ID работы: 8722212

Мисс Уизли

Гет
G
Завершён
752
Размер:
279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 124 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился.

Вот мы и вернулись в Хогвартс. чтобы не случилось, это место стало для нас вторым домом. После того поцелуя, у нас с Гарри, повисла некая неловкость в отношениях. Вроде уже не друзья, но и не пара. Гермиона, сразу заметила перемену, в наших с ним отношениях, а вот Рон…как всегда, ничего не знает и ничего не понимает.  — Что нового, Невилл? — спросила у парня, подойдя к нему.  — О, на каникулах я изучил Китайскую жующую смоковицу.  — Ого! — удивилась я.- Она ведь используется в Костеросте?  — Угу.  — А как.- не успела спросить я, как ко мне подбежала Гермиона.  — Ани! Хагрид вернулся!  — Что? — спросила я и повернулась к Невиллу.- Извини, Невилл.  — Ничего.- ответил он и я побежала за ребятами. Мы бежали быстро и я даже не падала. Что очень важно! Каждый из нас, пытался как можно быстрее, добежать до его хижины.  — Я спрашиваю в последний раз.- послышался голос, противной жабы.- Я приказываю вам дать ответ, где вы были? — мы подошли к окну и пытались рассмотреть всё.  — Я же сказал, поправлял здоровье.  — Здоровье? — спросила она и мы пригнулись.  — Да. Дышал свежим воздухом.  — Ах, да! У лесника разумеется свежий воздух, в большом дефиците.-надеюсь он закатил глаза, ведь я закатила.- На вашем месте, я бы не рассчитывала, на долгое возвращение и вещи не стала бы, разбирать.- Рон чуть затупил и нам пришлось силой, затащить его за стену. Послышались звуки, распрыскивания духов.  — Это большой секрет, ясно? — сказал нам Хагрид, когда мы сидели в его хижине.- Дамблдор отправлял меня на переговоры, к великанам.  — К великанам? — удивилась Гермиона, но Хагрид показал ей, быть тише.- Ты нашёл их?  — Правда сказать, найти их не больно то и трудно. Не маленькие, ведь. Я пытался убедить их, присоединиться к нам, но не я один, хотел переменить их на свою сторону.  — Пожиратели? — спросила я.  — Да.- кивнул головой Хагрид, прикладывая к глазу, кусок мяса.- Убеждали их примкнуть к Сами-знаете-кому.  — Ну и… Тебе удалось?  — Я передал им, послание Дамблдора. кто-нибудь из них помнит, что он их не обижал… Я думаю.- тут немного завыл Клык и Хагрид повернулся к нему. —И…это они тебя так?  — Да нет, конечно…Ладно, жри.Ненасытная псина.- кинул Клык мясо, Хагрид. Тут начался большой шум и Хагрид посмотрел в окно. Он резко переменился в лице и поднялся с места.- Погода меняется…Как в прошлый раз… Приближается буря, Гарри. Мы должны быть готовы, когда она явиться.

************

«Мы подтверждаем, что вчера из камер Азкабана совершили побег — десять заключённых. Разумеется, Премьер-Министр магглов уже проинформирован в опасности… Мы подозреваем, что этот побег был подготовлен человеком, которому первому в истории, вырваться из Азкабана, известным злодеем и убийцей — Сириусом Блэком. Кузеном сбежавшей Беллатрисы Лестрейндж.» — гласило в газете, которую я уже прочитала.  — Дамблдор, предупреждал Фаджа.- сказала Гермиона.- Он всех погубит, потому что боится правды.  — Гарри?! -прозвучал неуверенный голос Симуса.-.Я.Я хочу извиниться.Теперь даже моя мама говорит, что в Пророке пишут неправду… Вообщем, я хочу сказать, что я… Я тебе верю…

