ID работы: 8721291

Я Иетсуна. Теперь Иетсуна

Слэш
NC-17
Завершён
4043
автор
Cacutetus бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4043 Нравится 1086 Отзывы 1583 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Синьор Энрико Кальвани иногда просто ненавидел свою работу. Вот как сейчас. Мужчина со страхом посмотрел на человека, сидящего напротив, и вновь уставился на экран своего компьютера, судорожно перебирая файлы, чтобы найти интересующую этого господина информацию. Информацию, которой у него все еще нет. — Итак, чем же вы меня порадуете, синьор Кальвани? — мужчина обворожительно улыбнулся информатору, отчего у последнего сложилось ощущение, будто его окунут в самый ад, если он ничего не сможет предложить этой странной, пугающей личности. — Надеюсь, мне не стоит напоминать, что будет с вами, если вы меня разочаруете — пример нескольких ваших товарищей должен быть вам известен. Ах, было довольно весело…       Гулко сглотнув, синьор Кальвани с еще большим рвением стал искать хоть что-то, что могло бы спасти ему жизнь или, если уж не повезет, сделать его смерть менее болезненной. За месяц были убиты, сведены с ума или просто исчезли семнадцать крупных и мелких информаторов. Семнадцать. Никто не знал, делал это один человек или несколько, но показатель был довольно пугающим.       А теперь перед ним сидел монстр, ответственный за все эти семнадцать случаев. — Ну что же вы так бледнеете, синьор Кальвани? Неужто у вас и правда нет ничего, что могло бы меня порадовать? — мужчина наклоняется чуть ближе к информатору и строит печальное-печальное лицо, будто бы и правда сожалеет о том, что произойдет дальше. Будто бы не желает убивать, хотя это абсолютно точно вранье.       Энрико с животным, инстинктивным страхом смотрит на своего гостя и с неким сожалением скользит взглядом по обстановке своего убежища, по рабочему столу, стопкам документов, по экрану компьютера, прежде чем в шоке уставиться на последний, где высветился нужный этому человеку документ. — П-подождите, синьор, я нашел! — Кальвани в ужасе вскидывает руки, а потом резко разворачивает экран к гостю, дрожа от еле сдерживаемой паники.       Заинтересованное лицо с улыбкой чуть придвигается к экрану, начиная читать приказ, и с каждым словом, по которому скользят глаза этого дьявола, улыбка неизвестного становится лишь шире и шире. И Энрико совершенно не хочет знать, зачем этому человеку информация о Конфликте Колец, что устраивает Вонгола. Честно, вот в этом деле меньше знаешь — крепче спишь, ибо не надо волноваться, что в один день ворвутся люди CEDEF и прикончат тебя.       «Гость» медленно отодвигается от экрана и по-доброму-благодарно смотрит на информатора, что, в общем-то, пугает сильнее, чем злость данного человека, отчего Кальвани вжимается в кресло и вообще пытается сжаться, быть меньше, чем он есть. Это явно веселит мужчину напротив, однако инстинкт самосохранения — важная и нужная вещь среди мафиози. — Благодарю за хорошую работу, синьор Кальвани. Вы и правда отличный информатор, — слова звучат немного насмешливо, но Кальвани готов отдать все и вытерпеть не меньшее, чтобы этот человек ушел и более никогда не появлялся в его жизни.       Неизвестный встает со стула, на котором сидел все это время, и Энрико молит всех известных ему богов, чтобы он навсегда исчез из его жизни. Этот человек уже делает шаг в сторону выхода, однако… одна секунда, одно маленькое мгновение, и Кальвани захлебывается своей же кровью, с ужасом смотря на мужчину, который все же получил то, что ему нужно было. — Ничего личного, синьор Кальвани, но мне не нужно, чтоб кто-то знал о моем интересе. Поэтому мне нет никакого резона оставлять каких-либо свидетелей, — мужчина вынимает свое оружие из чужого тела и с безразличием смотрит на то, как информатор умирает, одновременно с тем внимательно оттирая оружие от чужой крови.       Уже через пару минут мужчина, стоя на улице, чуть прищурился, смотря на небо. Голова его полна самых разных размышлений, и не все они — хорошие. Все же нет ни малейшей вероятности, что… Человек качает головой, выкидывая упаднические мысли из головы. Семнадцатое августа, значит. Что ж, у него есть время, чтобы не только добраться до Намимори в поисках одной милой личности, но и до этого перехватить еще одного важного человека.       Мужчина с лисьей усмешкой достал телефон из кармана и быстро заказал билет на ближайший рейс в Японию. Все же надо поторопиться, если он хочет успеть сделать все.

