ID работы: 8721291

Я Иетсуна. Теперь Иетсуна

Слэш
NC-17
Завершён
4045
автор
Cacutetus бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4045 Нравится 1086 Отзывы 1584 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Наги задумчиво смотрела на экран ноутбука, мысленно пытаясь просчитать, как скоро устаревший механизм наберет достаточную скорость, чтобы лавина событий накрыла этот маленький тихий городок. Лавина, которую они выстоят хотя бы потому, что они намного увереннее и сильнее, опытнее, чем в прошлый раз, когда им пришлось столкнуться с подобным событием. Или тем, что следовало за ним.       Техника радостным светом отображала отчеты информаторов, которых она успела потрясти, собирая кусочки мозаики в целую картину. Если говорить коротко, то Занзас, давно и прочно вытащенный из Колыбели с помощью одного идиота (давайте не будем называть имен и показывать пальцем, ведь всем все и так понятно), недавно объявился на собрании Альянса в компании всех своих Хранителей. Конечно же, это вызвало не просто удивление и шок среди остальных членов-этого-сборища-тире-надоедливых-стариков, но и огромную бучу. Как же так, Ноно Вонгола говорил, что его сын находится под тщательным наблюдением после попытки переворота! А теперь оказывается, что он все или почти все это время был со своими психами! Уверения Девятого в том, что он не знал об этом, никого не убедили. Но на этом ничего не закончилось, потому что Скайрини точно не сиделось на месте, поэтому он заявил, что знает о новом Наследнике. И, конечно же, кто бы сомневался, он не верит, что у того достаточная подготовка!       Короче говоря, их все же ждет Конфликт Колец. Старики смогли договориться, чтобы его провели через два с половиной месяца. То есть где-то ближе к началу августа — в это время как раз начинаются каникулы, а значит, что сражения не затронут мирных жителей. Даже если они будут проходить ночью. Впрочем, у них был один план на этот счет…       Хроме глянула на одну из открытых ею вкладок, а потом все же нажала кнопку «отправить». Главное, чтобы на встречу согласились. Заинтересовать нужного им человека у них точно получится.       Правда, она старалась не думать, что присутствие в Намимори одного молодого человека точно выбивается из всей картины-мозаики. С местным Тсунаеши-то он точно не знаком, а иных причин найти так и не получается.

***

      Не покидающие ее мысли вынудили девушку покинуть квартиру и пройтись, надеясь немного проветриться и успокоиться. На самом деле, эта идея, которую высказал Тсуна, и на первый взгляд казалась довольно безумной. Что уж говорить о дальнейших раздумьях? Чем больше вариаций развития событий представали перед девушкой, тем сильнее она волновалась, прокручивая в голове худшие из худших, которые только могла выдать ее фантазия. А у Туманов она яркая — надо же откуда-то брать мучительные образы для неудачно попавшихся под руку врагов и просто противников.       Наги устало присела на лавочку в парке Намимори и с тихим вздохом начала массировать виски, пытаясь унять тупую боль. Да уж, проще было бы выкинуть мысли об этом из головы и просто плыть по течению, как ее босс, решивший разбираться с проблемами по мере их поступления. Однако сама она так не могла. Что-то мешало ей расслабиться, отпустить ситуацию, даже если они все же держат руку на пульсе. Что-то зудело на краю сознания, раздражало. Что-то одновременно и знакомое, родное, и чужое, неприятное.       Сейчас это ощущение было сильнее, чем обычно. Девушка вскинула голову и прищурилась, пытаясь поймать догадку за хвост, пока ее внезапно не ошарашило осознание. Докуро прищурилась и внимательно осмотрелась, но обладателя хищного взгляда она отыскать так легко не смогла. Сомнений в том, что наблюдателем является именно местный Хибари Кея, у нее не было. Ну да, кто ж еще мог обладать таким опасно-хищным взглядом, в котором угадывалось что-то родное? «Хищник» в их семье был только один, так что было несколько удивительно, как она раньше ничего не поняла. Вот уж правда — расслабилась.       Только она хотела направиться искать незадачливого наблюдателя, чтобы популярно и понятно объяснить ему, почему не стоит подобным образом следить за девушкой, как совершенно волшебным (очень «волшебным», учитывая наличие у них Пламени, ага) способом рядом нарисовался Джессо. Джессо, от которого она сбежала, как от огня, услышав приглашение на свидание.       Несколько натянуто улыбнувшись (боже, как же ей стыдно за это!), Наги посмотрела прямо на молодого человека. Бьякуран, судя по всему, не был на нее зол за такой поступок, хотя печаль и непонимание все же оставили свой отпечаток на вечной улыбке этого парня. — Добрый день, мисс Наги. — Добрый, Бьякуран. Я… — Докуро сделала шаг назад от своего собеседника, и в тот же миг парень аккуратно схватил ее за запястье. Выглядел он, к слову, так, будто бы Наги растоптала его детскую веру в Санту. — Ох, только не говорите, что собираетесь прямо сейчас взять и сбежать! — Джессо, поняв, что пока уходить его новая знакомая не собирается, отпустил ее, но и подходить ближе, чем уже был, не стал. — Нет-нет! — Хроме замахала руками, чувствуя, как щеки окрашивает легкий румянец от неловкости. — На самом деле, я хотела извиниться за свой поступок в нашу последнюю встречу. Это было очень некрасиво с моей стороны. — Тогда прогуляйтесь со мной, мисс Наги. Небольшая прогулка с приятным собеседником, который не будет давить насчет той темы, что поднял в прошлый раз.       Смотря на лисью улыбку Бьякурана, девушка тихо рассмеялась, прикрывая лицо ладонью. Ее щеки горели от смущения, а сердце в груди заходилось бешеным ритмом, различая хорошо скрытую надежду в чужих глазах. И как только можно отказать этому человеку?..

