ID работы: 8726924

Мой глупый и смешной редактор

Слэш
NC-17
Завершён
68
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

С другой стороны

Настройки текста
      Вечер того же дня. Данила и Лиза решили расслабиться после тяжёлой трудовой недели и заглянули в один из ближайших баров. Но перед этим Поперечный как взрослый и умный человек оставил машину на парковке у дома. — Что будем пить? — Я предпочту поесть. — Тогда надо было в ресторан ехать. — Нет. Этот бар напоминает мне студенческие времена. Но сейчас не об этом. Ты так и не рассказал, что произошло с Ариной. — Ну конечно, вы же ушли на обед и бросили меня. — А ты прервал важное совещание из-за капризной малолетки. — Я не виноват, что по классике жанра она является дочерью Аркадьича. — Не жизнь, а Голливудский фильм. — Дешёвый Голливудский фильм. — Не преувеличивай. Будто тебя жизнь так сильно обделила, — Елизавета перевела взгляд на бармена. — Мохито и молочный коктейль, а то со мной тут маленький мальчик, боящийся взрослых влиятельных дяденек, — бармен усмехнулся: — Таким не располагаем. — Жаль, — показательно огорчилась девушка. — Перестань паясничать, Лиз. Я бы с удовольствием посмотрел на тебя в такой ситуации, хотя ты в ней вряд ли окажешься — родственные связи дело щепетильное. Могла бы, знаешь, и помочь, объяснить своей двоюродной сестрёнке, что хорошо, а что плохо. — Даже думать об этом забудь. Я никогда не считала её сестрой. А сейчас уж тем более. Она просто маленький избалованный кусок говна, вот и всё. И не надо связывать мою должность с родственными связями. Если бы не ты, я давно бы сменила место работы. Но как оставить дорого друга одного? — Действительно! Ты такая благородная. Не нашла рыцаря и стала им сама. Коня только красного выбрала, под цвет маникюра? — Ой, да иди ты, — после ребята сделали уже серьёзный заказ и вели непринуждённую беседу. Абрамова часто поглядывала на часы и через некоторое время громко воскликнула. — Сколько на время ни смотрю, всё равно проебусь. — Вот что значит, Елизавета Петровна выпила, на низкий стиль лексики перешла. Ты куда это засобиралась так резко? А как же поехать в клуб после бара? Спустить всю стипендию? Танцевать на барной стойке? — Было один раз, и то неправда. Нашёл, что вспомнить. Я обещала человеку встретиться и погулять. Прости, что заранее не предупредила, — девушка уже было потянулась к вешалке за пальто, но обернулась обратно, увидев Эла. Окликнув его, она помахала рукой, а он в свою очередь кивнул. — А вот тебе и компания, Дань. Веселитесь, мальчики, — чмокнув рыжего в макушку, она схватила сумочку и покинула заведение.       Эльдар медленно и не особо радостно прошёл и сел рядом с Даней. Обратившись к бармену, сделал заказ. — Твоя очередь выговаривать мне за ситуацию с Ариной. — Не буду. Зачем? — Ну Лиза мне уже высказала всё своё недовольство. — Я не настолько ревнив, как она. — А мне казалось наоборот, — на это Джарахов удивлённо вскинул брови и посмотрел на Данилу. — Что ты этим хочешь сказать? — Даня ухмыльнулся и, пожав плечами, допил виски. А затем заказал ещё. — Работаем вместе неделю. Успели поругаться, помириться, сейчас по воле случая вместе пьем. Расскажи хоть что-то о себе. А то вечно строишь из себя грубого и холодного персонажа. — Мне особо и нечего рассказывать, — Эл изменил тон общения, — я просто заебался. — Он опрокинул шот. — Работаю, чтобы жить, — ещё один. — Отношения, видимо, не моя стихия, — следующий. — Пытаюсь сделать всё, чтоб не оплошать перед родителями, — четвёртый. — Обычно пью один, — финальный пятый. Парень морщится и закусывает долькой лимона. — У тебя что в жизни интересного? — Ну… радовать мне особо некого. Родителей давно нет, а их функцию выполняет тётушка. Весьма необычная женщина по своему характеру и причудам. С личной жизнью всё тоже так себе. Есть пёс, зовут Ракета. С ним вдвоём живём. Остальное по стандарту, пытаюсь построить карьеру, она заменяет всё. — Неа, не заменяет. Честно, по тебе видно, что ты не из тех самых карьеристов, ставящих работу вперёд всего. Просто вынужденная мера, согласись? — Соглашусь. Ну, — Поперечный глянул на часы. — Время нахуяриться. — Мои показывают то же самое, — подыграл ему Джарахов.

***

      Два часа спустя.       Два тяжёлых, ватных тела движутся в обнимку на выход из бара. Останавливаются возле его дверей, чтобы покурить. — Не думал… — пьяная пауза в попытке собрать слова в кучу. — Что ты куришь, — Эльдар покачивается, стараясь придерживаться Дани. — С тобой… и не такое начнёшь, — Даня стоит на ногах чуть лучше, но всё ещё очень плохо.       После незамысловатой процедуры Эльдару стало совсем не очень. — Будь мне восемнадцать, я предложил бы вызвать шлюх. Но я считаю, надо позвонить Лизе, чтобы узнать, как у неё дела, а потом отправиться спать. — Спать поедем ко мне, и это не обсуждается! — воскликнул Даня. — И это-то на первом свидании, — пристыдил его Эльдар, уже набирая Лизу по видеосвязи. Девушка взяла раза с третьего. — Чёрт, Эльдар, чего тебе? — Лиза, мы тут с Да…ней. — Вы всё-таки пили вместе? — Абрамова была достаточно нервной в этот момент и явно спешила прервать звонок. Из комнаты послышалось, будто её кто-то позвал. — Это кто там ещё? — встрепенулся Даня. — Никто, что вам надо? Разъезжайтесь по домам и не мешайте мне, я спать и вам советую. — Не пизди, ты там трахаешься! Так нечестно, мы тоже хотим! — Продолжил возмущения рыжий. — Ну так потрахайтесь друг с другом! — из комнаты снова послышалось её имя. — Иду! Всё, мне некогда, пока! — она повесила трубку. Послышались гудки. — Что она только что сказала? — Чтоб мы потрахались. — Она типа сомневается?! — Походу, — Даня икнул. — Ладно, поехали спать. — Но она! Она вообще, что ли? — Тихо! Все доказательства завтра! — Данила с божьей помощью вызвал такси и они поехали.       Спустя полчаса парни были на месте. Поднятие на этаж прошло успешно, однако оба молодых человека не рассчитали, заходя в дверной проём, и, столкнувшись в нём, полетели внутрь квартиры. Дверь с грохотом захлопнулась. Эл полетел первым и оказался снизу. Данила же следом, не особо мягко, улёгся на коллегу. Прошло пару минут, прежде чем Поперечный поднял часть своего тела на руках. Посмотрел на Эльдара. Эльдар на него. Минута молчания. — Ты, кстати, с такого ракурса ничего такой. — Ты тоже симпатичный, — а дальше всё как в тумане.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.