***

      Хана задумчивым взглядом проводила Иетсуну, убегающего в сторону своего дома. Эта прогулка породила для нее лишь больше странных, не подтвержденных, но точно правдивых выводов. И под их давлением ситуация получалось довольно… Спорной, если не мрачно-смешной. Такой, немного истерической, но мерзкой. Не самое лучшее ощущение.       При первой же встрече со старшим из братьев Савада Курокава подумала, что он надломлен. Не сломан до конца, но достаточно пуст и устал, чтобы какой-то важный момент в жизни, который пойдет не так, как должен, сломал его. Это было интересно, поэтому девушка начала с ним общаться. Откуда ж ей было знать, что это выльется в странную, но веселую дружбу?..       С появлением же новеньких в школе и друзей у Савады Тсунаеши этот надлом будто бы становился все сильнее и сильнее, погружая ее друга в пучину отчаяния и тьмы, из которой Курокава пыталась вытащить его, потому что никто из ее близких не смеет ходить с пустыми глазами, которые наполняются жизнью лишь тогда, когда губы произносят «Хана-кун». Поэтому отвращение при виде Тсунаеши и его компании идиотов росло как на дрожжах.       А потом… Потом Тсуна вернулся из больницы немного другим. Нет, надлом в нем не исчез, он все еще был, но вот пустота внутри будто бы стала заполняться чем-то новым, чем-то настолько дорогим, что парень вдруг стал оживать с каждым мгновением, проведенным с ней или кем-то еще, очень дорогим, но неизвестным ей. Поразительные изменения, но столь приятные сердцу, что Хана стала даже чутка более доброй, о чем по углам шептались многие школьники.       Со временем, с течением дней надлом зарастал, а пустота исчезала, пока в один момент ее друг будто бы не вылечился, придя в один день совершенно счастливым, пусть этого никто чужой не видел, и абсолютно влюбленным, чего не понимал он сам. Это было смешно, но девушка тогда ничего не сказала, с интересом наблюдая, как меняется и укрепляется жизнь Савады.       Знакомство с Хроме Докуро было неожиданным, но теперь Хана хотя бы знала, кто запустил процесс «восстановления» у их общего дорогого друга. Новая подруга была интересной, веселой и насмешливой, она с легкостью ругалась с Иетсуной и заставляла его признавать ошибки. Так, будто бы делала это десятилетиями.       И теперь…       Курокава проводила Саваду взглядом до поворота, за которым он скрылся, а потом сжала ладонь в кулак в том месте, где гулко билось сердце. Ее интуиция, исконно женская и выращенная, натренированная стараниями родителей через логически-судебные задачки, тихо шептала, что чувства друга начинают расцветать махровым цветом даже под угрозой какого-то важного события. Как тогда, когда он почти сломался, но в этот раз он точно справится, не прогнется под обстоятельства, а прогнет остальных.       А еще интуиция говорила, что ей нужно немного подумать, чтобы вспомнить нечто очень важное, дорогое сердцу с каменной оболочкой и хрупким нутром. Что ж, наверное именно этим она и займется в ближайшие дни, совершенно наплевав на окружающий ее мир.       Хана удобнее перехватила пакет с чаем, который ей в извинение купил Иетсуна, и с навязчивой старой мелодией одной колыбельной на губах направилась в сторону дома семейства Курокава. Серьезные времена требуют серьезных мер. И если Иетсуне вдруг понадобится ее помощь, то она должна быть готова. Поэтому ей надо задуматься над кое-чем, проверить некоторые свои выводы и сделать новые.

***

— Ты уверен в своем решении?       Пожилой мужчина посмотрел прямо на своего преемника, Наследника, отслеживая эмоции на чужом лице. Пальцы его, полные силы, с которой клан прогибал под себя страну, аккуратно держали хрупкую чашку с обжигающим напитком зеленых листьев, а взгляд, не утративший и капли той пригибающей к земле ауры, скользил по комнате, постоянно останавливаясь на его молодом собеседнике, который со спокойствием находился рядом. Что ж, он не мог не признать, что европейский костюм шел ему не меньше, чем привычное традиционное домашнее кимоно, которые предпочитали все в клане. — Абсолютно, господин, — молодой человек с улыбкой, не затронувшей глаза, качнул головой. — Я все еще останусь на своем месте, не полезу вверх, да и влиять на мою деятельность никто не станет, даже несмотря на статус и возможность. В этом вы можете быть уверены.       Глава клана задумчиво провел ладонью по подбородку, чуть хмурясь, и стал просчитывать все вероятности, возможные шаги, прежде чем дать свой окончательный ответ. Он уже давно хотел уйти на покой, как бы ни любил клан и свою роль. Все же возраст и старые ранения дают о себе знать. А такое проявление преемника вполне могло стать объявлением его силы для любого, кто попытается пойти против новой власти, что встанет официально, по всем правилам.       Да и такая поддержка, которая не станет влезать в дела клана, абсолютно доверившись близкому человеку во всех возможных решениях… Плюс, если они собираются победить, серьезно и основательно, то и сил этим детям должно не занимать, отчего можно сделать вывод, что они всегда могут прийти на помощь будущему главе, если таковая и понадобится. Но всегда — в самом крайнем случае, ибо его наследники слишком горды, чтобы просить об этом, чтобы там кто ни говорил. «К тому же, — подумал мужчина, внимательно смотря на своего Наследника с мысленным смехом, — он ведь все равно влезет, даже если я поставлю запрет. И никакое наказание его не напугает. Все мы такие, своевольные и слишком гордые, чтобы слушать, когда уверены в правильности наших действий и поступков, не правда ли, Аямэ*? Они оба невероятно похожи на тебя, как ты и предсказывала.» — Хорошо, я даю тебе свое согласие. Надеюсь, ты уверен в том, что так будет правильно, потому что у меня сложилось впечатление, будто бы эти ребята не сомневаются в том, что они могут или не могут сделать. — Благодарю, оябун**, — молодой мужчина поклонился, выражая свое почтение, и спешно покинул комнату, чуть щурясь.       Время скачет вперед, стремительно сменяются дни, и близится важная для всех дата, ибо этот день решит их будущее, их судьбы. И отступать от своих желаний не собирается ни один из них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.