***

      Утро Реборна началось не с чашечки эспрессо. И даже не с приятного пробуждения после хорошего сна. Нет, его утро началось с сообщения в шесть утра. Очень дурного сообщения, которое несло в себе просто ужасные новости. Честно говоря, он и так не особо любил Шамала, однако именно сегодняшнее утро подняло в его душе буквально волну ненависти.       Возможно, это чувство было направлено на него самого, а не на Трайдента, но признаваться в подобном — не в стиле величайшего киллера мира. Поэтому он лишь молча растолкал Фонга и взглядом показал, что им срочно надо поговорить.       Впрочем, сразу это сделать не получилось. Сначала на кухне, почему-то ставшей местом для абсолютно всех серьезных разговоров, вдвоем готовили Нана и Иетсуна, казавшийся, к слову, таким мирным и домашним в этой обстановке, что оба Аркобалено застыли в проходе, впиваясь взглядами в подростка. Потом в комнату, конечно же, ввалился младший из братьев, а вслед за ним — дети и остальные жители «общежития имени семейства Савада», так что разговор откладывался на неопределенное время, что лишь сильнее нервировало Реборна. А отсюда по инерции давнего знакомства и совместной работы — еще и Фонга.       Но, казалось, мир и Фортуна вновь повернулись к ним лицом, потому что предмет обсуждений вскоре ушел на пробежку, его брат дождался экс-Хранителей и убежал то ли к школе, то ли к остальной кучке друзей, а маман и Бьянки, прихватив детей, ушли гулять. Прекрасно удобное совпадение. — Кровь на тех камнях принадлежит Иетсуне.       Это было первое, что сказал киллер, сжимая в руках кружку с кофе, приготовленным его учеником. Тишина на несколько мгновений поглотила помещение, а потом китаец с тихим пораженным вздохом сел напротив, расфокусировано рассматривая скатерть на столе. — Ты думаешь, он мог?.. — обычно спокойный голос звучал глухо и как-то даже… печально-отстранено. Удивительно, насколько сильно они оба, один, открыв глаза, освободившись от чужого влияния, а второй, приехав по просьбе первого, привязались к этому подростку. — Скорее всего. Время появления там крови — день перед его поездкой в Токио за Хроме, ближе к вечеру, но до шести часов. Где-то с четырех до пяти. А в половину седьмого он уже был дома, но… — Реборн потер переносицу и нахмурился, пытаясь выудить как можно больше информации из затуманенных воспоминаний. — Из-за воздействия младшего Савады я плохо помню те дни. Только после вопроса твоей ученицы разум прояснился, будто бы преграда была сбита именно этим напоминанием. Кажется, тогда я видел кровь на его рубашке, но не могу сказать точно. — Это плохо, — Фонг задумчиво провел пальцем по краю чашки, в которую старший из братьев Савада налил ему чай перед своим уходом. — Даже если у него не получилось в тот раз, и его душа исцелилась по какой-то причине, произошедшее все равно могло оставить свой след на нем. Например, тягой к самоистязанию. Хотя, честно говоря, ничего подобного ни я, ни ты, я в этом уверен, не заметили.       На кухне вновь повисла тишина, потому как оба сильнейших сейчас были заняты размышлениями о том, как решать эту проблему, кто виноват, хотя это и так понятно, и что им делать, если они все же что-то не увидели в поведении парня. Эту тишину сможет разорвать лишь появление того, кого они обсуждали в данный миг и о ком были их мысли. Но Савада Иетсуна вернется в родной дом только через несколько часов, так что их ждут долгие раздумья…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.