**************

 — Пусть это будет, самое яркое воспоминание! Самое радостное из всех! Оно наполнит вас изнутри! Продолжай, Симус! — раздавал советы нам, Гарри. Сегодня мы проходим Патронус.- Джордж, теперь твоя очередь!  — Экспекто Патронум!  — Экспекто Патронум! — кричали многие, а до сих пор не могла, выбрать заклинание.  — Вызвать телесного Патронуса — труднее всего! Но любые защитные формы, могут быть полезны в схватке с самыми разными противниками!  — Экспекто Патронум! — ого, у Джинни получилось! Её патронусом — был конь.  — Потрясающе, Джинни! Но запомни, патронус может защищать тебя, пока ты сосредоточена. Сосредоточься, Полумна!  — Ахах! — смеялась Гермиона, её патронусом была замечательная выдра.  — Подумай о чём нибудь, радостном! _ сказал Гарри, Невиллу.  — Я пытаюсь.- ответил ему он.  — Экспекто Патронум! — говорил Рон, но у него не получалось… Вдруг! Из его палочки вырвался Джек-рассел-терьер! Очень прикольная порода собаки.  — Экспекто Патронум! — выкрикнула Полумна и её патронусом, был зайчик. Я всё колебалась, но посмотрела на Гарри и решилась.  — Экспекто патронум! — выкрикнула я и из моей палочки вырвался свет, который превратился в бегущую лань. Она бежала по всей комнате.  — Ани, ты молодец! -накинулась на меня Гермиона и моя лань, подбежала к Гарри. Но только она добежала до него, растворилась. Я встретилась с его взглядом и покраснела.  — Прекрасный результат, Ани.- с улыбкой сказал он и я стала смотреть, в сторону.  — Спасибо, Гарри.- пробормотала я и вдруг, всё покачнулось. Будто, мощными ударами. что-то било в стену. Свет замигал и стекло, висящее на стене, лопнуло. В стене была дырка, размером с глаз. Найджел подошёл первым, но Гарри отстранил его. Тут послышался голос Амбридж.  — Сейчас, я упрощу задачу! Бомбарда Максима! — Гарри подхватил Найджела и стена разлетелась вдребезги, мощным взрывом. Чудом, их не задело. Тут нашему взору предстали Амбридж и её «свита», то-биж, Инспекционная дружина и Чжоу.  — Взять их!

****************

Мы стояли все вместе и наблюдали за тем, как Филч забивает, ещё одну табличку. Уже вся стена в них. Прогремел гром и мы обернулись на улицу. Что? Амбридж- директор? Нам каюк.  — Мальчикам и девочка, запрещается находиться на расстоянии, меньше восьми дюймов.- все правила, начали озвучиваться через спикер. Помните, я раньше говорила о диктатуре? Так вот, только сейчас, началась настоящая диктатура. Также, со стен были сняты, все портреты. Чтобы вы понимали, сейчас мы были в Большом зале. Где стояли наши одиночные парты. Азкабан, перестал казаться, таким страшным местом. Мы писали перьями, только необычными. Всё, что мы писали на бумаге, вырезалось на наших руках. А эта жаба, сидела на своём золотом троне и пила чаёк. Я хочу пустить в неё Аваду. Я выходила из кабинета, просто с окровавленной рукой. Когда я вышла с Гарри, Гермионой и Роном, то заметила стоящую с опущенной головой, Чжоу.  — Гарри! — окликнула она его и я, только ускорила шаг. Поттер её проигнорировал, молодец.

