ID работы: 8725826

50 оттенков Сингто Прачаи

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
__phoenix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сталкиваясь с темнотой

Настройки текста
      Я меряю шагами комнату и мстительно радуюсь исполнившемуся желанию. Мы наконец-то не будем маячить друг перед другом, самим своим видом выражая нашу несовместимость. Ты не будешь бесить меня. Я не буду "огорчать" тебя. Сейчас меня это устраивает. И я даже кровожадно улыбаюсь, довольный таким ходом событий. А после я расслабляюсь. Я чувствую, что у меня много времени, и стена не станет снова прозрачной, пока я не захочу. А вот захочу ли вообще?       Возможность не видеть тебя приносит странное, неожиданное успокоение. Оно мне несвойственно, и я знаю, что это ненадолго, но, в конце концов, мне тоже нужен отдых от постоянных попыток тебе что-то доказать и объяснить. И сейчас я почти спокоен, но это не твой теплый "покой"...это лед. Мой лед. Я слушаю свою тишину часами и даже больше, и в ней ко мне приходят чувства. Чувства, которые, как мне казалось, мне несвойственны. Но они не проходят дальше границы, за которую я их не пускаю...не хочу пускать...не сейчас. Еще не время.       Все чаще я начинаю смотреть на себя в зеркалах, что наполняют мою комнату, и долго-долго, пристально всматриваюсь в отражение. Что я пытаюсь в нем увидеть? Ответы на какие вопросы найти? Наверное, это заразно, потому что я начинаю видеть в себе твои привычки - дурацкое состояние задумчивости, почти транс... Через какое-то время я уже не вижу своего лица и "звериных" глаз, наполненных бурями и голодом моей сути. Я вижу тебя. Все равно. Снова и снова. Вот и сейчас...       Твой грустный взгляд и неуместная улыбка, за которой ты прячешься от боли. Смешно, но ты действительно веришь, что так и надо, и хочешь убедить в этом меня. Только я вижу это иначе...       Всегда хотел, чтобы кто-нибудь объяснил мне, зачем подставлять вторую щеку для удара? Доброта? Милосердие? Смирение? Для чего?! Прощая своего врага, человек избавляется от груза обиды и боли, порожденной ею? Мир становится чище и светлее? Да ни черта подобного! Прощенный благодаря тебе с чистой совестью пойдет и причинит боль кому-то еще - вот к чему ведет доброта. Ты прощаешь, гася боль, о которую, мне кажется, я могу поранить пальцы... А я наказываю, желая возмездия. Человек должен ведать страх. Безнаказанность и ваше прощение ведут в пропасть равнодушной жестокости. Но ты все так же думаешь, что я просто взбесившийся зверь, которого надо перевоспитать. Ты отрицаешь мое право быть. Ты даже не понимаешь, что я нужен, как и ты. Да хотя бы для того, чтобы ты своей непомерной добротой не свел в могилу Человечество...       Лирика.       Я ухмыляюсь, выныривая из своих размышлений, что рождены воспоминаниями. О тебе.       Нет, я был не прав. Тебя не забыть. Освободиться от тебя я смогу, лишь уничтожив...но... Я все никак не решу, хочу ли этого. И, может быть, эта изоляция - возможность понять, смогу ли я без тебя.       Для тебя я - враг. Получается, и ты для меня - тоже. Тогда почему ты улыбаешься мне? Зачем? Хочешь приручить зверя?       А я свободен. Свободен быть собой, и эту привилегию не отдам тебе просто так. Хочешь изменить меня, оставшись при этом самим собой? По-твоему, это честно?       Как же мешает эта стена... Может быть, если бы я мог сказать тебе это вслух... Я сползаю по ней на пол и прижимаюсь спиной к ее холодной поверхности. Усталым жестом провожу по лицу и зарываюсь пальцами в волосы... Как бы я ни хотел забыть и не думать о тебе, я чувствую эту ноющую тоску. Она тянет меня магнитом... Не только этой клеткой мы объединены...что-то внутри меня самого связывает меня с тобой. Зачем ты мне? Ведь мне не нужен тот теплый свет. Не нужна твоя доброта... Ведь не нужны же?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.