ID работы: 8726924

Мой глупый и смешной редактор

Слэш
NC-17
Завершён
68
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Злая шутка воображения

Настройки текста
      Вдруг шум, громко открывается дверь. Даня будто растворяется в воздухе. — Эльдар, Эльдар, мать твою! — Поперечный заходит в кабинет. Джарахов мигом вскакивает. — Твою мать. Слава яйцам, это был сон. — Не передразнивай и соблюдай субординацию. Я всё-таки твой начальник. — Да? А я думал хуй с горы. — Я понимаю, конечно, что у нас не лучшие отношения, но что тебе такого снилось, что ты так обозлился? — Не поверишь, наша дружба и светлые дружеские чувства. — Омерзительно. — А я о чем. — Ладно, заканчивай тут, иначе ты где-нибудь свалишься. Иди домой. — Не могу, Данила Алексеевич. — Почему это? — Наверное, потому что вы настолько ненавидите меня за одну белую, как моя душа, рубашку, на которой одно чёрное, как ваша совесть, пятно от кофе, что даёте переработку, пинаете в сроках, а я только приступил к работе и просто не вывожу тот объём, который вы мне задали. Зато половина отдела мотается на кофе-брейки каждые пятнадцать минут, а я даже инсулин на рабочем месте вынужден делать, потому что не успеваю. Вот скажите, дорогой начальник, у меня что, настолько неприятная рожа? Я настолько противно веду себя, когда просто отвечаю на вашу грубость? Моя вина в том, что я неуклюжий, но все люди не без греха, да и вы за шаблон идеала вряд ли сойдете. А сейчас будьте добры, мне нужно работать, у меня просто начальник придирчивый, а я так не хочу его матом завтра покрыть. — Иди домой. — Разбежался уже. — Иди домой или уволю. Это приказ, рабочий. Пока не отоспишься, сюда можешь не приползать. Все задания, кроме самовыдвиженского, с цитатами, раскидаю по остальным. У тебя пять минут на сборы, потому что потом я закрою тут всё и ключ отдам охраннику, и он не станет ждать, когда ты переступишь через гордыню и потопаешь своими крошечными ножками в свой мир лилипутов. Разговор окончен. — Даня вышел из кабинета и направился всё закрывать. Его задели слова Эльдара, хотя, возможно, неглубоко и это просто испортило его настроение, а может и нет.       Тем временем маленький бунтарь после ухода начальника шустро собрался и унесся домой. Ему было не так далеко до дома, хоть он и хотел спать, всё же решил прогуляться по Питеру пешком. Он шёл спокойно, иногда перекидывая рюкзак с одной стороны на другую, поправляя толстовку и нервно ища сигареты в карманах. Когда он наконец обнаружил пачку, тут же закурил. Сзади послышались ускоряющиеся шаги. Эльдар не придал этому значения. Продолжил путь, но вдруг кто-то подхватил его под руки.       Парень обернулся и увидел двух мужчин в полицейской форме. — Прошу прощения, теперь за курение в общественных местах в отдел везут? — Документы предъявите, молодой человек. — Будьте добры отпустить хотя бы одну руку, чтоб я мог достать паспорт. — Один из полицейских убрал руки от Эльдара, и парень, скинув рюкзак, стал искать в нём паспорт. Затем в джинсовке, в худи его тоже не оказалось. — Я не брал их с собой. — Звони родителям, пусть забирают из отдела. — Мужики, вы что? Вы за кого меня принимаете? Я взрослый человек. — А я балерина, ептить, веришь? — оба служителя закона противно засмеялись. Это было похоже больше на хрюканье. Эльдара повели в машину. — И кому я должен звонить, как вы себе это представляете? Родители за городом живут. — Ну если нет, то органам опеки тебя передадим. Ты класс десятый наверное. Шестнадцать-то есть? — Двадцать три. — Смотри-ка, не сдается, гаденыш. — Эльдар закатил глаза и, вытащив телефон, начал писать Лизе. Она не отвечала до самого приезда в отдел, но когда парня уже вывели из машины, она вдруг скинула номер рыжего и попросила не отвлекать ее.

***

      Даня сидел дома, на диване, в обнимку с Ракетой. Какой-то незамысловатый и скучный сериал фоном болтал, пока уставший Поперечный посапывал. Раздался звонок. Парень подскочил и, не смотря на номер, поднял трубку. — Алло? — Добрый вечер. Поперечный Данила Алексеевич? — Да. — Вас из полиции беспокоят.

***

      Через пятнадцать минут Эл встрепенулся от скрипа двери. Даня приехал в отдел, и его провели к Эльдару и сотруднику, составляющему протокол. Когда рыжий вошёл, было слышно стандартное: «Школа какая?» — и еле сдержал смех. Тут же исправился, сделал серьёзное лицо и, поговорив с сотрудником, вручил ему ксерокопию паспорта Эла, а также договор о трудоустройстве. Полицейские всё проверили и смутившись принесли свои извинения. Эльдар и Даня вышли из участка. Поперечный держался до последнего, но как только калитка захлопнулась, заржал во весь голос. — Очень смешно. — Надулся Джарахов и тут же закурил. Еле-еле переведя дыхание, Данила подошёл к Элу ближе и треснул подзатыльника: — Курить меньше надо, сынок. — Ой, да иди ты, тоже мне отец-проповедник нашёлся. — Блять, я не могу. — Рыжий залился смехом снова. — Не задохнись. — Я пытаюсь. — Парень постарался отдышаться. — Ладно, садись в машину, подвезу тебя, а то мало ли, патрули часто ездят, а я ещё раз не поеду забирать тебя. До утра сидеть придётся, — на это Джарахов беспрекословно, что, кстати, неожиданно, сел в машину к Дане и, указав адрес, замолчал. — Не обижайся только, но это правда очень смешно. Такое не придумаешь. Пушкин в гробу перевернулся. — Если об этом узнают в редакции, я тебя придушу. — Договорились.       Оставшуюся дорогу они ехали молча. Спустя минут пятнадцать были на месте. — Поставлю тебе пять баллов в Убере. — Спасибо, сына. Не кури больше. — Хорошо, папочка. — Чересчур пошло звучало. — На это парень лишь улыбнулся и, уже выйдя из машины и немного откашлявшись, произнес: — Спасибо. До завтра, — закрыв дверь, он поспешно отправился домой. В ушах раздался звук отъезжающей машины. Эл нырнул в подъезд.

***

      Уже будучи дома, Даня устало скинул с себя все вещи и лёг в кровать. — А знаешь, бро, Эльдар ведь не такой уж и плохой чувак, — обратился он к Ракете и отрубился.

***

День закончен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.