*****************

 — Ты сделал всё, что мог.- говорил тому, Рон.- Эта старая карга, со всеми справилась.  — Даже Дамблдор, такого не предвидел.- сказала Гермиона, пытаясь достучаться до Гарри.  — Гарри! Это мы во всём виноваты! — сказала я.  — Да! Это мы тебя подговорили!  — А я согласился.- всё ещё считал себя виноватым Поттер.- Я ведь всем, помочь хотел. А стало, ещё хуже, чем было…Ладно, это уже не важно. Чем больше ты в своей жизни беспокоишься, или заботишься о чём-то… Тем, тяжелее это терять.Наверное, будет лучше…  — Что лучше? -спросила у него.  — Действовать одному.- сказал Гарри.  — С ума сошёл? — спросила у него и он, обернулся.- Думаешь мы тебя оставим? Не дождёшься, Поттер. Тебе ещё нужно постараться, чтобы избавиться от нас, ясно? -сказала я и шутливо ударила его, в плечо. У всех появились, маленькие улыбки.  — Пс-с.- послышалось сбоку и мы обернулись. Там стоял Хагрид.  — Хагрид? — спросил у него Гарри и тот, повёл нас в Тёмный лес.  — Куда он нас ведёт? — спросил Рон. Думаешь мы знаем? —Хагрид! Почему ты ничего не говоришь? — спросил у него, Гарри. Тут мы услышали шум.  — Ве! Суетъиш на! -послышалось от бегущих кентавров.  — Никогда не видел, таких разъярённых кентавров. Они спокойны, да и опасны.- сказал Хагрид.- Министерство ограничивает их, территорию. Они точно, скоро поднимут восстание.  — Хагрид, что происходит? — задала интересующий нас вопрос, Грейнджер.  — Простите, что горю загадками, друзья. Я бы вас не беспокоил, но.Видите ли, Дамблдора нет и… Мне.Тоже вот-вот, придётся сниматься с места.-разглядывая свои ногти, поведал нам Хагрид.- А я не могу уйти, ничего не сказав о нём.- проговорил Хагрид и мы услышали шум… Я как самая любопытная, вышла вперёд… Дура.....перед нами предстал великан… Великан! Мать твою! — Грошик! Посмотри сюда, глупыш! — тут он обернулся на нас и прихлопнул птичку. Прям над моей головой. Мать вашу.- грошик, ох Грошик! Я привёл тебе компанию. Тут он начал наступать на нас и мы рванули… Куда? Да хоть, к акромантулам! Этот -Грошик…Бежал и ломал деревья…Тут, он остановился… Его что-то удержало, мы смогли выдохнуть.  — Я не мог, его бросить. Ведь он, ведь он — мой брат!  — С ума сойти! — сказал он и Грошик опустился на колени. Он протянул руку к нам с Гермионой.  — Единоутробный, вообще-то он совершенно безобиден. Честное слово… Только малость — нервный.- пытался успокоить нас Хагрид. Знаете, это когда видишь злую собаку и её хозяин, говорит, что она не кусается. Вот такое, у нас было ощущение. Тут он поднял Гермиону и я уже радуюсь, что не меня. Как я чувствую, что поднимаюсь вниз головой.  — АаааАа! — закричала Гермиона, а я была, просто не в силах закричать, чтобы не блювануть.  — Грошик! Так делать невежливо!  — Хагрид, сделай что-нибудь! — кричал тому Рон. —…Не надо так хватать. Это твои новые друзья — Ани и Гермиона- тут Рон, полез по-корням и кинулся на Грошика с палкой. Чувак, это для него зубочистка. Которая сломалась.- Грошик! — он пихнул Рона и тот, чуть отлетел. Сделав усилия, я подтянулась и ухватилась за его палец. Хоть, подышу спокойно.  — Грох! — воскликнула Гермиона.- Опусти нас на землю! Живо! — Тот вздохнул и опустил нас, благо не вниз головой.  — Ловите меня.- сказала я и уже собиралась падать, как меня подхватил Гарри и я упала в его объятья.  — Вы как? — задал тупейший вопрос, Рон и я кинула на него, испепеляющий взгляд.  — Нормально.- сказала Грейнджер, косясь на нас и почёсывая своё плечо.- Ему нужна твёрдая рука.- всё перестало кружиться и я отошла от Гарри.  — Кажется у вас появился поклонник! — сказал Гарри, смотря на Гроха. Тот рылся в своих вещах.  — Не подходи к ним, ясно?!! — выкрикнул Рон… Оооо, мне кажется, или мой братец влюбился? Тут Грох поднялся и протянул Гермионе, старый руль от велосипеда со звоночком. Дзынь! Пощёлкал им наглядно он. Гермиона, осторожно взяла его и посмотрела на Гроха. Дзынь! Пощёлкала она им и у Гроха, с Хагридом. Появились улыбки на лицах.  — Пропитание — он сам себе добывает. Ему понадобится компания, когда меня уволят. ВЫ присмотрите за ним? Я ведь, его единственный родственник.  — Да.- сказала я, смотря на Гроха…

