладонях их подруг убийственно опасной, над чем подшучивали все они. И потом все тем же составом получали по головам, но это было их ежедневным ритуалом. Подобные воспоминания затопили сердце и разум ностальгией и маленькой, теплой печалью, однако парень тряхнул головой и поприветствовал свою Хранительницу, усаживаясь за стол — девушки терпеть не могли, когда мужская часть их семьи предлагала помощь в готовке. — Ну как первая встреча с репетитором? — Наги поставила перед ним тарелки с якисобой и села напротив, принимаясь за еду. Савада задумчиво покрутил палочки в руках, а потом просто вздохнул. — Вообще неплохо. Он, правда, нашел тетрадь Иетсуны, про которую я тебе говорил, и видел шрамы, когда я переодевался, но ничего об этом не сказал, так что буду надеяться на лучшее. Интуиция, конечно, говорит о приближающихся неприятностях. Как, знаешь, когда два или три Аркобалено собираются вместе. Ощущение, будто он хочет позвать кого-то на помощь, но ты ведь сама знаешь, как он ненавидит подобное. Так что у меня есть некоторые сомнения о том, что может меня ждать в отчем доме. Плюс еще этот Конфликт, который должен скоро произойти…       Иетсуна глубоко вздохнул, поднимая серьезный взгляд на Докуро, даже отложившую палочки в сторону, потому что у них намечался серьезный разговор, и она прекрасно знала, что собирается сказать ее босс, поэтому Туман прищурилась, будто бы собиралась сражаться и убивать в следующее мгновение. Впрочем, словесная баталия тоже является сражением, не так ли?.. — Нет. Я не позволю тебе взвалить весь Конфликт Колец на себя одного. Когда-то я принесла клятву защищать тебя и сражаться плечом к плечу, и я не собираюсь нарушать ее, Тсунаеши, — голос ее звенел недовольством, пока Хроме серьезно смотрела на свое Небо. Она даже использовала полную версию его прошлого имени, что происходило только тогда, когда она была зла. — Я знаю, Наги, я знаю, — Тсуна улыбнулся и тихо рассмеялся. — Как бы я ни хотел держать тебя подальше от этого всего, ты от меня так просто не отстанешь. На самом деле, я хотел сказать, что попытаюсь уговорить Червелло и Варию провести все бои в один день. В идеале — одновременно. Но до этого нам надо бы… — Савада замолчал, пытаясь как можно корректнее выразить сигналы, подаваемые интуицией. — У местного Иетсуны было какое-то свое предназначение перед Системой, как у нас когда-то. И нам надо поговорить с Кавахирой до Конфликта, чтобы понять, чего именно хочет от нас Три-ни-сетте.       На подобные слова Хроме понимающе кивнула, зная, что шутки с Системой Равновесия могли быть очень опасными. Если у Савады было какое-то предназначение (Три-ни-сетте вообще любила Саваде из всех миров давать предназначения, как однажды поделился Бьякуран), то лучше бы его выполнить, чем потом разгребать проблемы на осколках и руинах человеческого мира. — Останешься здесь или?.. — девушка, приняв план на ближайшее будущее, вновь вернулась к еде и всяким мирным делам-вопросам, будто бы и не обсуждали они буквально секунду назад, как будут общаться с древнейшим живым существом их мира. — Нет, не останусь. Надо будет пойти домой, как только придет время окончания занятий — проблемы, которые приносит Реборн, я предпочту встречать сразу и с гордо поднятой головой, а не то они потом соберутся в такой ком, что будет проще убить всех причастных и себя заодно.       Посмотрев друг другу в глаза, они оба почти сразу же тихо засмеялись, вспоминая все те «приключения», что им устраивал когда-то вездесущий репетитор-киллер. Например, того человека, что может останавливать биение своего сердца. Да уж, это все было очень весело. Именно подобные воспоминания окончательно разрядили обстановку, позволяя им по-домашнему переговариваться и перекидываться шутками, связанными с их прошлым.

***

      Тсуна вернулся намного раньше, чем брат и его компашка, отчего он чувствовал даже некоторое облегчение, не желая сталкиваться с этими людьми. В доме царила тишина, и лишь на кухне можно было услышать тихие разговоры, но они скорее шли неразличимой игрой интонаций. Чувствуя, что зуд интуиции, предвещающей неприятности, усиливается с каждым шагом в сторону данной комнаты, Савада глубоко вздохнул и мысленно принял, что ничего хуже того, что уже было в прошлой жизни, один вездесущий киллер не придумает, и все-таки зашел на кухню, почти сразу же выхватывая глазами неучтенную личность в алом ципао. — О, ты уже вернулся, ученик? — в голосе Реборна царило спокойствие, в то время, как сам Иетсуна пытался понять, зачем же здесь находится Аркобалено Урагана. — Это мой знакомый, Фонг. Он приехал, чтобы помочь мне с твоими тренировками.       Савада мысленно выругался, хотя внешне оставался абсолютно спокоен, и сделал шаг вперед. Не выдавать своих эмоций было чертовски сложно, потому что интуиция, предвещавшая небольшие неприятности, совершенно не удосужилась сообщить о том, что действительно прибудет еще один Аркобалено. Будто ему вездесущего Реборна мало! — Мое имя Савада Иетсуна. Приятно познакомиться, Фонг-сан, — парень привычно, традиционно поклонился, замечая небольшую улыбку на лице Урагана, а потом подошел к плите, на которой стоял все еще горячий чайник, и стал делать себе чай. Уставший, расслабившийся мозг совершенно не хотел контролировать все вокруг, но ему приходилось, чтобы не выйти из образа прошлого Иетсуны. — Хотя я не вижу смысла отвлекать явно занятого человека из-за одной найденной кое-кем тетради.       За спиной послышался тихий смешок, а от места, где сидел его репетитор, растеклась аура убийства. Это вызвало у самого Тсуны мимолетную улыбку. Будь здесь Мукуро, он бы уже безумно хохотал в мыслях своего босса. Воспоминание об их родном безумном Тумане добавило печали в это веселье, и Савада чуть сгорбился. Почти сразу же за спиной прекратилась аура убийцы, стихли смешки. — Что-то не так, Иетсуна-кун? — услышав голос Аркобалено Урагана, Тсуна обернулся и наткнулся на два внимательных, настороженных взгляда, но лишь покачал головой с грустной улыбкой. — Нет, Фонг-сан. Просто вспомнил одного человека. Его бы мои слова в контексте данной ситуации тоже развеселили. А теперь… теперь нет.       Двое проклятых переглянулись, а Савада поставил кружку с чаем, который собирался выпить, на стол и двинулся к выходу. Пробормотав что-то об отдыхе, который ему нужен, Иетсуна быстро покинул мафиози и поднялся в свою комнату. Он уже не увидел задумчивых взглядов, не услышал переговоров о «потерянных» людях. Тсуна только и думал о том, что ему стоит поскорее посетить Кавахиру в поисках ответов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.