ID работы: 8726924

Мой глупый и смешной редактор

Слэш
NC-17
Завершён
68
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Каждый день как чья-то шутка

Настройки текста
      «Что такое успех?       Успех — это достижение поставленных целей.       К тому же, добиться успеха — это не просто завершить поставленную перед собой задачу — а, как минимум, остаться удовлетворённым от её завершения, а ещё лучше, испытывать положительную гордость от своего «подвига».       И немаловажно, так как человек — существо социальное, чтобы окружающие также положительно оценили ваш результат.       Устремления у всех разные, способы реализации тоже, поэтому проблемы неизбежно возникают и очень усложняют общение. Зачастую люди невольно втягиваются в конфликт, а оказавшись внутри, не знают, как из него выбраться, и, углубляясь в него ещё больше, только усугубляют его. Человек мучается от существования проблемы, мечется в поисках её решения, совершая одну ошибку за другой, а желанный выход так и не находится. Казалось бы, большинство из причин незначительны, но это всё происходит из-за эгоизма и человеческой глупости. Что если посмотреть на всё с другой стороны? Люди очень редко поступают так, но иногда именно в этом заключается правильное решение. Хотя иногда этого недостаточно, ведь прежде всего стоит ещё и вникнуть в ситуацию, когда вы меняете точку обзора. Посмотреть можно хоть сверху, хоть снизу. Важнее при этом всё проанализировать и понять. А затем как результат, осуществиться решение проблемы. Это и есть успех.» — Даня долго вчитывался, пока Эльдар устало пил кофе, а Лиза подпиливала ноготки у окна и что-то тихо-тихо напевала. Обстановка была весьма спокойная, напряжение между молодыми людьми почти пропало, потому что Данила практически успокоился, а Эл натянул маску безразличия. Коллеги. — Вообще немного сумбурно, я бы чем-нибудь разбавил. Тему я тебе не задавал, ты выбрал сам. Она как раз не затрагивалась в наших выпусках, это очень хорошо. У меня своеобразное ощущение после статьи. Но если статья может заставить задуматься хоть немного и вызвать хоть какие-то чувства — это уже удавшаяся статья. Лично я так считаю. Однако по размеру, ну неполноценная. Ладно, думаю, ты и сам всё понимаешь, пустим её в печать, а с цитатами русских классиков поработай к следующему выпуску. Мы всё-таки слишком загрузили тебя. — Ты загрузил, — как ни в чем не бывало поправляет его Абрамова, продолжая подпиливать ноготки. — А я смотрю, Елизавета Петровна, у вас настроение хорошее? — Замечательное. — Каждый раз как в первый, да? Особенно с такой удачей на личном фронте. — Не о том вы думаете, Данила Алексеевич! — с укором и возмущением парировала девушка, тут же покрываясь румянцем. — Мнётесь, как школьница на первой дискотеке. В нашем возрасте такой бархатный настрой может быть только после нескольких вещей. Но в вашем случае именно та, о которой вы раньше подумали. — Я могу идти? — откашлявшись прервал их Эльдар. — На сегодня ты полностью свободен. Тебе надо отдохнуть. — Но я и так опоздал… — Я не спрашивал твоих возражений. Будете сопротивляться, Эльдар Казанфарович, в следующий раз забирать из участка я отправлю Лизоньку, чтоб вы не вступали со мной в споры, как вы оба это любите делать. — Вдруг его прервали.       Дверь с шумом открылась. В неё, постукивая каблуками, видимо, желая казаться выше и старше, залетела Арина Аркадьевна. — О боже, — закрывая лицо руками, на выдохе произнесла Лиза. Эльдар тоже пребывал в ступоре. Арина кинулась на Поперечного, начиная виснуть у него на шее. И он вроде как тоже немного обнимал ее. — Арин… у нас тут… — Ой, вы ещё здесь? — Представьте себе, — ответил Эльдар, смотря на девушку с лёгким презрением. — А должно быть наоборот, — с таким же выражением и будто передразнивая высказалась Арина, а затем повернулась к Даниле. — Дань, скажи им. — Ребят, вы свободны. Вечером после окончания дня ещё одна летучка. -Я разбежался уже. После работы у меня свои дела, думаю, Лиза меня поддержит. Хотя, по мнению юной леди, мы простые офисные рабы. На нашем фоне она молодая повеса и прожигательница жизни, однако вряд ли понимает слова, которые я сейчас произношу, — на это Лиза усмехнулась, прикрывшись рукой. — Это он меня сейчас тупой назвал? — Ни в коем случае, — на этой напряжённой ноте Эльдар вышел из кабинета, почти не хлопнув дверью. Окинув Даню странным взглядом и стараясь не смотреть на Арину, Лиза так же покинула кабинет. Рыжий в смятении. — Ну и что это было? — Общий бунт. — Но ты же начальник, — возмущается девушка. — Уволь их. — А работать кто будет? — Новых найди. — Арин, забудь. Ты чего приехала? — По тебе соскучилась. — Ари, я уже говорил, что мы с тобой не пара. Я слишком взрослый и скучный для тебя. — Это не так! Я не маленькая и вовсе не глупая так-то! — Я и не говорил такого… Просто мы действительно не пара. — Ты хочешь меня расстроить? Издеваешься над моими чувствами? Отцу это не понравится. — Мне жаль если так… Это всё?       Лиза и Эльдар как раз шли на обед. Проходя мимо кабинета Данилы, услышали громкий хлопок. Тут же из него вылетела Арина и быстрым шагом, подпрыгивая на каблуках как кузнечик, вылетела из редакции. Ребята повернулись на Даню с отпечатком ладони на щеке. С удивлением посмотрев на него, они переглянулись. — Елизавета, знаете почему ЖКХ не тратится на уборку сосулек с крыш? — Почему же? — Потому что Данила Алексеевич сбивает их своими рогами, — после этой фразы ребята с важным видом направились туда, куда изначально собирались.       Поперечный молча развёл руками. И громко произнес: — Ну да, ну да, пошёл я нахуй! — это было слышно везде, работники редакции шокировано повернулись на кабинет рыжегоб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.