***************

Повествование от лица автора

 — Печальные воспоминания.- сказал Снейп, выходя из сознания Гарри. Это был уже который урок, по Окклюменции.  — Хех… Это слишком личное.- запыхавшись сказал Гарри, пытаясь отойти от проникновения, в своё сознание.  — Для меня нет.и не для Тёмного Лорда, если не научитесь…- и подойдя ближе, яростно зашипел.- Каждое воспоминание в которое он может проникнуть, это — оружие, которое он может использовать против вас…Вы как ваш отец! Ленивый! Высокомерный!  — Не смейте так говорить, о моём отце! — выкрикнул Гарри, вставая со своего места.  — Слабый! — говорил ему Снейп.  — Я не слабый, ясно?!!?  — Так, докажите это! Контролируйте эмоции! Дисциплинируйте ум! — холодно и с упрёком, говорил ему Снейп.- Легиллименс! — выкрикнул он и пробрался в подсознание Гарри. Его взору предстал Турнир, Грох, встреча с Сириусом, побег Дамблдор, поцелуй с Чжоу, Волан-де-морт на вокзале, фото Сириуса из Азкабана, прибытие на Гриммо, родители и танец с Ани, который закончился лучшим поцелуем, в жизни Гарри.  — Меня сейчас стошнит! — сказал Снейп, выныривая из его подсознания.  — Остановитесь! — не мог терпеть это, Гарри.  — И это, вы называете контролем? — насмехаясь, сказал Снейп.  — Мы уже давно занимаемся! Мне надо отдохнуть! — подходя к двери, выкрикивал Гарри, но на него, просто налетел Снейп.  — Темный Лорд не отдыхает! Блэк и вы — сентиментальные дети. Вечно ноете, жалуетесь как несправедливо обошлась с вами, жизнь! Может вы ещё не заметили, но жизнь — вообще, несправедлива! Ваш блаженный отец, был причастен ко всем несправедливостям!  — Мой отец, был — великий человек! — кричал Гарри, но его отшвырнули обратно, на стул.  — Ваш отец — большая свинья! Легиллименс!  — Протего! -выкрикнул Гарри и погрузился в сознание профессора. Он видел его школьные годы, как над ним издевались. как над Гарри, когда-то. Он видел своего отца, который самолично издевался над Снейпом, как издевался над ним Дадли.  — Отец?! — в шоке выкрикнул, то ли спросил у себя Гарри. Видя как Джеймс, измывался над Северусом. —Хватит! — прозвучал голос и Гарри, выкинуло с подсознания Снейпа. Поттер упал на стул и не мог, переосмыслить происходящее.-Хватит.-повторил тихо профессор, облокотившись, об стол. Он подошёл к Гарри и взял его за воротник.- Наши уроки закончились…  — Но я… —Убирайтесь. Вон! — выкрикнул профессор и Гарри выбежал из его кабинета, а потом и из замка. Выходя к площадке, он услышал чей-то плачь, а потом и увидел ребят.  — Как тебя зовут? — послышался голос, кого-то из близнецов.  — Майкл.-послышался детский голос.  — Не расстраивайся, всё не так плохо, как кажется.- это была Ани, точно Ани. Вот она сидела на корточках, перед мальчиком, который сидел на лавочке возле Фреда.- Смотри! Уже всё проходит.- ласково сказала она мальчишке.  — Смотри, у меня ничего не заметно.- сказал Фред и Гарри подходил к ним, ближе.- А боль, скоро пройдёт.  — Не плачь. Хорошо? — обняла она мальчишку и тот заплакал сильнее, куда-то ей в воротник. —Кхи. Кхм! — послышался голос Амбридж.- Как я вам уже говорила, мистер Поттер. непослушных детей, надо наказывать.-притворно улыбнулась она и ушла.  — Знаешь, Джордж? Мне всегда казалось, что наше будущее, не связано с миром Академических свершений.  — Фред, я думаю точно тоже-самое.- усмехнулись они и Ани им подмигнула… Мальчик уже перестал плакать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.