Искрами пронизывая тьму
25 октября 2019 г. в 11:36
Вот и нет больше покоя вечного безразличия. Оно и я - практически несовместимы, и мне странно, что я хотя бы на короткий срок смог почувствовать, что оно из себя представляет.
Из самого нутра вдруг что-то жуткое начинает пробиваться агонизирующей силой. Это настолько слишком и настолько больно, что ко мне приходит исключительно редко посещающий меня страх...почти ужас, вынуждая хищно подобраться.
Что-то не так...
Молния озаряет вспышкой всю комнату даже сквозь закрытые жалюзи окна, громовой раскат застает врасплох, а свет электрических ламп начинает мигать, усиливая напряжение и без того натянутых нервов. Я не знаю, что именно не так. Не знаю, но готов поклясться Вечностью, что это ты. Там...за стеной. За этой треклятой стеной с тобой что-то не так...
Резкое движение вверх и один шаг назад.
Покажи мне!
Я должен узнать. Должен увидеть. Тебя. Понять, что могло произойти, пока я предавался мыслям в полнейшем одиночестве. Может, кто-то обидел тебя? Злость от осознания того, что кто-то мог причинить тебе хоть какой-то вред, прожигает мне кожу, будто по венам течет не кровь - раскаленная лава.
Уничтожу... Я уничтожу эту тварь! Покажи...прошу...
- Пока...жи! - крик, смешанный с яростным рычанием, на последнем слоге гаснет, сходя на нет.
Я никогда...не видел тебя таким. Это не ты. Взгляд бегло осматривает фигуру за вновь прозрачной стеной, отмечая привычный мне внешний вид, те же черты лица...но тебя нет.
Того тебя, которого я так упрямо хотел изменить хоть немного или стереть из памяти навсегда... Я знаю, кого я вижу сейчас - я тысячи раз видел этот взгляд в своих зеркалах. Но когда я видел его там...это было правильным, естественным и закономерным. А глядя в твои глаза, полыхающие моим огнем, я чувствую всю неправильность этого.
Мой огонь не для тебя. Он - моя стихия. Тебя же она губит, выжигая в пепел то, что я высмеивал. Превращает тебя в мое подобие, пожирая заживо, неся боль. Не ту тихую, которую я видел каждый раз, сколько бы ты ни отрицал ее существование в себе самом. А другую. Острую, как лезвие.
Но мне не нужен еще один я. Ведь я знаю, просто знаю - меня и так много. Я один могу уничтожить все сущее...а после и себя.
Раньше я ненавидел твои улыбки. Их ласка была словно строгим ошейником, лишающим свободы зверя, которым я бываю так часто. Он рычал и хрипел, силясь скинуть ненавистную удавку. Скалился на тебя, желая укусить. Ты сдерживал его своими взглядами, а я не понимал этого...и просто злился.
Но сейчас я осознал: дай ему волю, и я превращу мир в обломки, что похоронят под собой даже меня. Бесконечные пустота, тлен, тишина и ночь - все, что мне останется. Навсегда... Если не будет тебя. Если я забуду, что есть что-то еще...
Я создан для уничтожения. Даже тебя я уничтожаю. И это я - та тварь. Я!
Чувство вины гонит меня вглубь комнаты. От тебя. От стены. Выворачивает и ломает меня так, что мне хочется сжаться в комок и...заплакать? Но я не умею плакать. Не умею просить прощения. Оборачиваться страшно. Видеть тебя потерянным, оказывается, больно. И видеть тебя таким я не хочу...
Тяжело опускаюсь на что-то, не придавая этому вообще значения... Мой мрак сгущается внутри, давя тяжестью, и заполняет все доступное пространство. Пламя зажигалки лижет пальцы, завораживая, но не принося облегчения. Я не чувствую боли. Странно...
Пусть он будет...твой теплый свет. Я больше не ненавижу его. Без него ты был бы другим. Без него я буду другим. И буду ли?
Улыбнись. Пусть все будет, как всегда. Не быть нам друзьями... Плевать. Но я не хочу быть твоим врагом, и тем более твоей погибелью. Я все исправлю...но только так, как я могу. И я уже все решил.
- Будешь ли ты скучать по мне хоть иногда? - с этой вдруг уколовшей сердце мыслью зажигалка летит на пол, к уже разлитому мной виски, моментально воспламеняя его. - Я буду. Помнить...
Помнить не потому, что не могу забыть, а потому, что не хочу забывать. И знаешь, что я буду вспоминать в своем бесконечном "ничто"? Твою улыбку... Подари мне ее на память? Крохотную светлую искру в моей тьме...
Огонь ласкает мои ноги, ластится к рукам, не причиняя боли, и я, чтобы успокоить твое смятение, впервые улыбаюсь тебе твоей же улыбкой, без насмешки...искренне. Не думал, что это может быть даже приятно...
Дым уже обволакивает меня и мешает видеть четко. Пламя притягивает, манит, обещает свободу. Но сквозь них я вдруг вижу, как ты падаешь на колени около нашей стены, хватая ртом воздух... Не понимаю. Твоя половина наполняется моим дымом, но как? Я дышу, а ты, задыхаясь, погибаешь у меня на глазах...
- Почему? Почему он, а не я?!
И уже нет мыслей и сомнений. Лишь обостренное до предела чувство и какое-то высшее, недоступное раньше знание... Мы связаны... Мы - едины... Нет и не будет одного без другого. Просто не будет.
Каждая секунда становится каплей твоей утекающей жизни, которая нужна мне. И я не отдам ее...
Ненавистное стекло, что так невыносимо долго мешало просто поговорить, разлетается осколками от одного-единственного удара, ошеломляя меня своей хрупкостью, и твое солнце ласково прикасается к коже, нежно грея ее.
Видишь, мы с ним уже познакомились...
Скажи мне, что я не опоздал... Скажи мне что угодно, и я, наконец, смогу услышать звук твоего голоса... Я так много хотел когда-то тебе сказать... А сейчас осталось лишь самое главное. То, что я понял только теперь, зато навсегда.
Слова шепотом слетают с губ, когда я несмело касаюсь твоего плеча, впервые прося, а не требуя.
- Не оставляй меня? Никогда.